82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이진욱 연기가 나인때만큼 못해요 ㅠ

ㅁㅁ 조회수 : 6,084

저는 정말 이진욱 팬이고 제인생 최고의 드라마는 나인이고 남주는 박선우에요

82에도 몇번글썼구요

그전엔 사실 이진욱 관심없어서 연기력 전혀 몰랐어요

근데 나인이 사실 로맨스도 있었지만 남주원톱드라마나 마찬가지잖아요

이진욱 혼자 과거갔다 현재갔다 고군분투하고 마지막에 공중전화박스에서 혼자 외로이 죽어가는 연기까지

1회에 최진철이랑 뉴스도중 인터뷰하고 끝나자마자 상사한테 불려가 뇌종양고백하던순간

조윤희랑 첫장면부터 키스씬이고 알콩달콩 아무튼 난리였던 모든씬들이 단 0.1프로도 어색했던순간없었고

온전히 박선우였거든요

로맨스가필요해해서나 삼총사에서도 이진욱 연기가 거슬린다는 생각 1도도 안해봤어요

근데 대본,연출 안받혀주는 미스터블랙 만나서 너무 안타깝고 고군분투하는건 알겠는데

1회부터 뭔가 어색했어요 연기가 좀 붕떠요 나인에서와 너무 달라요

그리고 시간이탈자 저는 아직 안보고 이진욱 평좀 보려는데 기자들이 먼저 이진욱 발연기라고 평에 대놓고써놓고

일반인평에도 이진욱 발연기,연기구멍 이런소리가 있네요

저는 팬이라 아닐꺼야 아닐꺼야 연출이 허접한거야 대사가 이상한거야 소리쳐보지만

나인때의 연기신 이진욱은 아닌것같아요

다른분들도 그렇게 느끼시나요?

시간이탈자에서 이진욱이 연기구멍이었나요?ㅠㅠ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간
    '16.4.28 11:49 PM (115.143.xxx.186)

시간이탈자는 못봤는데
    블랙에서는 대본 자체가 좀 엉성해서...
    블랙에서도 차분한 연기할땐 좋아요..
    대사 말하는것 발음도 또렷하고..
    역시 배우는 작품 운이 있어야 해요
    이진욱도 다음엔 훌륭한 작품 만나기를 바래요
    또 그런 눈도 길러야겠죠...

• 2. ..
    '16.4.28 11:51 PM (116.39.xxx.156)

아무리 연기 잘 하는 연기자도
    수준낮은 대본, 짜임새 없는 연출 만나면
    형편없어진답니다.
    이진욱만 그런 게 아니에요.

저도 나인 박선우 광팬...ㅠㅠ

• 3. 블랙
    '16.4.28 11:52 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

저는 만족하며 보고 있어요.초반 연출과 올드한 ost가 마음에 안들었지만..1회부터 쭈욱 보고 있습니다.태후는 1회보고 패스..

• 4. 뚝뚝 끊기는건 있지만
    '16.4.28 11:58 PM (211.245.xxx.178)

아무래도 대본이랑 연출탓도 있겠지요.
    매끄럽지는 못해요.
    그래도 장면장면은 참 좋아요. 편집이 엉망인건지.
    드라마가 많이 불친절해요.ㅎ
    시청자가 미루어짐작해야하는 내용이 좀 많네요.
    그래도 다행히 미루어 짐작이 되니, 드라마 즐길만하구요.
    전 오히려 나인은 보기 힘들더라구요. 선우가 너무 고생해서요.ㅠㅠㅠ. 보다보다보다보다 포기했어요.
    어째 미스터 블랙에서보다 나인에서 더 힘들어보여서요.ㅠ

• 5. 저는
    '16.4.29 12:06 AM (114.200.xxx.167)

저는 미스터블랙에서의 연기는 괜찮은 것 같아요. 초반에 발랄하게 나올 때는 살짝 어색했지만;;
    어떤 인터뷰에서 이진욱이 본인은 약간 슬프고 어둡고 진지한 역할이 밝은 역보다 연기하기 더 편하다고 하더라구요.

시간이탈자는 브라운관이 아니고 스크린이라서 그런가.. 확실히 좀 더 겉도는 느낌을 받긴했어요. 근데 그 영화에서는 경력자이신 정진영님 연기도 좀 어색했어요 ㅎㅎ

• 6. 아무래도
    '16.4.29 12:09 AM (223.62.xxx.52)

대본 연출 탓이죠
    1회부터 붕 뜬다고 느끼는건
    대본이 그렇게 의도했기 때문이죠
    인물 설정 봐도 어려움 없이 자란
    밝은 성격으로 나와요
    그렇게 연기해야했겠죠...
    대본이 구체적으로 설명 안해주고
    연출이 커트 못해주면
    제아무리 메릴 스트립이라도 힘들어요

• 7. ....
    '16.4.29 12:19 AM (58.233.xxx.131)

연출자에 따라 영향이 좀 있는 배우일수도요..
    그리고 대본자체가 설득력없이 나온다면 배우도 납득이 안가서 덜 빠져드니까 연기자체에 몰입이 덜할수도 있다고 봐요. 그게 연기에서 묻어나는거겠죠..
    저도 비슷하게 느낍니다.
    연기가 덜하다고 느끼니 그때만큼 멋짐도 덜한 느낌...
    기본적인 대분문제. 플러스 연출부족 등등.. 배우까지 연결되는 느낌..
    나인이 공중파에서 했어야 했는데..

• 8. 이진욱
    '16.4.29 12:24 AM (112.158.xxx.36)

원래 연기 그다지예요..
    배역에 따라 연기폭이 다른 연기자죠.
    나인, 로맨스에서도 그냥 볼만 봐줄만한 정도였지 -.-
    인상쓰고 이마 주름쓰면 연기잘하는건지..
    유독 82 에서만 과대 평가된.

• 9. 그래도
    '16.4.29 12:26 AM (211.245.xxx.178)

개구지고 짓궂은 연기는 참 잘하지 않아요?
    장난치는 연기라든지. 전 이진욱이 멋있게 폼잡는거보다 장난치는 연기에 오히려 반하거든요.ㅎ
    개구쟁이 연기할때 귀여움 폭발..ㅎ

• 10. 상대역.연출
    '16.4.29 12:33 AM (119.67.xxx.187)

에 따라 변동이 심한배우.
    외모만큼 연기매력이 점점 상승하지 않고 큰거한방이 안터지네요.

나인.로필2가 최고인건지..
    삼시세끼서도 신비한 매력 다 드러내서 호기심도 없고 작품 고르는 눈도 없는듯!!
    엄청 좋아하고 기대한 배우고 동향후배라 개인적으로 관심 많은데 연기가날로 늘지않고 ㅂ 발음때 어설픈 발성?입모양만 눈에 띕니다.

• 11. ..
    '16.4.29 12:40 AM (175.223.xxx.239)

연출 대본 문제도 있지만 케이블은 공중파처럼 생방으로 찍질 않잖아요. 케이블에서 제법 잘한다는 소리 들은 배우들이 공중파 쪽대본 받고 연기력 들통나는 경우 많지요

• 12. 저는
    '16.4.29 12:46 AM (58.140.xxx.232)

뭐더라 얼마전 하지원이랑 나왔던거. 그것도 연기 넘 어색하고 인물까지 후져보였어요 ㅜㅜ 저도 나인 왕팬

• 13. ..
    '16.4.29 12:51 AM (120.142.xxx.190)

연기가 굳어보이는 느낌적인 느낌..
    그 비주얼에 연기력만 더 되면 좋겠구만...

• 14. 이진욱은
    '16.4.29 12:53 AM (211.245.xxx.178)

그냥 로코보다는
    제가 좋아하는 드라마는 삼총사랑 미스터 블랙이고, 많은 분들이 좋아하는건 나인인거보면,
    액션 플러스 멜로가 맞춤옷인가보네요.
    너를 사랑한 시간은 저도 기대많이했었는데, 팬심으로도 극복못한 드라마였어요.

• 15.
    '16.4.29 1:02 AM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

딱히 싫어하지도 좋아하지도 않는 배우인데
    유독 82에서 과대평가 되는 배우란 생각은 들어요.
    외모나 연기력 모두

• 16. ㅁㅁ
    '16.4.29 1:11 AM (175.209.xxx.117) - 삭제된댓글

82에서만 과대평가아니에요
    여초싸이트에서 이진욱 호평 엄청많아요
    20대여초도 많고 30대40대야초까페에서도 이진욱얘기 많이 올라와요

• 17. ㅁㅁ
    '16.4.29 1:12 AM (175.209.xxx.117)

82에서만 과대평가아니에요
    여초싸이트에서 이진욱 호평 엄청많아요
    20대여초도 많고 30대40대여초까페에서도 이진욱얘기 많이 올라와요

• 18. ㅁㅁ
    '16.4.29 1:14 AM (175.209.xxx.117)

요새 광고도 두개찍었어요
    광고주들도 알겠죠
    암튼 이진욱이 한방 빵 떠졌으면 하는 바램가진 여자들 엄청 많은데 우선 제대로된대본
    꼭 골랐으면 좋겠구요 ㅠ
    이왕이면 나인 박재정작가 이번에 지상파로 오는데 거기 캐스팅되길바랬는데
    이종석을 찍었다네요
    어쨌든 미스터블랙처럼 후진 연출,대본은 안만난다해도 이진욱 연기력도 나인때만큼 향상되면 좋겠네요
    인스타그램도 없어서 쓸수도 없어요 ㅠ

• 19. 드덕
    '16.4.29 7:08 AM (221.143.xxx.197)

윗분 나인 작가님은 송재정입니다 ㅋㅋ
    저도 이진욱 왕팬인데 살짝 어색할때가 있긴해요
    대본과 연출이 받쳐주지 않아서라고 우겨봅니다
    로필2와 나인에선 완벽 그자체였으니까요

• 20. ..
    '16.4.29 7:46 AM (223.62.xxx.14)

연기잘한다하시는분들 팬이시라면서 돈주고 시간이탈자는 안보셧나봅니다
    발연기로 못봐주겠던데.

• 21. 디크
    '16.4.29 8:40 AM (211.214.xxx.83)

저의 인생드라마도 나인인데.. 만약 나인이 최근에 나왔으면 정말 대박이었을텐데 말이죠. 근데 저도 시간이탈자보고 너무 실망했어요. 이진욱뿐만 아니라 영화자체가 허술해서..미스터블랙은 몰입이 안되서 안보고 있네요. 나인때 이진욱 그립당..밤새워 봤었는데

• 22. big fan
    '16.4.29 9:00 AM (124.5.xxx.157)

영화 표적에서도 그렇고 2% 부족한건 맞아요.
    이진욱이 목소리가 2% 부족해서..좀 안타까워요..
    남자배우는 목소리가 연기력에 큰 역활을 하잖아요..
    이병헌 김수현 송중기..이런 배우들 보면 목소리 정말 좋잖아요. 약간 저음. 대사 전달 잘 되고..
    암튼 이진욱은 약간 운빨이 좀 약한것도 같고..그래서 아쉽네요..
    그래도 열심히 응원하고 있어요^^ 그래도 40전엔 꼭 대박치길 바라며~~

• 23. 나만 그런가
    '16.4.29 9:11 AM (222.237.xxx.127)

이진욱이 연기 잘했던 적이 있었나요?
    얼굴빨로 지금 자리에 왔다고 생각합니다.