82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반피아노있는데 디지털피아노 한대 더 살까해요

oo 조회수 : 1,745
초딩 둘. 중딩1학년까지
셋 다 피아노 해요.
물론 전공할것도 아니고
재능이 있는것도 아니에요.

4학년때 피아노 시작한
큰아들이 중딩이 되면서
이른아침에 나가고 귀가가 늦어져서 피아노 레슨 주3회만
하고 있는데
피아노 칠 시간이 이른아침이나 밤시간이 되서요

아이가 피아노를 참 좋아하는데
디지털을 살까 싶네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트면
    '16.4.24 5:37 PM (122.43.xxx.167)

제발 디지털 사세요 ㅋ

• 2. 전공
    '16.4.24 5:42 PM (1.239.xxx.146)

안할거면 일반 피아노 있는데 뭐하러 더사나요?나중에 크면 쳐다보지도 않아요.저희는 그래서 팔있어요.자리만 치지 히구요

• 3. oo
    '16.4.24 5:46 PM (119.64.xxx.136)

전공할건 아니지만.
    아이가 좋아하니까요

• 4. 취미
    '16.4.24 5:48 PM (223.62.xxx.95)

저는 중고등학교때 같은 이유로 부모님이 디지털 피아노 안사줘서 한맺혔어요. 취업하고 나서 젤 처음 산게 디지털 피아노고 그 이후로 10년째 계속 치고 있어요. 꼭 사주시고 건반 아쿠스틱이랑 최대한 비슷한 걸로 사주세요.

• 5. 아파트시고
    '16.4.24 5:48 PM (203.226.xxx.99)

아이가 좋아해서 맘껏 칠 거면 디지털이 좋죠.
    저도 일반 피아노 있던 중에 아이들 레슨용, 연습용으로 디지털 하나 더 사서 쓰다가
    얼마전 이사하면서 일반 피아노는 팔았어요.
    이웃들 소음 피해 줄 생각하니 도저히 못 치겠더라고요.

• 6. 피아노 두대
    '16.4.24 6:02 PM (175.115.xxx.31)

저희 그냥 취미생인데 어쿠스틱, 디지털 두 대 있어요. 낮에도 밤에도 디지털로 연습하고 낮에 레슨 빋을 때 한 시간만 어쿠스틱으로 치는데 아무래도 어쿠스틱을 너무 않치게 되니 관리가 더 힘들긴 하네요. 조율도 않하고 몇년째 치고 있어요. 음 틀어진게 느껴져요. -.-

• 7. 좋죠
    '16.4.24 6:06 PM (182.172.xxx.174)

저의아들 초딩때 산 피아노 있지만 밤에도 새벽에도 치고싶어해서 대학 들어가자 마자 사줬어요.
    너무 좋아요 주변 신경안써도되니.

• 8. 플럼스카페
    '16.4.24 6:21 PM (182.221.xxx.232)

사일런트 기능 장착해 보세요

• 9. 사일런트
    '16.4.24 7:01 PM (220.85.xxx.192)

기능은 비추에요. 피아노 망치더라구요
    그 돈으로 디지털 사는게 나은거같아요 시간 구애받지않고 연습할수 있어서 좋아요^^

• 10.
    '16.4.24 9:13 PM (223.62.xxx.217)

저 잇어요

저 혼자처요

원래 3개엿어요

근데 디지털 젤로 많이쳐요