82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부암동둘러볼곳

서울 조회수 : 2,201
다른곳보다 이상하게 부암동이 좋아서 몇번가봤는데 그래봐야 계열사 윤동주문학관 정도에요 날좋으면 부암동쪽더둘러볼만한곳좀 알려주세요 맛집이나 빵집도요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김환기 미술관
    '16.4.24 11:10 PM (183.100.xxx.240)

거기도 좋아요.
    요즘은 운영을 어찌하나 모르겠네요.

• 2. 프레드
    '16.4.24 11:38 PM (118.39.xxx.235)

부암동하면 자하손만두 생각나요 ㅎ
    커피프린스 배경이었던 산모퉁이 까페랑요
    저도 이상하게 부암동이 좋아요 ^^

• 3. ...
    '16.4.25 5:58 AM (175.223.xxx.235)

오래된 유명한 커피가게 클럽 에스프레소
    영국 빵집 스코프
    자하 손만두
    동양 방아간
    서울 미술관
    환기 미술관
    산모퉁이 카페 위로 더 올라가면 능금 마을이라고 있는데 거기부터 세검정까지 걸어 내려가면 서울 시내 한복판에 이런 깊은 숲이 있나 싶은 멋진 곳이 있습니다
    부암동 산책 모드 보다는 조금 더 트레킹 모드로 오시면 좋을 곳이긴 한데 봄에 꽃 필 때 꽃구경, 여름에 더울 때 가벼운 피서로 한두시간 거닐기에 너무 좋은 곳입니다

• 4. 빵빵부
    '16.4.25 8:03 AM (211.177.xxx.12)

김환기미술관 합니다.

• 5. 부암동의 백미는
    '16.4.25 8:11 AM (122.35.xxx.94)

백사실 계곡이죠
    이항복 별장터에 앉아있으면
    시공을 초월해 다른 세상온 기분이에요
    자하손만두 기준 20분 정도 걸어가면 되요

청운 문학도서관도 들러보세요
    1층 열람실도 거의 새책이어서 좋고
    2층 한옥에 앉아 있으면 정말 청운동에 집사고 싶어져요

서울미술관있어요
    맘에 드는 전시 있을때 둘러보고
    정원 한바퀴 돌면 좋아요

무계원도 있어요
    안엔 안들어가봤지만,,
    바로옆 에프터유 브런치카페 맛있어요

• 6. . .
    '16.4.25 8:12 AM (14.38.xxx.64)

부암동 둘러 볼 곳 저장해요

• 7. ^^
    '16.4.25 9:33 AM (128.134.xxx.13)

부암동 정보 저도 감사합니다.

• 8. ...
    '16.4.25 11:26 AM (112.154.xxx.174)

저는 산모퉁이 카페 한번 가보고 완전 반했어요
    실내에서 나와 내려오면 시야가 탁 트이는 자리들이 있거든요
    옆에 인왕산도 보이고 초록물결의 산들이 펼쳐져 있어서 정말 좋았어요~

• 9.
    '17.10.19 4:46 PM (14.34.xxx.253)

부암동은 쓰러져가는 어디도 낭만으로 도배되는 곳이죠