82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국이나 찌개 먹을때 땀 많이 흘리는 사람

왜 그래? 조회수 : 2,710

방금 청량고추 들어간 북어국 먹으니

머리에서 땀이 나던데

갑자기 든 생각이

남자들 중에 찌개나 국 먹을때 땀 많이 흘리는 사람 있던데

왜그런거에요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.4.24 11:53 PM (43.225.xxx.140)

더워서?????

• 2. ..
    '16.4.24 11:58 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

기가 허하면 그렇습니다.

• 3. 바본가
    '16.4.25 12:12 AM (125.180.xxx.190)

맵고 뜨거우니까 땀이 나죠

그리고 여자들 중에 찌개나 국 먹을때 땀 많이 흘리는 사람은 없는 줄 아는 건가요??

• 4. ...
    '16.4.25 12:20 AM (58.124.xxx.60) - 삭제된댓글

더위를 많이타거나 매운거 잘못먹는사람? 아닐까요?
    제 남편이 좀그래요.
    가령 낙지볶음 그리매운거 아닌데도 제 남편이나 제 딸은 맵다고 땀을 뻘뻘 흘려요. 저는 멀쩡.
    그래서 저흰 매운거 거의 안먹어요. 청양고추도 사본적이 없구요.
    제일 땀을 잘흘리는 사람중하나는 3대천왕의 김준현 개그맨 아닐까 생각되요. 먹을땐 물론이고 먹기전에도 흘리던데 너무심하니 건강에 문제가 있지않나 싶을정도 더라구요.

• 5. 마키에
    '16.4.25 12:41 AM (211.36.xxx.253)

신경학적(?)문제 같아요
    저희 신랑은 매운 거 생각만 해도 땀흘려요 ㅎㅎ
    티비보니 어떤 사람은 얼굴 반쪽에서만 땀나던데...
    근데 유전인 것 같아요 우리 시아버님도 그렇게 땀나시고 우리 신랑도 그렇고 근데 남자들만 유전되는 그런 것 아닌가 싶더라구용

• 6. ...
    '16.4.25 12:53 AM (1.235.xxx.248)

저 먹을때 절대 땀 안흘리는데
    최근 몸이 허해지니
    뭘 먹어도 땀이 나더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.25 12:59 AM (122.36.xxx.29)

손수건 꺼내서 닦을정도로 땀이 많아요..

몸이 허해져서 그런건가요?

저도 아플때 북어국 먹으니 땀이 나더라구요

• 8. ,,
    '16.4.25 1:08 AM (116.126.xxx.4)

불 앞에서 음식 하는 사람도 땀 안 흘리는데 먹으면서 땀 흘리는 사람 우리집에 둘 있어요. -.- 체질문제 같아요. 저랑 찬거 잘 못 먹고 나머지 둘은 아이스크림 달고 살고요

• 9. ...
    '16.4.25 1:28 AM (210.2.xxx.247)

제가 남초회사를 오~~래 다녔는데
    남자들이 여자에 비해 땀이 더 뚝뚝 떨어지더라고요
    똑같은 음식을 먹어도 여자는 코에 살짝
    남자분들은 땀이 줄줄