82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 문재인은 악의 화신으로 불리우는가?

언론 조회수 : 1,078
TV를 보면

항상 노무현은 죽일 놈이고

문재인도 악인처럼 까대고 있습니다.

문재인 가까이서 보는 사람들은 마음이 착하고 신사다라고 극찬을 하는데....

TV에서는 문재인을 죄인의 괴수처럼 이야기를 하고 있으니...

문재인이 대통령 될까봐 두려운 사람들이 그러는 것이겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인
    '16.4.26 3:12 PM (207.244.xxx.167) - 삭제된댓글

그건 말도 안되는 억지 인신공격 모함류이고
    문재인을 바라보면 느껴지는 좋은 이미지와 정직함.
    그 이미지다운 삶을 살아온 것도 받아드리지만

적어도 정치판에 들어와서의 문재인은
    보여지는 그 이미지와 달리 실상은 절대 아니란 거죠.

말 바꾸기를 너무 잘하고 당최 책임을 지려 하지 않고
    또 그를 도우러 온 목적의 사람들은 다 하나같이 이용만 당하고
    나쁜 사람으로 낙인찍히고 매도 돼 방출되다시피 해야했구요.

잘 협력하고 융합되고 시너지를 내서 함께 가는 그런 올바른 정치인의 이미지와는 동 떨어진
    특정세력의 비호와 또 자신도 그들만 철저히 비호하면서 우리만 기득권을 잃지 않으면 된다는 그런 주의라..

사실 정치판에 오면 누구나 까이게 돼있어요.
    그나마 문재인은 대단한 지지세력의 비호아래 가장 덜 까인 정치인에 속할 정도죠.
    까이기는 커녕 항상 포장해주기만 바빴드랬죠.
    그런데도 이젠 이런 안좋은 이미지가 슬슬 드러나기 시작한다는 건 그도 이번 대선이 진짜 마지막이라봐요.

• 2. 문재인
    '16.4.26 3:14 PM (207.244.xxx.167) - 삭제된댓글

문재인이 원래 그런 사람였다고는 생각안들고
    당내 문재인을 옹립해야 자신들이 밥그릇을 보장받는
    그 오랜 고질적인 세력들이 문재인을 점점 그렇게 만들어가고 있다 생각들죠.
    인터넷선동도 그들이 열심히 하구요. 처음엔 좋죠. 문재인보호하고 라이벌 공격해주니
    그러나 이젠 그게 다 부메랑으로 하나둘씩 날라들고 있어요. 누굴탓할까요. 업보죠

• 3. 이터널선샤인
    '16.4.26 3:14 PM (106.248.xxx.115)

제목이 넘 자극적이시네요;;
    문재인 대표야 유비 스타일 아닌가요
    덕이 많은 정치인이죠
    더민주 들어온 초선 정치인들보면 한결같이 문재인의 삼고초려로
    인품에 감동해 들어왔단 얘기를 하더군요
    맘고생 많이 하시는게 보이는데 건강이 나빠지질 않길 바랄뿐입니다

• 4. ..
    '16.4.26 3:27 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

비난한ㄱ는거보면 어이가 없어요.

• 5. 그러니까요
    '16.4.26 3:34 PM (58.235.xxx.47)

악의 화신이라니ㅠ
    제목이 자극적이네요~

개인사가 별로 깔게 없으니
    말바꾸기 타령에 별것아닌 흠짓내기...
    현 정권에 반에 반만이라도 공격적이 었음좋겠네요

• 6. ..
    '16.4.26 3:34 PM (61.72.xxx.13)

근거도 논리도 없이
    비난하는데 패턴이 독같아요.
    뭐 조금이라도 달라야 관심을 가져 보죠.
    그들에게는 두려운 존재가 맞나봐요.
    평범한 소시민에게는 신뢰가 가는 분인데 말이죠.

• 7.
    '16.4.26 4:01 PM (175.223.xxx.108)

두렵죠. 나라 말아먹을까봐.. 그러고선 또 운명탓을 할 사람

• 8. 네님은
    '16.4.26 4:05 PM (61.72.xxx.13)

현대사 공부 좀 하시기를
    나라는 누가 말아 먹었고
    또 현재 말아 먹고 계신분이 누구인지도 모르고 댓글 다는 거죠?
    서울대 사회학 교수가 우리나라 대통령은 유랑 도적단이래요.
    인근 도적들은 그래도 사람들이 먹고 살 것은 남기고
    훔쳐가는데
    우리나라 대통령은 유랑도적단이라
    한번에 싹쓸이를 해간다는 거죠.
    홍종학 스케치북 이런거 검색해서 좀 보고 그러세요.
    현재 이나라 경제 상황은 어떤지,
    왜 이지경까지 왔는 지...

• 9. ..
    '16.4.26 4:25 PM (210.218.xxx.62) - 삭제된댓글

악의 화신은 이명박이죠!!

• 10. 운명 탓 싫어서
    '16.4.26 9:23 PM (59.6.xxx.151)

혼 걱정 하는 여자 고르니까 좀 낫습디까?