82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특정번호 수신 거부하게 설정되는 전화기는 없을까요?

전화기 조회수 : 2,800

저희 매장이 오픈한지 1년 좀 넘었는데요

오픈 하는날부터 오기 시작한 어떤 전화가 있어요.

저희 매장 전화는 그 전 사람이 사용하던거 그대로 승계받았는거구요.

어떤 아저씨가 전화를 하시는데

받으면 그냥 끊거나

죄송하다하고 끊어요.

근데 그게 지금 1년넘게 이렇게 전화가 오고 있어요.

하루에 2번~5번정도로 왔었구요

어느 날 한 번은 어떤 여성분 이름을 얘기하면서 찾더라구요.

그래서 그런분 없다고 여기는 매장이니 전화하지 마시라고

그런데도 그렇게 전화가 오는게 1년 넘게 오고 있어요.

어느 날은 금방 미안하다 하고는 또 오고, 또 오고, 또 오고

안 바쁠때야 그렇다쳐도

손님이랑 얘기하다 전화와서 보면 또 그 전화고

그렇다고 전 매장 주인이랑 이름도 달라요.

동네 지구대에도 2번 전화해서 상담한 적도 있고

순찰 돌다가 무슨 사인 받느라 들린 경찰분한테도 몇 번 얘기 했었는데

이게 무슨 뾰족한 방법이 없다더라구요.

무슨 드러나게 피해를 입힌게 아니라서 그렇다나...

영업하는 매장에 매일 이렇게 전화를 해 대는게 그게 피해인데두요.

그런데 요 근래에는 그 횟수가 도가 지나쳐 하루에 30~50통 정도를 하더군요.

저희 매장에 여자만 있어 그렇나싶어

그저께는 옆 매장 남자 사장님께 부탁을 드려 그 분이 전화를 받아

"왜 이렇게 1년 넘게 전화를 하느냐. 그런 사람 없다는데 왜 영업하는 매장에 자꾸 전화를 하느냐.

당신 이름이 뭐냐. 그런 사람 없으니 직접와서 확인을 하든지 앞으로 다시는 전화 하지마라."

라고 얘기 했는데도

1시간 좀 지나니 또 계속 전화를 하는거예요.

50통 이상 전화가 오니 도저히 안 되겠다 싶어 또 지구대에 전화를 했는데

형사계로 전화를 돌려 주더라구요.

형사계직원이랑 제 폰으로 통화를 하는 와중에도 계속 전화가 걸려 오는거예요.

형사계직원이 전화번호 알려달라고 직접 전화해보겠다고 해서 그 분이 전화를 했어요.

통화결과를 전화 주시는데

본인이 찾는 사람이 있어 그렇다. 자기는 치매다. 이러더래요.

경찰이라면서 앞으로는 전화하지 마시라 했으니 이제 전화 안 갈거라고 하길래

제가 또 할걸요.

그 정도에 전화 안 할 사람이면 1년 넘게 이렇게 전화 하지도 않았을거고

오늘도 옆집 남자 사장님이 그렇게 고함을 쳤는데도 또 이렇게 계속 전화를 하지는 않을거다.

했더니 전화번호를 바꾸든지, 특정번호 수신거부하는 전화기를 사든지, 영업방해로 사건접수를 하는 방법 밖에 없다.

자기네들은 정식적으로 사건 접수가 되어야 조사를 할 수 있다. 그러시더라구요.

일단은 매장이다보니 전화번호를 바꿀 수는 없고, 특정번호 수신거부하는 전화기를 사고 싶은데

검색을 하니 그런 전화기를 못 찾겠네요.

스팸차단이라해서 있는 전화기는 아예 그 번호는 전화가 처음부터 차단되는게 아니라

걸려왔을때 스팸을 누르면 소리는 안 나고 빨간불만 반짝이는 기능이더라구요.

이것도 어차피 신경이 쓰일테고

아예 처음부터 등록을 해 두면 그  번호는 전화가 안 오는 그런 전화기는 없을까요?

참고로, 매장 전화는 핸드폰번호 아니고 KT 일반전화예요.

kt에도 전화 해 봤는데 그렇게는 안 된다 하네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스팸처리
    '16.4.28 12:00 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

스팸처리 하면 됩니다.
    연락처를 일단 저장하고, 메뉴를 보면 전화수신 거부 할 수 있는것이 있어요 클릭하면 됩니다

• 2. 수신거부
    '16.4.28 12:02 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

일단 전화번호를 저장하고, 메뉴를 보면 수신거부 라는 항목이 있어요 그것을 클릭하면 되는데요

전화벨 자체가 안울리고, 전화 왔었다는 기록은 떠요. 빨간불이 들어오는지는 모르겠네요
    전화기만 쭉 보는것이 아니라서 ㅠㅠ

• 3. 그 일반전화를
    '16.4.28 12:26 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

휴대폰으로 연결해두는건 어때요?
    휴대폰에선 스팸번호 차단할수 있으니까요.

• 4. 특수 기능
    '16.4.28 12:31 PM (112.153.xxx.100)

전화기는 아직 없다해요. 저도 함 알아봤거든요. ㅠ. 선택적으로 그 번호 발신에 뜸 안받으셔야줘.

• 5. .
    '16.4.28 12:36 PM (121.162.xxx.27)

매장에 하루에 수십통 전화할 정도면 업무방해 같은데요, 업무방해로 고소하는 방법도 생각해보세요

• 6. 굉장히 이상한 사람이네요
    '16.4.28 12:50 PM (220.86.xxx.90)

1년간 그런 전화를 받으셨다니 스트레스 많으셨겠어요.
    KT에서 그런 기능 없다고 하니 지금 제가 단순하게 드는 생각으로는,

1) 위의 댓글처럼 휴대폰으로 착신 연결을 하시고,
    휴대폰에는 특정번호 수신 기능이 있으니 전화 사용이 불편하더라도 당분간이라도 그렇게 해보시구요.
    2) 번호 뜨는 일반 전화기라면, 그 번호 뜨면 아예 바로 끊어버리세요.
    일일이 번거롭더라도 계속 끊어버리면 그쪽도 좀 줄이면서 안하지 않을까요...

계속해서 그런 전화오면, 정식으로 경찰에 사건 접수 하세요.
    매장이니까 영업 방해로. 하루에 수십통씩 전화해대서, 손님 응대 하는 시간, 다른 고객에게 전화오는 시간 빼앗겨서 방해 당했다고...

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.28 1:21 PM (49.142.xxx.181)

스팸차단전화기가 휴대폰으로 스팸차단하는것과 비슷해요. 그냥 그 전화기 사세요 그게 최선임
    반짝반작 하든지 말든지 소리 안들리니 그건 내버려두세요.

• 8. 원글입니다.
    '16.4.28 4:01 PM (61.80.xxx.151)

댓글 주셔서 고맙습니다.
    물론 전화번호 뜨니 전화 안 받은적 많아요.
    그러면 계속 와요.
    한참 벨 울리다 뜮고 다시하고 반복.
    어떨때는 전화 벨소리가 시끄러워 수화기만 들었다 내려요.
    그래도 계속 와요.

• 9. ...
    '16.4.28 8:17 PM (211.172.xxx.248)

매장 일반전화를 핸드폰으로 연결하면 핸폰 발신번호에는 매장 전화번호가 나옵니다. 구분 안돼요.