82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잡채할때 채소들 간 안해도 될까요?

간단하게 조회수 : 2,587
당면요리법은 배워놨고요(해보니 맛있음)

채소가 관건인데
전 오뎅하고 양파 시금치만 넣을건데요

오뎅하고 양파도 하겠는데
시금치...이거...간안하고
그냥 볶아도 될까요?

황금레시피 보니까
채소들을 그냥 순서대로 투하해서
볶더라구요...
이래도 채소가 맛있을지

아니면 따로 시금치 무침처럼 해서 넣어야할지..

간단하게 할수있는 좋은 방법 있을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.4.26 9:46 PM (116.37.xxx.99)

저는 간해요

• 2. 보리보리11
    '16.4.26 9:49 PM (211.228.xxx.146)

저도 간합니다...채소들이 익는 시간이 제각각이라 따로 볶아서 나중에 한꺼번에 넣고 비벼요

• 3. 하나하나
    '16.4.26 9:50 PM (42.147.xxx.246)

나물 처럼 해서 간을 해야 합니다.
    볶으면 편하겠지만 맛이 다릅니다.
    오뎅 따로 양파 따로 시금치 따로 하는 게 맛있어요.
    시금치는 나물 처럼 무치세요.뭉친 이파리는 젓가락으로 살살 펴 주세요.이파리가 크면 세로로 잘라 주시고요.
    그리고 빨간 피망을 넣으면 색이 확 삽니다.

• 4. 원글
    '16.4.26 9:53 PM (175.126.xxx.29)

옹~~~~
    그럼 시금치나물로 해서 넣어야겠군요..
    시금치나물 좀 하기 어려운데 ㅋㅋㅋ

• 5.
    '16.4.26 9:54 PM (182.222.xxx.32)

안해도 돼요.
    나중에 한꺼번에 무칠때 간하면 되죠. 잡채가 훨씬 쉬워지고 감단해져요.

• 6. ..`
    '16.4.26 9:56 PM (211.215.xxx.195)

저도 안해요 어차피 무칠때 간장 넣으니 괜찮아요

• 7. 원글
    '16.4.26 9:58 PM (175.126.xxx.29)

우짜까나..
    간안하시는 분들은

시금치 데쳐서 그냥 볶고 넣나요?
    아니면 그냥 삶은거 그대로 넣나요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.26 10:03 PM (49.142.xxx.181)

잡채 원래 전통방식은 재료 하나하나 다 따로 간을 하면서 볶거나 데쳐서 무친후
    나중에 합쳐서 마지막 모자란 간을 조금 더 맞추는 식인데
    요즘은 간편하게 그냥 여러재료들을 순서대로 볶다가 마지막에 한꺼번에 간을 하더라고요.

• 9. 따로 간하세요.
    '16.4.26 10:06 PM (112.153.xxx.100)

저염식 하시는 분 아니심 그게 훨씬 맛있어요. 채소마다 굵기랑 좀 다르쟎아요.

• 10. 저는 두 가지 방법
    '16.4.26 10:07 PM (42.147.xxx.246)

다 해 본 사람인데요.
    시금치는 나물처럼 하는 게 맛있었어요.
    아주 많은 양이면 편한대로 하시고
    집안 식구 몇 명이 먹을 거라면 무치는 게 좋겠지요.

• 11. 달라요
    '16.4.26 10:29 PM (101.250.xxx.37)

무치는 방법으로 할땐 간하고요
    볶는 방법으로 할땐 마지막에 생으로 넣어서 볶아요

• 12. 삼산댁
    '16.4.26 10:52 PM (59.11.xxx.51)

저는 해요

• 13. 도움되는
    '16.4.26 11:03 PM (219.255.xxx.213)

글들 감사합니다

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.26 11:12 PM (58.224.xxx.195)

시금치 가뜩이나 빨리쉬는데
    간이라도 좀 해서 넣으세요
    데쳐서 국간장 다진마늘하면되죠
    참기름이야 잡채에 또 넣을테니요

• 15. 잡채에
    '16.4.27 12:08 AM (221.139.xxx.95)

어묵 넣으면 맛있나요?
    어묵 넣은 잡채는 한번도 못 먹어봐서요.

• 16. ..
    '16.4.27 3:19 AM (24.84.xxx.93)

각각 다 간이 맞아야 섞어도 맛이있어요. 전 각각 다 간을 해요.
    어묵은 전 좋아해서 넣으면 맛있어요^^ ㅎㅎ 근데 개인취향일 듯.