82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세집 현관방충문은 누구돈으로하는거에요?

질문 조회수 : 2,943
요즘 아파트마다
현관방범방충문이라고 벌레들어오지못하게 하는
그 문은 누구돈으로 다는거에요?
주인한테 달아달라고 해야하나요?
월세아파트거든요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '16.4.26 8:08 PM (118.139.xxx.67)

그런건 필요한 사람이 해야 할듯...
    집주인이 그런것까지 해야할 의무는 없는 듯 합니다...

• 2. ...
    '16.4.26 8:08 PM (211.36.xxx.97)

주인한테 물어는 보세요
    해주면 좋지만 안해줘도 할말없는거
    원글님이 필요해서 본인돈으로 단다고 해도 주인허락받고 하셔야하구요

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.26 8:08 PM (49.142.xxx.181)

그게 꼭 필요한게 아니잖아요. 달아도 안달아도 그만인건데
    주인이 왜 달아주겠어요 아무리 월세라도..
    필수 불가결한 열쇠라든지 창문 방충망이면 몰라도요.
    현관 방충망은 오픈마켓 같은데서 만원 미만인것 같던데 원글님이 필요하면
    직접 사다 달았다가 겨울엔 떼어놓고 나중에 이사갈땐 가져가세요.

• 4. 현관방충망문은
    '16.4.26 8:09 PM (61.102.xxx.238)

여름에 더워서 현관문열어놓기위해 하는거지
    꼭해야하는건 아닌데 주인이 해줄의무는없지요
    필요한사람이 하고살다가 이사갈때 가지고가면됩니다

• 5. 창문
    '16.4.26 8:10 PM (112.173.xxx.78)

방충망은 주인들이 필수로 해주는데 현관방충망까지는 안해줘요.
    그건 세입자가 본인 편리를 위해 하는거니 본인이 부담 해야죠.

• 6. 세입자분이...
    '16.4.26 8:19 PM (1.224.xxx.99)

월세라고해도...님이 고장낸것은 님 돈으로 고쳐야하고 님이 아쉬운것은 님돈으로 해결해야해요.
    원상복구원칙도 지켜주셔야하구요.

그 외에 집안의 물건이 낡아서 떨어진건 주인이 해 줘야 하구요.

• 7. 그건
    '16.4.26 9:02 PM (175.126.xxx.29)

세입자가 해야할듯합니다.
    그거없이 사는 사람도 많고
    꼭 필요한것도 아니고

• 8. 흠.
    '16.4.26 10:22 PM (223.62.xxx.53)

제 집인데도 없어요.
    필수요소는 아닌 겁니다.

• 9. dlfjs
    '16.4.26 11:04 PM (114.204.xxx.212)

필수요건 아니라.. 세입자가 달았다가 떼어가야죠

• 10. 설치할때
    '16.4.27 12:21 AM (221.139.xxx.95)

벽이나 문틀에 나사구멍 생기지않나요?
    그렇다면 설치전에 집주인에게 물어봐야하는거 아닌가요?
    이사갈때 떼어가더라도 구멍은 메꾸고 가셔야죠.

• 11. 집주인이..
    '16.4.27 1:25 AM (50.184.xxx.187)

구멍 싫어하면 못 해요..