82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 끝난지 일주일이 지났는데 검은 혈흔이 있어요

이상해 조회수 : 3,188

이런 일이 없엇는데 생리 끝난지 일주일 다 되어가는데 피가 나온다기 보다 찌거기가 묻어요.

정말 소량이요.

산부인과에 가본 적이 없어서 짐작도 안가네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.24 11:02 PM (210.96.xxx.187)

생리 끝난지 1주일이면 보통의 4주주기로 봤을때 배란기입니다. 배란혈일거에요.

• 2. ..
    '16.4.24 11:02 PM (219.241.xxx.147)

병원 가보세요.
    원인은 여러가지고 검사해봐야 알죠.

• 3. ㄴㅇ
    '16.4.24 11:09 PM (211.200.xxx.248)

산부인과는 정기적으로 가시는게 좋아요
    저도 제 스스로 정상이라고 생각했는데 검사받아보니 그게 아니더라구요
    꼭 병원 가보세요~

• 4. . . .
    '16.4.24 11:11 PM (211.36.xxx.81)

저 평생 그러고 살아요
    난소쪽이 좋지못하거든요
    건강한건 아니지만 얼마든지 그럴수 있구요
    놀라진 마세요
    밤새 걱정하실까봐 덧글 달아요
    낼 병원가보시구요

• 5. 하오더
    '16.4.24 11:16 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

... 님 배란혈 있으면 난소가 건강하지 않은 건가요??

• 6. . . .
    '16.4.24 11:19 PM (211.36.xxx.81)

그런건 아니구요

• 7. .........
    '16.4.24 11:27 PM (61.80.xxx.7)

산부인가 꼭 가보세요.
    저같은 경우 난소쪽 물혹이 있고 무배란성 부정출혈이었어요.

• 8. 하오더
    '16.4.24 11:47 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

아 네...제가 배란혈이 있거든요 ... 예전에 자궁내막증 수술받았었는데 요즘 산부인과를 통 안가서요

• 9. 아아
    '16.4.24 11:48 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

배란혈은 내내 괜찮다가 배란기때 묻을 수도 있는 것이지만

원글님 글보니 생리 끝날 때 처럼
    찌꺼기 같은 것이 묻어나는 상태가 이어진다로 보이네요.

저는 원글님 같은 상태가 이어지길래
    뭔가 이상해서 생리 끝나면 병원가봐야지..했는데
    갑자기 또 생리나오는 것처럼 나와서
    (거의 생리만 2주넘게 한셈이라)

생리 중에 병원가서 검진했더니
    근종이 어마어마하게 있더라고요ㅜㅜ
    1년만에 6센티가 넘게 자랐어요.
    (원래 관찰중이었거든요)

기타 여러 문제가 복합되서
    5월에 자궁적출합니다...

어서 병원 가보세요.

내 몸 돌보라는 신호일 수 있어요

• 10. 하오더
    '16.4.24 11:48 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

아 네...제가 배란혈이 있거든요 ... 예전에 자궁내막증 수술받았었는데 요즘 산부인과를 통 안가서 걱정이 되서요

• 11. 하오더
    '16.4.24 11:48 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

아 네...제가 배란혈이 있거든요 ... 예전에 자궁내막증 수술받았었는데 요즘 산부인과를 통 안가서 혹시나 하고 여쭤봤어요

• 12. 6769
    '16.4.25 1:09 AM (58.235.xxx.47)

저도 자주 그랬는데
    그냥 홀몬 문제 라던데요
    근종일 수도 있지만
    생각만큼 심각한 문제는 아닐거예요
    체크는 꼭 해보시고요