82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥*크린을 대체할 상품좀 알려주세요~~~

옥시 조회수 : 2,627
오투 *션이나 옥*시크린을 세제와 사용중이었는데 불안도하고 이둘대신할만한 것좀 알려주세요~~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '16.4.25 10:32 PM (1.246.xxx.85)

과탄산소다요~

• 2. ..
    '16.4.25 10:35 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

무궁화 오클린 무형광 산소계 표백제
    넬리 천연소다산소계 표백제
    산소계 표백제 옥소브라이트

• 3. ...
    '16.4.25 10:37 PM (175.198.xxx.98)

저도 이마트에서 과탄산소다 사서 씁니다.
    이렇게 쓴 지 한참 되었어요.

• 4. ...
    '16.4.25 10:41 PM (110.5.xxx.91) - 삭제된댓글

과탄산소다 사용하는데요 40도c이상에서 효과았다고 하더라구요
    형광증백제 없다고해서 따

뜻한물에서 마음놓고 써요
    저는 화공마트에서 사는데속옷이나 수건에는 섬유유연제대신에 구연산과 향기액채체주문해서 사용하고
    겉옷에는 섬유유연제 사용해요

• 5. 또마띠또
    '16.4.25 10:42 PM (218.239.xxx.27)

엘지에서 나온 표백제 (산소가득표백) 있어요, cj라이온에서 나온 표백제도 있구요. 무궁화 오클린도 있구요. 세제 브랜드마다 거의 다 있어요. 그냥 과탄산 사도 되고요. 성분은 다 비슷합니다. 성능도요.
    엘지 표백제만 해도 옥시크린 반값이예요.

• 6. ...
    '16.4.25 10:46 PM (110.5.xxx.91)

과탄산소다 써요
    과탄산소다는 40도c이상에서 효과있다고해서 속옷이나 수건세탁할때 따뜻한물에서 사용하고요
    섬유유연제대신에 구연산과 향기유연제 구입해서 사용해요
    저는 화공마트에서 구입하는데 겉옷은 정전기때문에 섬유유연제 사용해요

• 7. 저두
    '16.4.25 10:56 PM (124.50.xxx.18)

과탄산 쓰고있습니다
    옥시제품 대체상품 참고하겠습니다

• 8. 저기요...
    '16.4.25 11:04 PM (114.206.xxx.247)

오투액션 대체품으로 스프레이 앤 워시 쓰시는 분들 계시던데 그거 쓰지 마세요!!
    스프레이 앤 워시 그거 옥시 모회사 레킷벤키저 제품이에요...
    안그래도 82에서 어떤 분이 오투액션 대용이라고 추천해주셔서 오늘 그거 사러 코스트코 갔다가 어느 회사 제품인가 보고 깜짝 놀랐네요!!
    걍 옆에 있던 찌든때제거세탁비누 들고 왔어요...;;

• 9. 저는
    '16.4.25 11:21 PM (49.175.xxx.96)

저는애시당초
    옥시크린을 쓴적이없어서

그냥 과탄산소다쓰거나
    생협꺼 표백제 좋더라구요

• 10. 00
    '16.4.26 12:13 AM (218.48.xxx.189) - 삭제된댓글

이런.. 이렇게 제품을 다 섭렵하고 있어서야 불매운동이 쉽지않겟군요!!
    그래도 전 정말 화가 나서 불매운동 할꺼에요!! 내일 과탄산소다 사러갈겁니다!

하여간 이제 옥시크린, 물먹는 하마, 냄새먹는 하마, 찌든때 옥시 팡팡인가..또 아... 왜케 많아..ㅡㅡ
    하여간 그 회사꺼 안살꺼에욧!!

• 11. 00
    '16.4.26 12:14 AM (218.48.xxx.189)

이런.. 이렇게 대한민국 거의 유일무일한 세제 제품인데 불매운동이 쉽지않겟군요!!
    그래도 전 정말 화가 나서 불매운동 할꺼에요!! 내일 과탄산소다 사러갈겁니다!

하여간 이제 옥시크린, 물먹는 하마, 냄새먹는 하마, 찌든때 옥시 팡팡인가..또 아... 왜케 많아..ㅡㅡ
    하여간 그 회사꺼 안살꺼에욧!!

• 12. ....
    '16.4.26 12:36 AM (211.108.xxx.216)

옥시크린 매년 여름마다 쓰던 차라 안 그래도 고민이었는데 대체제가 이렇게 많았군요. 알려주신 분들께 감사드립니다.

• 13. 원글
    '16.4.26 12:41 AM (1.247.xxx.90)

정보 감사합니다.과탄산쓰다 옥시만큼 아닌것같아서 다시 옥시썼는데 다시 과탄산 써야겠네요. 뉴스볼때마다 아찔해요.큰애 어렸을때 정말 가습기를 필수처럼 저도 그 가습기 살균제 썼었거든요. 한병다 못쓰고 수건널었길 다행인가 너무 생각하면 정말 아찔하다못해 무섭네요.

• 14. 설마설마
    '16.4.26 2:10 AM (115.93.xxx.58)

사람을 그렇게 죽게해놓고 반성하는 척이라도 하겠지 했는데
    하는 꼬라지를 보니 불매운동해야겠어요.

대체제품으로 구입할게요