82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배 지압 하니까 변비에 정말 좋아요...

ㅇㅇ 조회수 : 7,351
저만 모르고 있던 건가요?
평생 변비에 지긋지긋하게 시달리던 만성 변비녀인데...
별짓을 해도 그때뿐 해소가 안돼서 힘들었어요.
전 변비에 걸리면 얼굴이 팅팅 붓거든요.
그게 너무 스트레스였어요.
데이트 있는 날이면 아침부터 들기름 올리브오일 푸룬 미친듯이 입에 집어넣어야 했구요 ㅎㅎ
그래도 해소가 안되면 미치는 거죠 ㅠ

그러다 한번 시도해본게 배 지압..
이거 정말 너무 좋아요.
인터넷 찾아보면 배 지압 권유하는 글에서부터 지압기 파는 광고까지 다양한데...
그런거 다 필요없구요
1~2키로 정도 아령있잖아요.. 똑바로 누운 채로 그거 배꼽 주위에다가 (세로로) 올려놓고 10~30 분 정도 있으면 신호가 바로 와요 ㅎㅎ 무엇보다도 얼굴 붓기가 싹 가라앉음 ...
엎드려 누운채로 공으로 마사지 하는 것도 있던데 전 얼굴 부을까봐 절대로 엎드리진 않아서 ㅎㅎㅎ
이십분씩 아침 저녁으로 매일하고 있는데 너무 좋아요. 저한테만 좋은 건가? 돌파는 글이면 죄송 ...
혹시 이것저것 다해봐도 효과가 그때뿐이라 열 지대로 받으시는 분들은 이것도 한번 해보시라고 글 써봅니다 ~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.28 9:36 AM (211.205.xxx.107) - 삭제된댓글

감사
    지금 해볼려고요

• 2.
    '16.4.28 9:39 AM (211.205.xxx.107)

배지압으로 변비탈출사고싶네요

• 3. 변비인
    '16.4.28 9:41 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

저도 푸룬이고 청국장가루고 채소류 갈아먹는거고 별짓 다해봐도 별 효과 없고, 변비약도 그닥 시원하게는 안듣는데.. 지푸라기잡는 심정으로 시도해볼게요~
    제게도 효과있음 좋겠네요ㅜㅜ

• 4. 원글
    '16.4.28 9:43 AM (175.209.xxx.110)

배꼽 말구요.. 배꼽 살짝 밑에 부분 양 옆 복부를 지압해 주는게 가장 좋은 거 같아요.
    그리고 변비해소 위해 먹을거 다 챙겨먹고.. 그 다음에 마지막으로 해주는게 가장 좋은 거 같아요...
    제대로 챙겨먹지도 않고 지압만 하면 별 효과 없드라구요...

• 5. ..
    '16.4.28 9:44 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

배꼽아래 똥배에 세로로 올려놓으란 말씀이시죠??

• 6. 원글
    '16.4.28 9:47 AM (175.209.xxx.110) - 삭제된댓글

아령을 세로로.. 배 위에 세워서 올려놓으라는 뜻이었어요 ㅠ 반응이 오는 부위 찾아서 이리저리 움직이면서요 ㅎㅎ 한 십분 이상 꾸준히 하면 신호가 오드라구요

• 7. 원글
    '16.4.28 9:47 AM (175.209.xxx.110)

아령을 세로로.. 배 위에 세워서 올려놓으라는 뜻이었어요 ㅠ 그러니까 손으로 잡고 있어줘야 하죠. 반응이 오는 부위 찾아서 이리저리 움직이면서요 ㅎㅎ 한 십분 이상 꾸준히 하면 신호가 오드라구요

• 8. 저는
    '16.4.28 9:49 AM (175.126.xxx.29)

찜질팩..그걸 매일 배위에 1분정도씩 자기전에 올려뒀더니
    한 3달정도 하니까
    매일 변을 봐요.

3달동안은 아무 변화가 없었고..
    3달 지나니 변화가..

변비엔 매일 족욕해도 좋아요(이것도 예전에 해봤어요)

• 9. .....
    '16.4.28 9:50 AM (117.111.xxx.11)

어떻게 아령울 세우죠?
    변비 없애는 것보다 우선 아령 세우는 것이 더
    어렵겠어요.

• 10. 원글
    '16.4.28 9:53 AM (175.209.xxx.110)

손으로 잡고 있어줘야 돼요 ㅠ 조금 귀찮긴 하지만 그쯤이야 ㅠㅠ
    지압기로 꾹꾹 누르는 것도 있던데 그건 팔힘이 들어가 더 힘들잖아요

• 11. 계란
    '16.4.28 9:57 AM (121.141.xxx.53)

일년간 사무실에서 하루에 물을 2리터씩 마셨어요. 주말엔 그냥 평소대로 생활했구요.
    그리고 소식 했어요.
    20년 변비에서 탈출했더니 생활이 너무나 즐거워 졌어요.
    변비 없는 사람들은 이렇게 개뿐하게 생활했었을껄 생각하면 내 20년이 너무나 아까워요.
    속는셈치고 물 꾸준히 마셔보세요~
    하루이틀사이에 좋아질꺼란 생각은 버리시구요
    물 소식...저에겐 정말...혁신입니다.
    오늘도 벌써 물 1리터 클리어 했어요^^

• 12. *****
    '16.4.28 10:08 AM (123.109.xxx.151)

아령을 세로로.. 배 위에 세워서 올려놓으라
    처음 듣는것인데 솔깃...올려주어서 고마워요

• 13. 6개월차임산부
    '16.4.28 11:20 AM (210.106.xxx.105)

임신한 이후로 변비 6개월째 접어들고 있는데.. ㅠㅠ
    아령을 배 위에 세워서 올리는거.. 저는 하면 안되겠죠?

• 14.
    '16.4.28 1:43 PM (121.182.xxx.56)

프롭이라고 비슷한 원리로
    복부자극하는 도구(?)도 있어요

• 15. 몰랐던 건데 해봐야겠엉ㅅ
    '16.4.28 1:47 PM (121.161.xxx.44)

원글님의 생체실험(?)이 효과가 있다니 처음 들어보는 건데
    마침 아령2키로짜리가 있어요, 오늘 해보렵니다~

• 16. 감사
    '22.4.11 10:57 PM (1.231.xxx.49)

변비탈출 아령, 핫팩
    변비 40년 인생에서 탈출하고파요~~