82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사고싶은 식탁 높이가 70cm 밖에 안되는데..불편할까요??

.... 조회수 : 4,637
식탁을 봐뒀는데 좀 낮은 느낌이더라고요. 높이가 70이래요.
우리나라 식탁들 평균 높이가.72-76정도라고하는데 이식탁은 동양인 체격에 낮췄다나요... 식탁의자도 약간 낮게 나왔어요. 저희식구는 평범한키인데 너무 낮을까요??식탁은 맘에 드는데 애매하네요 ㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칠판
    '16.4.24 8:15 AM (118.37.xxx.64)

저희집도 낮아요. 근데 저희집은 식구들 키가 다 좀 작은편이라....ㅎㅎ
    낮아서 좋은 점은 부엌이 안정감있고 넓어보인다는 점이요. 전 아주 맘에 듭니다.
    하지만 식구들이 불편해하면 안되니 꼭 앉아보고 구입하세용.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.24 8:17 AM (125.177.xxx.223)

직접 앉아보세요. 그런건 사람마다 사용감을 조금씩 다르게 느끼니 직접 앉아보시고 결정하세요

• 3. 근데
    '16.4.24 8:19 AM (175.209.xxx.160)

의자도 같이 낮으면 괜찮지 않을까요? 저 평소 앉는 것보다 좀 낮은 의자에 앉아보니 안정감 있고 괜찮던데요?

• 4. ㅎㅎ
    '16.4.24 8:40 AM (39.118.xxx.68)

저희 집 식탁이 딱 그높이에요~
    세트의자도 다른 의자에 비해 낮아서 그런가
    앉아보니 예전것보다 훨씬 안정감 있고 좋더라구요.
    멀리서 보기에도 덜 답답해 보여서 저는 만족해요~

• 5. 호빗족
    '16.4.24 8:42 AM (1.224.xxx.99)

그거 어디회사겁니까....이름좀 알려주세요...발 닿고, 배쯤에 오는 식탁 써보고 싶어요.

• 6. 호빗족
    '16.4.24 8:43 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

윗님들도 어디브랜드에서 샀는지 어느집에서 샀는지 알려주세요~~~

• 7. ..
    '16.4.24 8:44 AM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

낮은거 쓰는데 딱히 불편한건 없어요.
    의자도 낮아서 상관없어요.
    앉아보시고 사세요.

• 8. 제가
    '16.4.24 8:45 AM (122.42.xxx.164)

제가본건 오츠카 가구이에요. 인아트에서 파는거.근데 이게 일제라서 기피하시는분들도 계실거에요.

낮은거 괜찮다는 평가가 많아서 좋네요. 좋은하루 보내세요~~

• 9. 호빗족
    '16.4.24 9:18 AM (1.224.xxx.99)

아...일제..ㅜㅜ
    물 건너갔네요.
    알려주셔서 감사합니다.^^
    저도 인아트 광팬인데 그건 못건드리겠어요...ㅎㅎ

혹시 낮은 식탁과 의자 브랜드 쓰고계시는분들 알려주세요~~

• 10. 칠판
    '16.4.25 12:07 PM (118.37.xxx.64)

ㅎㅎ 원글님~ 저희집 식탁 인아트 오츠카에요 ㅎㅎㅎ(같은 식탁일 가능성 높네요 ㅎㅎ)

전 아주 딱 맘에 듭니다만,
    요즘 나무식탁 예쁜게 너무 많이 나와서 ㅋ
    원목가구 낮은 식탁으로 다른 브랜드 찾아보는것도 괜찮을것 같습니다.

식탁 낮은건 저희집 스타일에 딱 좋습니다.