82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(부탁)충남대병원에서 항암하신 분 계실까요

.. 조회수 : 1,607

가족이 말기암 진단을 받았습니다.

서울대에서 한 작년말 PET, 올해 초 암검사에도 문제가 없었는데

최근 다른 문제로 충남대에 입원하셨다가 20cm에 달하는 종양이 발견되었습니다.

작년부터 온가족이 전력 질주로 다른 질병치료에 집중하고 재활하면서 희망을 가졌는데

한달 반 사이에 이런 일이 생겼다니 아직도 믿기지가 않네요.

빅4에서 다시 한번 검사해 진단을 받을지 환자의 체력과 보호자의 여력을 고려해

충남대에서 바로 치료를 진행할 지 고민이 큽니다.

환자는 이미 거동이 거의 어렵고 통증이 시작된 상태입니다.

수술은 불가능하고 치료보다는 고통완화를 고려하자는 분위기인데

전원을 할 지 충남대에 남을 지 결정이 필요해 고민 중입니다.

의료진을 신뢰하고 한 곳에서 병력을 관리하는 것이 좋다고 생각하지만

대전 지역으로 이사한 것이 최근이라 충남대병원이 어떨지 확신이 아직 없고

한 번 더 확인하고 싶은 마음도 자꾸 드네요...

경험있으신 분들의 어떤 조언이라도 부탁드립니다.

감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '16.4.28 11:57 PM (1.227.xxx.51)

서울에 있는 병원에서 치료 권해요.
    이모가 작년에 거기서 암 수술했는데..결과가 안좋았네요.
    물론 전이가 많이 된상태여서 그렇긴했는데..
    의사쌤이 수술 너무 잘됐다고 했는데..ㅠㅠ

그걸보고 역시 큰수술은 서울에서 해야 한다는
    생각이 들었어요.
    서울로 꼭 가세요.

• 2. ..
    '16.4.29 12:11 AM (211.230.xxx.124)

감사합니다. 수술이 필요한 경우 꼭 참고하겠습니다.

• 3. 일단
    '16.4.29 12:13 AM (14.52.xxx.171)

빨리 치료 받으시고
    자료만 서울에서 판독할수 있는지 알아보세요

• 4. ...
    '16.4.29 12:15 AM (45.64.xxx.60)

뭐라드릴말씀은 없지만..힘내세요

• 5. ..
    '16.4.29 12:27 AM (211.230.xxx.124)

감사합니다. 자료만으로도 크로스체크가 가능한 지 꼭 확인해보겠습니다.
    감사합니다...

• 6. ..
    '16.4.29 12:28 AM (211.230.xxx.124) - 삭제된댓글

감사합니다. 자료만으로 크로스체크가 가능한 지 꼭 확인해봐야겠네요.
    감사합니다....

• 7.
    '16.4.29 12:47 AM (59.16.xxx.47)

가족이 지방 대학병원에서 4기 판정 받았는데
    분당 서울대병원에서 다시 검사 받으니 3기라고 했어요
    큰 병원으로 가보시는게 좋을 것 같아요

• 8. 봄이랑
    '16.4.29 2:01 AM (203.130.xxx.244)

제가 아시는분은 충남대병원에서 암이라고해서 서울 아산병원으로 갔는데 암이 아니였어요. 그 분 아들도 충남대병원 근무하시는 분이였어요.

• 9. 저도
    '16.4.29 2:25 AM (187.66.xxx.173)

저 대전사람, 충대병원 별루예요..
    저는 무조건 서울로 가라고 해요..
    같은 대전이라도 실력은 성모병원이 낫다고 생각해요.

• 10. ..
    '16.4.29 7:34 AM (211.230.xxx.124) - 삭제된댓글

늦은 시간에 답변해주신 분들 모두 진심으로 감사드립니다.
    국내에 있는 자녀가 저 혼자라 한 분 생활 살피면서 간병까지 하려니 모든 게 부족하기만합니다...
    감사합니다.