82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7세 아이 유치원 안 보내면...

... 조회수 : 3,226
엄마랑 어디 가고 뭘 해야할까요?
서울이에요. 아이 데리고 가서 체험 해주고 놀아줄 수 있는 곳들과 집이나 외부에서 할만한 것들...
선배엄마님들 조언 부탁드려요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많죠
    '16.4.27 11:11 PM (39.7.xxx.61)

삼성교통박물관, 과천국립현대마술관, 용인민속촌, 덕수궁
    경복궁, 창덕궁, 북촌한옥마을,호암미술관, 용인에버랜드
    서울대공원,아산 현충사,남산,독립기념관,운현궁..

• 2. 제제야
    '16.4.27 11:12 PM (203.226.xxx.40)

문화센터 수업 듣는건 어떨까요
    우리애는 유치원 끝나고 이마트 문화센터에서
    발레,종이접기,쿠킹등 하고있어요.

• 3. ...
    '16.4.27 11:16 PM (114.108.xxx.125)

넘 감사해요.
    제가 차가 없어서 지하철이나 버스 이용해서 갈만한 곳으로 더 추천 부탁드려요.
    아예 유치원을 안 다닐거 같아서...
    오전 시간을 보낼 방법을 모색 중입니다 ^^

• 4. 저도
    '16.4.27 11:30 PM (220.118.xxx.68)

5살 아이 데리고 있는데 공원,한강 동네 뒷산 자주가요 ^^

• 5. ..
    '16.4.28 1:12 AM (175.223.xxx.246)

근처에 산/언덕/체육공원 있으면 운동삼아 다니기.
    태권도나, 문화센터 발레 같은 운동
    레고 좋아하면 엄마랑 같이 들어갈 수 있는 블럭방
    장보러 다니기 등 일상체험, 버스타고 놀러다니기.
    어린이 도서 구비한 소규모 까페
    .. 저는 자연드림 까페 이용 자주 했어요. 애가 좀 더 어릴 때라 키즈까페도 자주 갔는데 7살은 잘 모르겠네요. 바둑교실도 괜찮을 것 같아요.

• 6. ..
    '16.4.28 1:17 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

아.. 오전시간을 적으셨네요!
    도서관 같이 사람들이 말 많이 안붙이는 곳이 편할지도요.
    동네 언덕배기 등산(?)/ 집에서 미술활동 하기(찰흙, 그리기, 만들기), 레고 등입니다. 한동안 세이펜 써서 노부영 책 보고, 듣고도 했네요.

• 7. ..
    '16.4.28 1:20 AM (175.223.xxx.246)

아.. 오전시간을 적으셨네요!
    도서관 같이 사람들이 말 많이 안붙이는 곳이 편할지도요.
    동네 언덕배기 등산(?)/ 집에서는 미술활동(찰흙, 그리기, 만들기)과 레고 했어요.
    ebs 좀 보고, 동화책도 읽고... 한동안 세이펜 써서 노부영 책 보고, 듣고도 했네요. 가끔 기차여행도 가면 좋을텐데 전 못했습니다 ㅋ

• 8. ..
    '16.4.28 1:32 AM (175.223.xxx.246) - 삭제된댓글

남산도서관 추천합니다. 버스내려 올라가는 길도, 조금 더 걸어 올라가는 길도 즐길 만 해요.
    도서관에서 국립극장 쪽으로 걸어가는 것도 좋고, 반대로 국립극장 쪽에서 출발해도 좋죠. 인사동, 덕성여대 캠퍼스, 동대문 종합시장, 을지로 상가/방산상가 등도 시각에 따라 나름 재밌겠고, 공항청사 구경하고 차마시며 쉬는 것도 좋아하던데요.. 자연사박물관 찾아가기(서대문, 이화여대)는 어떠신지요? 시간 되는 날 하루 잡아 파주 출판단지 지혜의 숲 다녀오시고... 날잡아 간다면 수목원도 좋겠네요.

• 9. ..
    '16.4.28 1:37 AM (175.223.xxx.246)

남산도서관 추천합니다. 책도 빌려보고... 버스내려 올라가는 길도, 조금 더 걸어 올라가는 길도 즐길 만 해요.
    국립극장 주변 좋구요, 삼청동, 인사동, 덕성여대 캠퍼스, 동대문 종합시장, 을지로 상가/방산상가 등도 시각에 따라 나름 재밌겠고, 공항청사 구경하고 차마시며 쉬는 것도 좋아하던데요.. 자연사박물관 찾아가기(서대문, 이화여대)는 어떠신지요? 시간 되는 날 하루 잡아 파주 출판단지 지혜의 숲 다녀오시고... 날잡아 간다면 수목원도 좋겠네요.

• 10. 반가워요
    '16.4.28 1:42 AM (116.39.xxx.32)

전 5세 데리고있는데, 윗분들 말씀대로 남산에 자주가요.
    남산도서관, 남산 걸어올라가서 밥먹고 버스타고 내려오고요.
    둘이 그냥 까페가기도하고, 박물관, 미술관, 고궁, 서점, 아쿠아리움, 동물원, 마트 등등 많이가고
    안나가는 날은 집에서 학습지, 미술놀이, 동화책, 티비도 보고 합니다.
    근데 이제껏 기관에 안다닌건가요? 아님 7세때만 데리고계시는지요.
    5세인데 기관 안다닌다고하면 다들 기함을해서;;; ㅠ

• 11. ..
    '16.4.28 2:02 AM (175.223.xxx.246)

윗님, 그죠?
    저희집 애 5살 말까지는 기관 안보내고 제가 데리고 있었는데 주윗사람들이 왜 안가냐고 별종 취급하며 물어보는게 점점 심해지더라구요. 이웃, 친척, 가족 불문.. ㅎㅎ
    작년까지 딱 윗님처럼 아이랑 지냈어요. 어쩜 이리 같나요~ ㅎㅎ
    내키는 대로만 하자면 7살 되어 보내고 싶었는데 추세가 추세인지라.. 떠밀리다시피 올해(6세) 유치원 보냈어요.
    다행히 신념있는 원장님/선생님들 만나서, 이정도면 5세에 보낼걸 그랬나...? 싶은 생각이 들 때도 있지만 다시 돌아가도 아마 안보낼듯 합니다ㅋ

• 12. ..
    '16.4.28 2:09 AM (175.223.xxx.246)

서점에서 책 사온 거 보며 집에서 종이접기랑 한자 그리기도 한동안 했고, 돌아다니며 자연관찰(나무, 꽃, 곤충)도 하고, 아이 관심사 뻗어나가는 대로 별거 다 했어요. 건물 만드는 것도 궁금해 하고 식재료랑 요리에 대한 궁금증도 장난 아니었어요. 온갖 것이 궁금한 나이라 따라가느라 힘들었어요 ㅋ 엄마가 같이 공부하게 되던데요 ㅎㅎ

• 13.
    '16.4.28 11:27 AM (14.33.xxx.206)

저도 우리딸이랑 이렇게 살고싶네요
    아직 돌전인데 벌써 어린이집 어떡할거냔 소리듣구..ㅜㅜ주변오지랖 걱정돼요

• 14. 반가워요
    '16.4.28 11:59 AM (116.39.xxx.32) - 삭제된댓글

위에 ..님 ㅠㅠㅠㅠ 맨날 이상한취급받다가 저랑 같은분이 계셨다니 눈물나려고해욬
    저도 울애랑 베이킹하고, 밖에 나가서 자연관찰하고 ㅎㅎㅎ 넘 비슷하네요.
    울애는 너무 순하고 영악하지는못해서 사실 좀 걱정은됩니다.
    내년에 기관가서 잘할지 ㅠㅠㅠ
    잘할수있겠죠? 올해 뭘하는게 좋을까요. 남의 글이지만, 질문 남겨봅니다.

• 15. 맛있게먹자
    '16.4.29 4:58 AM (183.91.xxx.98)

아이랑같이갈곳 참고할께요