82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 키우는 분들은 이 기사 읽어보세요.

뇌의 발달 조회수 : 4,186
12살까지의 뇌와 이후 이야기 입니다.

http://m.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=25688

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wprk
    '16.4.28 9:39 AM (178.132.xxx.122)

http://m.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=25688

• 2. 원글
    '16.4.28 9:41 AM (121.131.xxx.108)

윗님 감사합니다.

• 3. 좋은글
    '16.4.28 9:54 AM (175.118.xxx.178)

요즘 사춘기에 접어들어 '발광'을 하려는 12세 아이와 관계때문에 생각이 많아졌는데
    좋은 글 감사합니다.두고두고 읽을게요

• 4. 첫댓글
    '16.4.28 9:55 AM (178.132.xxx.122)

제가 더 감사합니다.
    10살 꼬마랑 전쟁중이거든요. 잘 읽겠습니다

• 5. Schokolade
    '16.4.28 10:02 AM (124.58.xxx.69)

잘 읽었습니다. 고맙습니다.

• 6. ..
    '16.4.28 10:09 AM (210.217.xxx.81)

애들을 진짜 좀 발광? 하게 나둬야겠어요 ㅎㅎ

• 7. ..
    '16.4.28 10:41 AM (221.142.xxx.196)

좋은 글 알려주셔서 감사합니다~

• 8. ㅐㅣㅐ
    '16.4.28 10:42 AM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

http://m.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=25732

전 이기사도 많은 엄마들이 봤으면 좋겠어요. 아이들을 책에 갇둬선 안된다

• 9. 아프리카
    '16.4.28 10:43 AM (59.4.xxx.19)

좋은 글 감사합니다.^^

• 10. 아프리카
    '16.4.28 10:43 AM (59.4.xxx.19)

좋은 글 감사합니다.^^

• 11. 원글
    '16.4.28 10:47 AM (121.131.xxx.108)

뇌를 연구하는 과학자의 조언이니 나쁜 소리는 아닌 듯 해서 가져왔습니다.
    저는 이제 아이들을 다 키웠어요.
    이런 걸 진작 알았으면 하는 후회가 크네요. ㅠㅠ

• 12. 우리여니
    '16.4.28 11:04 AM (211.224.xxx.188)

뇌발달 이야기 감사합니다. ^^

• 13. 산책1
    '16.4.28 11:04 AM (112.218.xxx.155)

마지막 단락 글이 마음에 많이 와 닿으네요..
    좋은 기사 공유해주셔서 감사합니다 ^^

• 14. ....
    '16.4.28 11:07 AM (110.12.xxx.126)

고마운 원글님. 맛점 하세요

• 15. 감사해요
    '16.4.28 11:26 AM (117.111.xxx.32)

잘 읽었어요

• 16. 감사
    '16.4.28 11:28 AM (115.137.xxx.74)

인사 드릴려고 로그인했어요 감사합니다 도움 될듯 해요

• 17. 시사인 다른기사도
    '16.4.28 11:41 AM (117.111.xxx.32)

읽을만한 내용이 많네요

• 18. ++
    '16.4.28 11:58 AM (112.173.xxx.168)

"하늘 아래 나 아닌 다른존재들과 만나는것이 우리를 인간답게 만드는 특성이요"
    이구절이 참으로 와닿습니다

• 19. 저도
    '16.4.28 12:18 PM (175.115.xxx.19) - 삭제된댓글

도움 받아요

• 20. ...
    '16.4.28 12:32 PM (223.62.xxx.93)

좋은 글 감사합니다.

• 21. 문학소녀
    '16.4.28 12:44 PM (1.244.xxx.153)

감사합니다^^

• 22. ...
    '16.4.28 12:44 PM (124.55.xxx.154)

친구들이 학원에 숙제에 너무바뻐
    같이 놀 찬구들이 없다는게 ㅜㅜ

• 23. 우와.
    '16.4.28 1:03 PM (112.150.xxx.194)

좋은기사 감사합니다.

• 24. 다른 의견
    '16.4.28 1:33 PM (116.40.xxx.2)

약간만 교정을 하자면요.

저분은 의사나 과학자가 아니라 피디 출신 저널리스트예요.
    과학 저널리즘 전공이던데..

• 25.
    '16.4.28 1:43 PM (14.40.xxx.184)

아이들 뇌 하니까 생각나는데, 3 7 10세 공부두뇌를 키우는 결정적 순간이라는 책 한번 읽어보세요. 0세부터 10세까지 아이들 두뇌에 관한 책인데 정말 도움 많이 받았어요. 일본에선 책도 저자도 엄청 유명하더라고요. 딱히 공부두뇌라기보다는 전체적으로 아이들의 두뇌와 생활에 관한 설명이에요.

• 26. full4u
    '16.4.28 3:59 PM (183.103.xxx.163)

저장합니다.

• 27. 씽씽
    '16.4.29 12:18 AM (211.49.xxx.55)

시사인.. 우리가 속아온 뇌과학의 신화..

• 28. 저도
    '16.4.29 12:30 AM (210.178.xxx.246)

아이들의 두뇌에 관함.. 감사해요. 몇개 읽어봤는데 너무 유익합니다.