82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해피콜블랜더나 바이타믹스 쓰시는 분 조언 꼭 부탁드려요~

블랜더고민 조회수 : 4,402

휴롬이 있는데 이제 그냥 갈아서 스무디로 마시고 싶어서요. 그리고 스프도 만들고 싶구요.

돈을 투자해서 바이타믹스를 살까요 그냥 맘편한 가격으로 해피콜블랜더를 살까요?

6개월째 고민중이라 이젠 결정해서 주문하려구요. 도움 부탁드립니다.

여름에 눈꽃빙수도 해 먹어보고 싶구요... ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --;;
    '16.4.28 5:58 PM (220.122.xxx.182)

휴롬도 있는데 요즘은 바이타믹스만 쓰네요 . 얼음은 컨테이너에 스크래치 나는거 싫어서 거의 갈진 않는데 .. 프라프치노나 요거트 스무디 하면 짱이죠 ㅎㅎ
    저는 그린스무디만 쓰는데 좋아요 . 여름에 과일 채소 풍부할때는 쉴틈없이 돌아가요

• 2. 윗님 감사드려요
    '16.4.28 6:33 PM (183.98.xxx.222)

바이타믹스 어디서 사셨는지요? 전 양재동 코스트코에서 전에 봤는데 지금도 파는지 모르겠네요. 직구 가격이 훨씬 싸던데 직구를 해야하는지... 지금 에누리에서 검색한 가격은 80만원 정도 하더라구요. 해필콜은 29만원대인데..

• 3. 해피콜
    '16.4.28 7:22 PM (112.186.xxx.156)

저는 바이타믹스를 사서 거의 매일 스무디 해먹어요.
    정말이지 너무 좋죠.
    그런데 스프는 냄비에 하는 스프보다는 맛이 훨씬 못해요.
    막 해서 바로 먹는거지 두었다 먹으면 안 좋더라구요.
    그니까 바이타믹스로 스프 하는 건 아주아주 간편하다는 이점때문에 먹는 거예요.

저는 마른 가루 내리는 것도 사서 마른 버섯도 가루내고, 멸치도 가루내서 쓰고 있기는 한데
    그것도 바이타믹스에서는 별도로 마른 가루 가는 통을 사야지 할수 있는 거예요.

얼마전에 우연히 해피콜 선전 봤는데
    제가 바이타믹스 살때는 해피콜이 없었지만
    지금이라면 해피콜 사서 그럭저럭 바이타믹스 비슷하게 사용할 듯 해요.

• 4. 해피콜님
    '16.4.28 7:24 PM (183.98.xxx.222)

감사해요~ 마음에 결정 내렸어용!!!

• 5. ..
    '16.4.28 8:38 PM (27.124.xxx.245)

코스트코에서 5월 23일부터 일주일간 바이타믹스 6만원 할인해요.
    전에 할인했을때 가격이 47만원정도였다고 블로그 후기에서 읽은 기억이있어요.

• 6. ..님
    '16.4.28 9:12 PM (183.98.xxx.222)

헠 저 다시 고민되네요

• 7. 코스트코
    '16.4.29 9:54 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

예전에 코스트코에서 행사할때 샀던거 잘 쓰고는 있는데요.
    얼음 가는건 전 잘 안되더라고요.
    그냥 저렴한 빙수기 사용하는데 더 편리했어요. 제게는.
    그때는 해피콜이 없었는데,
    지금같으면 가격차가 그만큼 난다면
    그냥 해피콜 쓰고 혹시 일찍 고장나면 다시 사겠어요.