82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 한쪽이 유난히 더 쳐지는건 왜 그럴까요?

.. 조회수 : 13,210
얼굴피부 쳐지고 난리도 아닌데
한쪽이 유난히 더 심해요
볼도 입술선도 턱선도..
이렇게 티날정도로 한쪽이 유난히 더 쳐지는 이유가 뭘까요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.29 12:33 AM (121.166.xxx.239)

혹시 왼쪽 아닌가요? 저는 운전을로 왼쪽 얼굴이 확실히 더 늙었어요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '16.4.29 12:33 AM (121.166.xxx.239)

운전을 해서

• 3. 코코2014
    '16.4.29 12:36 AM (58.148.xxx.199)

감각이나 움직임은 차이가 없나요?

• 4. 한쪽으로만
    '16.4.29 12:38 AM (115.140.xxx.66)

주무시는 건 아니신지

• 5. 아아아.
    '16.4.29 12:39 AM (77.161.xxx.212)

저도 그래요. 전 오른쪽! 이 심히 쳐짐. 오른쪽 가리고 왼쪽만 보면 20대 피부, 오른쪽만 보면 확 늙은 여인네.생각해보니, 제가 밤에 돌아눕는 방향이 오른쪽이더라구요. 가급적 천정보고 자려고 하는데, 심적으로 안정되지 않음...ㅠ.ㅠ

• 6. ..
    '16.4.29 12:42 AM (175.223.xxx.230)

처짐쪽이 오른쪽이에요
    운전은 자주 안하는편이라 운전과는 상관 없는듯 해요

• 7. 보리보리11
    '16.4.29 12:43 AM (211.228.xxx.146)

아마도 잘때 그 방향으로 주무시는듯요.

• 8. 코코2014
    '16.4.29 12:44 AM (58.148.xxx.199)

남이 봐도 티날 정도로 차이가 나면 병원 가보시는 게 좋을 것 같은데요.

• 9. ..
    '16.4.29 12:44 AM (175.223.xxx.230)

옆으로 자면 그쪽 얼굴이 처지나요?
    그럼 반듯이 누워서 천장보고 자야하나요?

• 10. 궁금이
    '16.4.29 12:46 AM (182.226.xxx.4)

전 오른쪽으로 주로 자서 그런지 오른쪽이 더 처졌어요. 자면서 살이 눌려요.

• 11. ..
    '16.4.29 12:46 AM (175.223.xxx.230)

코코님 감각이나 움직임은 딱히 별 차이 못느끼는데..
    이게 의학적으로 몸건강에 어떤문제가 있을때 이렇게 한쪽이 더 쳐질수도 있는건가요?

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.29 12:47 AM (121.164.xxx.81)

저도 그런데 돌아눕는 방향이라 그런거같아요
    오른쪽이 전체적으로 쳐졌어요
    팔자주름까지 생기고

• 13. 돌깨기
    '16.4.29 12:50 AM (182.230.xxx.104)

저도 그래요..이유는 한쪽으로만 자서...근데 한쪽으로만 잔게 십년이 넘었거든요.어느순간 표가 똭 나타나더라구요..그쪽만 리프팅을 해주긴하는데도 내가 인지할때는 여전히 쳐진느낌이 나요.우리애한테물어보면 잘 모르겠다는데 저는 좀 느껴요.

• 14. 원글님
    '16.4.29 1:03 AM (112.140.xxx.23)

의학적으로 몸건강에 어떤문제가 있을때 이렇게 한쪽이 더 쳐질수도 있는게 아니라
    한쪽으로 자면 중력의 영향을 그쪽이 다른쪽에 비해 더 받으니
    당연히 빨리 더 쳐진다는 거예요

• 15. ..
    '16.4.29 1:18 AM (175.223.xxx.230)

윗님 그건 알것 같은데요..^^
    제가 그얘기 한건
    위에 코코님이 감각이나 움직임에 대해 여쭤보시고 병원에도 가보란 말을 하셔서
    혹시 어떤 몸건강문제랑 연관될수도 있나 싶어 코코님께 물어본거에요..

• 16.
    '16.4.29 1:34 AM (211.244.xxx.52)

저도 왼쪽만 쳐져서 왜 그럴까 생각해보니 한쪽으로만 음식을 씹는게 문제인거 같아요.제가 왼쪽 어금니 치료후부터 씹는게 불편해서 오랫동안 오른쪽으로만 씹어왔어요.

• 17. 코코2014
    '16.4.29 1:37 AM (58.148.xxx.199)

얼굴 이외에 사지의 운동,감각에 이상이 없다는 전제 하에서...혹시 한쪽으로 쳐지는 게 급성으로 느껴지신다면 보통 구안와사라고 하는 bell's palsy 아닌가 싶어서요..신경과쪽으로 전문가는 아니라 병원가서 이상없다고 확인 받는 게 나으실 것 같아 말씀드렸습니다..
    만약 팔 다리 쪽도 편측으로 약간의 이상이 느껴지신다면 뇌혈관 질환 가능성도 있어요

• 18.
    '16.4.29 1:58 AM (121.166.xxx.108)

한쪽이 기운다거나 처진다거나 하는게 두드러질 정도면 뇌 씨티를 한 번 찍어보시는게 좋아요. 윗분 말씀대로 혈관이상일 수도 있으니까요. 뇌졸중의 전조 신호이기도...

• 19. ..코코님과 윗님
    '16.4.29 2:08 AM (175.223.xxx.230)

자세한설명 감사해요^^
    근데 다행히도 급성도 아니고 팔다리쪽에 감각등엔 전혀 이상 못느껴요..
    걍 얼굴피부만 예전부터 한쪽이 유독 더 쳐져와서 물어본 거였어요..

• 20. ...
    '16.4.29 2:12 AM (103.10.xxx.36)

자세 문제일 수도 있어요. 우리 몸이 약간씩 비뚤어져 있다고 하니까요. 저도 왼쪽보다 오른쪽 뺨이 더 볼록한 거 같은데 요가나 필라테스 가보면 몸의 중심이 똑바르지 않다고 하더군요.

• 21.
    '16.4.29 2:25 AM (116.123.xxx.156)

저도 요즘 고민이예요. 왼쪽이 부쩍 쳐져서..
    자체결론은 저 역시 한 방향으로만 누워 자서인 걸로.
    그런데 전 오른쪽으로 누워 자는데.. 왼쪽이 쳐졌습니다;;;

• 22. ...
    '16.4.29 2:31 AM (175.223.xxx.102)

대부분의 사람들이 경중의 차이는 있지만 한쪽이 더 처졌을걸요 아무래도 많이 쓰는쪽이 더 처지는거죠 얼굴같은 경우는 본인이 편하거나 익숙한 쪽으로 음식을 씹는경우가 많잖아요 팔자주름 때문에 주기적으로 필러를 맞는데 식사 습관과 표정주름 때문에 자주쓰는 오른쪽이 훨씬 먼저 빠진답니다

• 23. ㅇㅇ
    '16.4.29 3:48 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

관상적으로 좌우대칭이 안 맞게 되면
    배우자와 사이가 안 좋거나
    사랑받지 못하기 때문으로 해석되더군요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '16.4.29 6:36 AM (175.209.xxx.110)

얼굴 골격이 미세하게나마 짝짝이라 그런 겁니다.
    저 같은 경우는 왼쪽은 옆광인데 오른쪽은 앞광대에요.
    왼쪽 턱이 더 처져 있습니다.. 눈은 오른쪽이 더 쳐지구요.

• 25. 왼쪽으로만
    '16.4.29 7:37 AM (211.36.xxx.162)

자서 왼쪽만 저도 더 쳐졌어요
    속상해요
    습관이 왼쪽으로 누워야잠이오니...