82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림 도구 중 슬며시 사라지는 것 없으세요?

저는 티스푼이 그렇네요

사이즈가 작아 그런가 왜 없어지죠?

이상한 게 세트인 티포크는 있는데 스푼만 다 사라졌어요

과일이나 다과에 섞여 버려진 건지 한 개 남았네요, 열 개 넘던게

어디서 생긴 문제인지?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.26 4:52 PM (112.220.xxx.102)

수저..
    곰곰히 생각해보니
    배달음식 시켜먹을때 같이 넣어보냈... ㅜㅜ

• 2. 과도
    '16.4.26 4:57 PM (222.98.xxx.28)

아무리찾아도 없을때..

그냥 껍질하고 싸서 버렸구나
    음식물 쓰레기 안버렸을때^^

• 3. 진짜..티스푼들
    '16.4.26 5:03 PM (1.224.xxx.99)

새로 이쁜거 한개씩 아기 물려준다고 모양도 색상도 다른것들 더 많이 샀는데 싹....거의 없어졌네요.
    거기다가...커다란 포크들. 이것도 사라졌어요...

• 4. ,,
    '16.4.26 5:12 PM (116.126.xxx.4)

누가 놀러왔을때 스픈이 이뻐서 그 사람이 들고갔다?

• 5. 요정들
    '16.4.26 5:13 PM (114.206.xxx.174)

디저트용 포크가 잘 없어져요.
    양말도 한짝씩 사라지고.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.4.26 5:22 PM (115.136.xxx.12)

저도. 수저 포크가 잘 없어지네요
    음식물이랑 딸려서 쓰레기통으로 들어간건지

• 7. 저는
    '16.4.26 5:25 PM (180.224.xxx.157)

수저받침이...
    설겆이 하다가 음식쓰레기에 묻혀서 버려지는듯ㅜㅜ

• 8. ...
    '16.4.26 5:30 PM (122.40.xxx.85)

유리컵이요. 일년에 3개씩은 꼭 사라지네요.

• 9. 양말은 뭐
    '16.4.26 5:36 PM (220.121.xxx.71)

다들 그러실테고

전 냄비뚜껑요.
    몇달동안 찾았는데 미치고 팔짝 뛰겠네요
    작아서 쓰레기통에 들어가거나 할만큼도 아니에요
    큰 냄비 뚜껑인데ㅠㅠ

• 10.
    '16.4.26 6:10 PM (175.223.xxx.16)

그게 설겆이 할때 개수대 망에 빠져 음식물과 섞여 있다가 음식물 처리 할때 같이 버려진걸거에요

• 11. ...
    '16.4.26 6:26 PM (101.100.xxx.106)

전 작은 과도. 벌써 2개 잃어버렸고요.
    양말은 양말 귀신이라도 있는 건지 한 짝씩 없어지고요.
    디저트용 포크. 한 세트를 야금 야금 다 잃어버린 적도 있고요 (이건 신랑을 의심중)
    그리고 이건 살림 용품은 아닌데. 실핀이요. 그 많은 실핀들은 도대체 어디로 사라진 거죠?

• 12. 찌찌뽕~!!
    '16.4.26 6:54 PM (14.40.xxx.82)

저두요~~
    저만 그런 줄 알았는데...위로가 되네요.
    작은 티스푼이나 포크가 사라져요.
    게다가 윗분처럼 딸램들 머리핀이 글케 사라져요.
    안그래도 울집에 머리핀귀신이 사나보다 하며 말하네요.

• 13. 존심
    '16.4.26 6:55 PM (110.47.xxx.57)

과도...
    나물 따듬고 같이 나가나봐요...

• 14. .....
    '16.4.26 10:33 PM (221.156.xxx.51)

포크랑 머리고무줄이요~

• 15.
    '16.4.27 12:14 AM (42.147.xxx.246)

우리 남편이 몰래 버렸나 하는 의심이 드네요.
    그리고 양말은 열켤레를 사놔도 도대체 일년이 가면 다 없어집니다.
    구멍이 난 것도 아니고 ...
    이사갈 때도 안나오고 .....
    양말 좋아하는 도깨비가 있는 것 같아요.
    이 건 분명 도깨비 장난입니다.

• 16. 마늘
    '16.4.27 10:14 AM (58.127.xxx.46) - 삭제된댓글

우리집에는 뚜껑만 수집하는 귀신이 살아요