82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이랑 유럽 가보신분들 ~~

니나노 조회수 : 1,642
이번 여름방학에 초등 아들이랑   둘이 유럽 여행을 가려고 하는데요.
 편하게,패키지로 가려고 알아보는데요 
패키지 상품을 보니 여행박사에서 나오는 키즈투어라는게 8박10일 영프스독 4개국가는게 있구요. 
하나투어에서 영국 프랑스 2개국 7박9일 가는게 있어요  ...둘중에 어느게 나을까요? 
키즈투어는 아이들이 많이가고. 다른 패키지여행에는 없는  영국해리포터 스튜디오를 가는게 좋은데. 여러나라 가는 만큼 중요한 곳만 찍는 여행인것 같기도 하구요. 하나투어는  가는 곳이 좀 더 다양하고 선택관광도 있구요 
가격차이는 80정도 나네요. 
결정장애를 앓고 있는 저를위해  댓글부탁드려요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.28 11:45 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

초등아이가 몇학년인지 모르지만 10일정도 기간이면 영국 프랑스 가시는게 좋을것같아요..
    패키지 내용도 잘 보시고..2주가 안되는 기간에 4개국은 넘 많네요..

• 2. 지나가다
    '16.4.29 1:21 AM (211.46.xxx.42)

저는 에어텔 끊어서 자유여행 다녀왔는데 오히려 그게 더 좋았어요. 영국에서는 뮤지컬도 보고 해리포터도 보고 유명한 맛집 찾아 다니고 2층 버스 타면서 시내도 한바퀴 돌고, 지나가다 성당에서 성가단 노래도 들어보고, 노팅힐 가서 맛난 브런치도 먹고...아..영구 다시 가고프다..프랑스에서는 단연콘 루브르 찍고 베르사이유 가고..파리는 생각보다 실망스렀웠고..암튼 우리가 만들어서 갈 수 있는데 패키지는 단체로 움직이는 게 불편해서요.
    굳이 위 두개 중에서 고르라면 7박 2개국입니다. 10일 4개국은 정말 쓱 훑고 오는 수준이라 기억에 안 남을 것 같아요

• 3. ...
    '16.4.29 1:56 AM (110.70.xxx.2)

2개국 가세요^^
    4개국을 그렇게 가려면 엄청 힘들거든요

• 4. 키즈투어 가세요
    '16.4.29 3:15 AM (93.82.xxx.34)

그 나이 어린애 깊이 볼 수 있는 나이도 아니고
    여러나라 어디어디 갔다가 더 중요한 연령이에요. 특히 해리포터!

• 5. 7박8일
    '16.4.29 8:42 AM (49.169.xxx.163)

유럽에 거주하고 있을 때 남편 휴가 맞춰서 런던, 파리만 7박8일 갔었어요.
    그래도 아쉽던데요. 아이는 저학년이었구요.
    좋았던 건 숙소를 하나로 정해서 짐을 안들고 다니니 편했고, 여유있게 둘러볼 수 있어요.
    런던은 박물관만 가도 시간이 모자라요.
    마지막에 초치기로 자연사박물관 봤는데 그거 안봤으면 나중에 무지 미련이 남았을듯.

• 6. 아이성향
    '16.4.29 8:55 AM (39.7.xxx.220)

엄마 눈으로 보지 말고 아이눈높이로 생각하세요
    우리아들 초2되자마자 파리 데려갔었는데
    동네놀이터, 공원에서 또래애들하고 논거랑 애들 좋아한다던
    자연사박물관 갔던 기억만 또렷해요.