82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주인 때리는 척 하면 난리나는 강쥐 있나요?

ㅋㅋ 조회수 : 2,430
우리 시댁네 개가 그래요 여시같이 ^^
근데 우리 푸드리는 무던하고 순한데 눈치없고 ㅋㅋ 그래요
남편이랑 때리기 놀이 하면 어디론가 급히 뛰어가서 자기 장난감 인형을 물고오더라고요 같이 놀자는건지 ㅎㅎ

아까 밤에 심각한 얘기하고있는데 1시간 남짓?
강지가 계속 우리 사이로 와서 앉아있다가 시간이 오래되니깐 남편한테 으르릉 하더라고요 얼마나 귀여운지 ㅎㅎ

남편을 좋아하면서도 나한테 머라고 하면 참다참다 싫어하더라고요

시댁 개처럼 때리기 놀이 할 때 짖는 눈치 했음 좋겠는데 그건 자연적으로 습득되는건지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.24 3:19 AM (211.208.xxx.65)

지인한테 저좀 때려보라고 하고 아야~ 거리면 저희개는 한심하게 쳐다봐요. 심드렁~하게.. 충성심이 부족한가보다 했었는데 의자에서 넘어져서 택배상자에 깔린듯 한적이 있었는데 기겁을하고 와서 짖고 머리로 상자밀고 낑낑대더라고요 ㅋㅋ 신기해서 기절한척하니 핥고 밀고~ ^^;;
    개키우면 유치해져요

• 2. ㅎㅎ
    '16.4.24 3:21 AM (223.62.xxx.1)

유치해진다에 공감합니다 ㅋㅋ
    사랑 확인받고 싶어서 >

• 3. ...
    '16.4.24 3:23 AM (39.121.xxx.103)

우리 강아지는 제가 제 다리 아파서 두드려도 달려와서 난리나요.
    폭력을 싫어하는 사랑스런 울 강아지..
    진짜 강아지는 사랑이에요~~^^

• 4.
    '16.4.24 6:28 AM (119.70.xxx.159)

우리 강아지ㅡ서로 때리는 시늉도 못해요.
    아주 잡아먹을듯이 짖고 난리예요.
    가족 중 아무라도 손바닥으로 탁 하고 치기만 하먼
    때리는 사랑을 향해 짖고 이빨로 잘근잘근(아프지 않게)
    물고 난리예요.
    그래서 우린 평화주의자라고 부른답니다.
    아주 사랑스러워 미치죠.^^

• 5. ..
    '16.4.24 6:57 AM (58.142.xxx.203)

시댁 개가 특이한게 아니고 대부분의 개가 그래요
    인형 물고 오는건 주의를 뺏기 위함이고요
    저희 개도 가족들이 서로 화내거나 때리는 시늉 하면
    못하게 말리고 당하는 사람한테 가서 위로하고 인형이나 장난감 물고와서 던지고 혼자 바빠요
    주인 아니라도 손님한테 때리는 시늉 해봤는데 그것도 말리더라고요 주인한테 하는 만큼은 아니라도

• 6. 맞아요
    '16.4.24 7:05 AM (58.142.xxx.203)

다른 사람 때리는거 말고도 '엄마 맞자' 하면서 내가 내 다리 때리면 못하게 난리나요 ㅎㅎ
    근데 다른 가족이나 나자신을 때리다가 말리는 개를 보고 '그럼 니가 맞을래' 하면서 개를 때리면 그건 그렇게 화가 나지 않는답니다
    주인이 맞는게 더 화가 나는거죠 자신이 맞는건 그냥 참을 만 해도

• 7. 우리집 강아지는
    '16.4.24 1:31 PM (114.204.xxx.75)

저나 제 딸이 맞는 시늉하면 난리 나고요
    저희 남편은 아무리 맞는 시늉을 해도 외면합니다.ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅋㅋ
    '16.4.24 2:46 PM (223.62.xxx.1)

에겅 그게 주의뺏을라고 하는거군요
    강쥐는 천사들이에요 넘 이뻐요 *^^*