82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 캡슐 드시는 분들.. 어떤거 어떻게 드시나요?

네스 조회수 : 3,892
에스프레소로 내린 후 물조절 얼마나 넣는게 제일 맛있을까요?
또 어떤 캡슐이 맛있는지요?
투샷으로 블렌딩해도 맛있다는데 뭐뭐인지 레시피가 생각외로 없네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.4.24 3:23 PM (121.143.xxx.117)

둘사오 도 브라질이 좋아요.
    부드러워요.
    에스프레소로 내리고 물 두번 더 내려서 마시면 제입에 딱 좋아요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.4.24 3:23 PM (43.225.xxx.140)

전 그냥 머그컵에 캡슐 하나 내리고 거기에 물을 컵 80%까지 채워서 먹어요 주로 룽고

• 3. 원글
    '16.4.24 3:41 PM (27.35.xxx.145)

같은 캡슐인데도 물양이 너무 많으면 향이 확 사라지더라구요.
    그 포인트를 못 찾겠네요.

• 4. 언제나 아메리카노
    '16.4.24 3:42 PM (119.198.xxx.75)

아르페지오 젤 맛있죠 ‥
    카프리치오 도 맛있구요
    로마 볼루토 ‥

• 5.
    '16.4.24 3:46 PM (58.120.xxx.108)

네스프레소 매정 가면 시음 할수 있는데 거기서 주는 방법대로 마셔요.
    에스프레소로 원두 내리고 캡슐 빼고 룽고로 뜨거운 물만 받아서 마셔요.저한테는 딱 좋네요.
    룽고 먹을 땐 반대로 룽고 란 잔 내리고 캡슐 빼고 에스프로고로 뜨거운 물만.

• 6.
    '16.4.24 3:47 PM (58.120.xxx.108)

아웅.오타 많네요.
    매장.
    한 잔.
    에스프레소.;;

• 7.
    '16.4.24 4:19 PM (183.98.xxx.222)

카라멜, 바닐라, 초코렛맛 요세가지 캡슐마셔요. 나머진 에소기계로

• 8. 원글
    '16.4.24 4:39 PM (27.35.xxx.145)

ㅎ님 말대로 하다가 좀 진한듯해서 물 좀 더 넣다가 망한다지요.
    좀 진해도 그렇게 마셔야 향미가 남나보네요.
    감사들 합니다^^

• 9. 저는
    '16.4.24 4:47 PM (112.150.xxx.63)

로사바야에 꽂혀서
    요즘 로사바야만 마시네용

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.24 5:08 PM (223.62.xxx.61)

인드리야요~전 물 안섞고 그냥 다 룽고로 내려요. 물섞으면 맛이 흐려져요

• 11. ....
    '16.4.24 6:56 PM (183.101.xxx.235)

아메리카노는 둘사오가 제일 부드럽고 라떼는 아르페지오가 좋아요.

• 12. wii
    '16.4.24 11:35 PM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

아메리카노로 마실때는 캡슐로 한번 에스프레소 내리고 나머지 단추 눌러서 적당량 내리고 중지하면 되요, 농도는 본인 취향대로 조절하면 되고요.

캡슐도 취향따라 확 갈리는데, 저는 후배가 카프리치오 추천해서 처음엔 무난하게 마셨고, 후배는 아르페지오가 진하다고 좋아하고, 저는 탄맛과 구수한 맛 리반토나 린지오룽고 마셔요. 룽고는 주로 라떼마실 때 내리구요. 3잔이상 마실땐 디카페인으로 마시는데, 맛은 확실히 없어요.