82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥시 불매 철저하게 해서 망하게 만들어야 할텐데..

옥시 조회수 : 1,998

불매운동 강하게 해서 망하게 해야 할텐데 말이죠.

만약 잠깐 불매하다 흐지부지 되면

다른 기업에서도 경각심 안갖고

이익을 위해서라면 무슨짓이든 할거잖아요.

옥시만큼은 국민들이 철저하게 불매해서 망하게 했으면 좋겠어요.

다른 기업에서도 본보기로 삼게끔..

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙고
    '16.4.28 5:33 PM (112.156.xxx.109)

옳소...

• 2. 옳소
    '16.4.28 5:35 PM (223.62.xxx.4)

옳소!!!
    이런 기업 무너지는 꼴도 좀 볼 때가 되지 않았나요?
    남양이든 농심이든 다들 멀쩡. 옥시는 게다가 인명사고를 낸 경우니. 망하게 좀 해봅시다.

• 3. ...
    '16.4.28 5:36 PM (221.151.xxx.79)

풉. 시간 좀 지나 세일 왕창 때리면 또 언제그랬냐는 듯 다시 사겠죠. 우리나라가 괜히 글로벌 호구겠어요?

• 4. ..
    '16.4.28 5:37 PM (180.64.xxx.195)

저는 공짜로 줘도 안쓸래요

• 5. 불가능.
    '16.4.28 5:39 PM (183.103.xxx.243)

옥시가 레킷벤키저에 흡수되었어요. 레킷벤키저는 영국에서도 대기업입니다. 워낙 파는 제품이 많아서 한국에서 조금 불매한다고 망하고 이러는건 불가능하죠. 물론 한국rb먄 몰라도요. 아 정말 데톨로 매번 손씻는데 데톨이 이회사 제품이더라고요. 괜히 짜증이.

• 6. 옥시 제품군
    '16.4.28 5:40 PM (58.140.xxx.82)

https://twitter.com/pulcinella18/status/720056935320408064

옥시크린
    데톨
    쉐리
    옥시싹싹
    에어윅
    비트
    이지오프뱅
    하픽
    피니시
    파워크린
    물먹는하마
    냄새먹는하마
    하마로이드

• 7. ///
    '16.4.28 5:46 PM (61.75.xxx.94)

한국에서라도 철수하게 만들어야죠.
    싸이코패쓰 중에서 제일 유명한 정남규가 13명 죽였어요.
    반면 옥시는?
    전회장과 연구원들... 발매 직전에 독성을 다 알고도 팔았습니다.
    발매 1년 후 부작용을 호소하는 글을 옥시 게시판에 올리자
    다 삭제하고 광고를 더 공격적으로 대대적으로 한 기업입니다.
    정남규보다 더 한 인간이죠

• 8.
    '16.4.28 5:46 PM (175.255.xxx.150)

약도있어요

관절약 무브 프리
    스트랩실

• 9. ..
    '16.4.28 5:51 PM (180.64.xxx.195)

하픽.. 굉장히 독하더라구요.
    암튼 때가 너무 잘 지워지고 독한 세제는 안써야겠네요.

• 10. 존심
    '16.4.28 6:16 PM (110.47.xxx.57)

개비스콘도 있던데...

• 11. 가능
    '16.4.28 6:21 PM (159.203.xxx.73) - 삭제된댓글

이번에 크게 기사화 돼서 제품 목록을 쭉 봤는데 한번도 사용한 제품이 없어요.
    제가 까다롭긴 하지만 시장엔 선택할수 있는 다른 제품이 많다는 거죠
    한국시장이 실험용도 아니고 넘 뻔뻔하고 소름돋아요
    옥시 목록 널리 퍼졌음 좋겠어요

• 12. 적어도
    '16.4.28 6:21 PM (119.194.xxx.182)

한국에서는 안돼죠

• 13.
    '16.4.28 6:46 PM (223.62.xxx.195) - 삭제된댓글

저 제품들 서너개 써봤는데 다 한번쓰고 안쓰는것들이네요
    제가 세제류에 좀 민감한데 너무 독했어요
    데톨도 한번 손씻으면 손이 너무 건조해지던데요
    데톨이 옥시것인지도 몰랐었는데 독한이유가 있었네요
    저런 상품들도 지금은 괜찮아보일지 모르지만 병을 키우는 제품일지도

• 14. 이런 기업제품
    '16.4.28 7:14 PM (220.86.xxx.20)

판매처에서 거부하고 안 팔면 좋겠어요.
    마트던 편의점이던요.

• 15. ㄱㅅㄱㅅㄱ
    '16.4.28 7:28 PM (119.69.xxx.60)

약도 있었군요.
    세제류는 3년전 부터 자체 불매했는데 약류는 몰랐네요.
    어느분이라도 품목 자세히 올라셨으면 좋겠어요.
    세제류는 대체품 많아서 옥시 제품 안써도 전혀 불편하지 않았어요.

• 16. 생명갖고
    '16.4.28 7:54 PM (124.53.xxx.27)

장난치고 사기치고 그런 기업이 망해야 그런짓 할 생각못하죠
    우리나라는 식품이나 제과업체도 기준이 넘 느슨하고 위반해도 벌금이 넘 적어서 소비자를 똥호구로 알잖아요
    따지고 보면 정경유착이 이런곳에서도 악폐해를 만드는거고 개선할 생각도 없이 다 눈감아주고 돈 주고먹고 국민들 위생 안전 건강 생명은 안중에도 없는 시스템

옥시가 제품 수출하려다 안전기준이나 영향보고하라니 다 못했다는데 우리도 그런 국민을 위한 기준있는 나라서 안전하고 건강하게 살고 싶지 않나요
    돈만 되면 다 허용되는 구리고 후진 문화
    입시교육제도도 학벌사회라 개혁하기 쉽지않지만 그런것도 다 학습지기업과 학원의 로비가 많아 바꿀생각 안하는게 아닐런지....
    학교안에서 탄산음료판매 금지 아이들 사용핸펀에 게임금지 외국은 그렇다네요....

• 17. 이웃
    '16.4.28 8:10 PM (112.153.xxx.165)

지난 5년 이라는 시간 동안 우리 정부는 뭘하고 있었는지 듣고 싶어요

국민이 얼마나 죽어야 움직이는 정부인지....

전 옥시보다 대한민국 정부가 더 원망스러워요.

법률. 환경. 언론......등등의 모든분야의 전문가들을 거느리도 일반 시민인

피해자들과 싸우겠죠.

이런 경우 너무 많아서 이제는 세상은 어쩔수 없는 것인가.....ㅠㅠ

피해자분들이 안타까울 뿐이에요.

• 18. 세상에
    '16.4.28 8:27 PM (182.222.xxx.32)

광고 많이 해서 많이 쓰던 제품들이군요.
    저 제품들은 안전한지 알게 뭐래요.
    무조건 불매입니다.

• 19. 옥시아웃
    '16.4.28 10:06 PM (211.228.xxx.191)

동참입니다

• 20. 어마어마
    '16.4.28 11:37 PM (49.172.xxx.45)

옥시 관련상품이 800종이랍니다.

스트랩실, 개비스콘도 옥시 회사 것이고요.

전 하마시리즈 데톨 엄청 섰는데..
    지금은 돌아가신 부모님 살아생전 방에도 장마철에 하마 엄청 들여놓았는데
    폐 질환을 앓으셨던 것이 그탓인가 의심스럽네요.

• 21. 옥시
    '16.4.29 1:24 AM (122.46.xxx.157)

같은 회사는 정말 망해야 다른 회사들도 그럴 생각 못하죠.
    독성 알고도 그렇게 한 사람들은 살인죄 적용 받아야 합니다.

• 22. ..
    '16.4.29 8:05 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

옳소 악덕기업 불매운동만이 답이다

• 23. 마그돌라
    '16.4.29 8:40 AM (121.125.xxx.71)

글로벌 대기업이라 망하지는 않겠지만 한국에서 판매가 저조해서 찰수가 되었으면 하고 바래봅니다.
    그래서 글로벌 기업들이 한국 소비자들을 호구로 보지 않도록 말이죠.
    기업들이 정직하지 못ㅅ하게 알고도 저지르는 악행후에는 어떤 결과가 돌아오는지 똑똑히 알았으면 합니다.

• 24. 마그돌라
    '16.4.29 8:40 AM (121.125.xxx.71)

오타수정)찰수 ---철수