82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 부근 맛집 좀

도움 조회수 : 2,251

동네로 이사왔는데 전혀 몰라요.

신천역 근처가 먹자골목이던데...해외에 살던 지인이 모처럼 와서 머물 예정이예요.

뭐 먹고 싶냐니까 족발과 김밥이라고 ㅋㅋ

요 근처에 추천하실 만한 맛집 좀 소개 부탁드립니다.

아마 4,5일 머무를 거라 여러 번 먹어야 하니

싼 거 비싼 거 다 좋아요!!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ````
    '16.4.28 9:00 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

엘스 상가에 가마솥 김밥 제 입맛에 맞아요

• 2. 신천
    '16.4.28 9:05 PM (49.1.xxx.21)

먹자골목이면 천지에 깔렸죠
    돌아다니다가 사람 많은곳 들어가면 됨

• 3. ``
    '16.4.28 9:07 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

엘스 상가에 가마솥 김밥 제 입맛에 맞아요
    3단지 상가지하 메밀국수집
    새마을 시장 안에 김판조 닭강정
    그앞에 빠오빠오 만두
    먹자골목 안에 남경 막국수

• 4. 홍차소녀
    '16.4.28 9:10 PM (223.62.xxx.86)

보쌈도 좋아하시면 신천 장원보쌈 가보세요.
    배달도 되는데 매장가서 먹는게 훨씬 맛있더라구요.
    족발도 팔던데 안먹어봐서 뭐라 못하겠네요.

• 5. ...
    '16.4.28 9:14 PM (59.9.xxx.134)

솔직히 3단지 상가 지하 봉평은 조미료 많이 들어가서 질리는 맛이여요.
    김밥은 걍 고봉민이 개중 낫고
    파오파오는 새우만두는 양이 적고

사시미나 초밥 먹기에 원초밥 괜찮았네요.
    차라리 롯데가서 이성당도 들리고 범위를 넓혀보시는 게 더 나을 듯 해요

• 6. 홍차소녀
    '16.4.28 9:14 PM (223.62.xxx.86)

그리고 윗분도 얘기한 빠오빠오 만두 저도 먹어보고 싶었는데 아직 못먹어봤어요. 새우만두인가 유명하던데.새마을시장가셔서 닭강정이랑 만두랑 드셔보셔도 좋을 듯.

글구 평가옥도 근처에 있는데 여기는 온반이나 만두전골 드시면 되구요 해주냉면은 맛집이라기 보다는 매운냉면 탐험차 가는 집인데 매운거 좋아하심 가보세요.

• 7. 홍차소녀
    '16.4.28 9:17 PM (223.62.xxx.86)

아.훠궈 좋아하심 마라샹궈요.
    http://m.blog.naver.com/lsh5755/220597576376

• 8. 홍차소녀
    '16.4.28 9:19 PM (223.62.xxx.86)

잠실역쪽으로 가셔서 롯데백화점이나 롯데월드몰 가셔도 괜찮겠네요~

• 9. 해장국
    '16.4.28 9:21 PM (114.206.xxx.174)

매운거 좋아하시면 신천 먹자골목에서 선수촌쪽으로 조금
    올라오면 양평해장국이요.

• 10. 족발
    '16.4.28 10:15 PM (183.98.xxx.129)

신천에 토시래 족발집 유명해요

• 11. 원글
    '16.4.29 2:06 AM (121.165.xxx.21)

일단 족발집 저장! 제가 족발을 안 먹어서 잘 몰라요-.- 상가 3곳은 한번 다 돌아봤어요. 엘스 파인애플 상가 1층 김밥집 괜찮더라고요, 다른 메뉴는 별로. 전 여기 부케도르 빵집 좋아해서 식빵은 여기서 사요. 리센트는 칼국수집인데 만두가 맛있더라고요. 상호가 이름이던데...가물가물. 신천시장 파오파오와 맞은 편 닭집 가봤어요. 전 만두피가 좀 있는 것을 선호해서 파오파오는 더 이상 안 가기로..건너편 닭은 저희 가족이 매운 것을 못 먹는데 중간 맛 사왔다가 그냥 버렸어요-.- 1인1닭 먹는 집인데..넘 맵더라고요. 순한 맛 시킬껄. 거기 싼 닭집이며 몇 군데 가봤는데 횟집 건너편 호프집에서 파는 닭으로 정착했어요. 양은 작은데 값도 8천5백원. 괜찮아요. 먹자골목은 닭한마리집 가봤어요. 괜찮았어요. 롯데백화점 위층은 프랜차이즈라 다른 동네서 다 가본 집들~아고라는 롯데애비뉴엘 쪽이 나아요. 전망 때문에 ^^ 맛은 코엑스가 나은데 그닥 선호하진 않아요. 이성당은 의외로 쌀바게트가 맛있어서 꼭 삽니다. 유명한 팥빵, 야채빵은 언제든지 살 수 있어요. 계산하는데 시간이 걸려서 그렇지^^평가옥은 논현역 부근점을 자주 갔는데 비슷하겠죠?

• 12. 어머나
    '16.4.29 6:55 PM (211.200.xxx.3)

저는 파오파오 새우만두는 그냥 그랬고요

골목길에 돈까스 튀겨파는 집 맛있고요
    학원 사거리 데일리반찬가게 먹을만 하고
    칼라분식
    그리고 시장골목 말고 3단지앞에서 학원 사거리쪽으로 가는길에....
    매운오뎅집... - 콩나물 얹어 주는집.. 그집 좋아합니다.