82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"후레자식연대" 어버이 연합 풍자

.. 조회수 : 1,410
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/741288.html?_fr=mt2
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍ
    '16.4.26 11:06 AM (14.38.xxx.211)

그러게요..
    볼때마다 누구 어버이고 엄마인지
    참 낮짝도 두껍다 싶었죠.

• 2. ///
    '16.4.26 11:15 AM (1.224.xxx.99)

하여튼 말도 재미있게 지어내는 재치들이 번떢입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

후레자식 연대...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. ///
    '16.4.26 11:20 AM (1.224.xxx.99)

아...저걸보니깐 노무현 대통령 생각나네요...

북한우상대학생들 모임...그게 이름이 머더라...그렇게나 나라에서 탄압하고도 없저지지않고 오히려 세를 더해가던 세력이 노무현대통령의 비폭력 걸음 하나로 와해되고 후레자식 취급당하면서 서민들이 등을 돌렸었지요. 한마디로 버르장머리없는 집단.이다...라는것 하나 떄문에 없어졌어요.
    대단한 노무현 대통령...ㅠㅠ
    걔네들이 광주민주화묘역에 참배하러간 노무현 대통령 차를 막아서자...그분이 흐믓하게 웃는 표정으로 그래? 차를 막아? 그럼 내가 내려서 걷지. ...경호원들이 당황해서 막아서는것조차 허허 웃으면서 내저으면서 걸었어요... 그 먼길을....
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

감히 어른을 막아서고 걷게 만들었다고.....여론형성. 진짜 내가 생각해도 버르장머리없는 행동한 그 북한우상대학생들 그룹...그 데모 한개로 완전히 와해...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    박정희부터 전두환까지 얼마나 떄려잡으려고 노력했었나요...그걸 노무현 대통령이 한방에 비폭력으로 잡아내었습니다....아...노무현 대통령이 살아계셨다믄 저것들 저렇게 설치지 못해요...
    제갈공명이 울고갈 천재 노무현님...ㅠㅠ

• 4. 이 아비들의 자식이
    '16.4.26 11:27 AM (122.37.xxx.51)

직장잃으면 그건 아비탓입니다
    자식 목숨줄 죄는것들을 지지하고 투표했으니까요

• 5. ..
    '16.4.26 11:28 AM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

그러게요..뉘집 애미애비들인지 참..;;;

• 6. 부끄러워
    '16.4.26 2:16 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

늙었다는게 힘이 되는 나라

늙고
    목소리 크고
    자기밖에 모르면 가입 자격이 주어지는 곳 일듯

• 7. 가난이 죄인가 싶은게
    '16.4.26 3:01 PM (124.199.xxx.76)

일단 2만원이고 사실 병풍처럼 우울하고 부끄러운 얼굴로 서있는 노인이 많아요.
    먹고 살려고 2만원 받아서...참 처참하죠.