82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛 오일이 그렇게 맛있나요?

궁금 조회수 : 3,967

어제인가 티비를 보다보니 코코넛 오일로 요리를 하면서 서로 맛있다~ 냄새부터 다르다 ~

그냥 아무간도 안하고 오일에 그냥 돼지고기만 볶았는데도 고소하다 냄새도 없다 찬양일색 이길래 그맛이

궁금해져서 하나 사볼까 싶어요.

달걀 후라이만해도 너무 맛있다고 그래서요.

그렇게 맛있어요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현현
    '16.4.29 9:07 AM (175.207.xxx.17)

저도 한떄 혹해서 코코넛오일로 야채볶고 계란후라이하고 그랬는데 맛있다기보다 향이 좀 세요. 전 영 역해서 중단했어요

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.29 9:08 AM (223.62.xxx.109)

비위 약한 우리 식구들도 좋아라 하는데요
    저는 어릴때 빠다코코낫 먹고 체한적이 있어서 향이 너무 싫더라구요 ㅠ

• 3. ....
    '16.4.29 9:14 AM (121.141.xxx.230)

호불호가 갈려요.. 그향 때문에 못먹는사람도 있어요.. 울애들은 못먹고 저랑 남편은 잘 먹고 그래요....

• 4. queen2
    '16.4.29 9:15 AM (110.70.xxx.180)

달콤하고 고소한향인데
    달달한음식에는 어울리는데 짭짤한데는 쫌 그래요

• 5. ***
    '16.4.29 9:18 AM (222.110.xxx.100)

요즘 홈쇼핑에서 난리던데 양이 넘 많길래 아이허브서 한병 사다놓고 아직 열어보지도 않았네요.
    맛은 모르겠고 중사슬지방산이라 뭐 좋다길래요.~

• 6. .....
    '16.4.29 9:24 AM (221.139.xxx.29)

그렇게 맛있냐고 물으신다면 저는 아니요라고 답하고 싶어요. 제 입맛에는 정말 맛없는 축에 들어요.
    향때문에 쳐다도 안보는 사람들도 많고 호불호 많이 갈려요. 그러니 대중적으로 널리 맛있는 향까지는 아닌듯하고.
    우리나라 홈쇼핑이야 한 물건 유행타면 휩쓸고 뭐 엄청난것처럼 선전하는건 많으니까요. 물건팔면 30프로를 가져간다고하니. 엄청난 효능이나 맛처럼 꾸며대서 말하는것도 커요.

• 7. 어우
    '16.4.29 9:30 AM (58.127.xxx.89)

코코넛향이라면 질색하는 저로선
    그걸로 후라이하고 고기를 볶는다니 생각만 해도 비위 상하네요.
    방송에서야 당연히 호들갑 떨면서 맛있다 하겠죠.

• 8. 모모
    '16.4.29 9:54 AM (39.125.xxx.146)

그거요
    마트에서파는 빠다코코넛쿠키
    그냄새 딱 그냄새예요
    저는 그 비스킷냄새땜에
    도저히 ᆢ

• 9. 모모
    '16.4.29 9:55 AM (39.125.xxx.146)

달콤한 요리에는 몰라도
    간들어간 요리에는
    아마 못먹고 버릴거예요

• 10. ..
    '16.4.29 10:51 AM (122.32.xxx.151)

요리에 써본적은 없고 (이상할거 같은데)
    토스트 구울때 바르면 맛있던데요

• 11. ..
    '16.4.29 11:46 AM (108.27.xxx.208)

무슨 음식을 하던 코코넛 향이 나요. 냄새에 민감하거나 코코넛향 싫어하는 사람에게는 최악이죠

• 12. 저는
    '16.4.29 2:06 PM (125.240.xxx.9) - 삭제된댓글

코코넛 오일 엄청 싫어해요..