82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 한달째 보러 다니는데...집이 없어요.

내 집은 어디 있다요... 조회수 : 4,864
서울이어요.
한달전 갑자기 집이 팔렸고...2년 전 부터 팔려고 했어요.
부동산을 20곳도 더 다녔는데...아파트는 월세만 있고...매매는 빌라만 있네요.
뭐 이런 일이 다 있데요.
집 사기가 이렇게 힘든건지 정말 몰랐네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집값은 상승중
    '16.4.23 11:41 PM (121.141.xxx.50) - 삭제된댓글

경기도 안좋은데 올초 잠깐 보합선 유지하다 최근 매물들이 빨리 소진되고 있어요. 왠만한 역세권은 그러네요. 오를분위가 감기돼서 그런건지 내놨다가도 다시 걷어들이구요. 경기가 바닥을 치는데 부동산은 참 모르겠네요.

• 2. ...
    '16.4.23 11:43 PM (61.39.xxx.196)

어느 동네가 그래요? 반전세랑 매매는 있던데요.

• 3. 집값은 상승중
    '16.4.23 11:43 PM (121.141.xxx.50) - 삭제된댓글

경기도 안좋은데 올초 잠깐 보합선 유지하다 최근 매물들이 빨리 소진되고 있어요. 왠만한 역세권은 그러네요. 오를분위기가 감지돼서 그런건지 내놨다가도 다시 걷어들이구요. 경기가 바닥을 치는데 부동산은 참 모르겠네요.

• 4. ..
    '16.4.24 12:11 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

우리동네 매매 천지로 많아요.
    어느동네가 매매가 없는지 참 이상하네요.

• 5. ..
    '16.4.24 12:19 AM (211.36.xxx.40)

어디이길래요.
    비싸서 그렇지 매매는 많던데요.
    집값 안내리네요.ㅋ

• 6. 이상
    '16.4.24 12:22 AM (175.113.xxx.180)

이상네여 서초..평수 좀 큰 데는 3년 전이나 4년 전이나 똑같은데. . 매매 안나가서 월세 돌리던데요

• 7. 00
    '16.4.24 12:33 AM (218.48.xxx.189)

서초 소형... 3년 반 지나고 1억 오름..
    소형 중형은 몇천에서 많게는 1억이상 올랐던데요..
    전세값도 많이 올랐고요 으~~ 쓰고보니 징글징글 하네요

• 8. 혹시
    '16.4.24 1:12 AM (119.14.xxx.20)

소형 찾으시나요?
    소형은 없대요.

특히 20평대 화장실 2개는 인기가 식을 줄을 모른다더군요.

• 9. 마포구. 서대문구
    '16.4.24 1:15 AM (116.34.xxx.220)

에 24~8평대 보고 있어요. 비싼 새아파트는 아니되고요.

• 10. 잠원
    '16.4.24 1:27 AM (122.32.xxx.79)

잠원도 집이 없어요..내 논 집도 계약할라하니 다시 거둬들이네요.. 전세가 워낙 비싸니 그냥 전세 논다고..

• 11. ...
    '16.4.24 8:44 AM (222.106.xxx.214)

지역마다 약간씩 다른듯해요..지난주에 동작구쪽 새 아파트 보러다녀봤는데 입주하는 아파트200여세대 미분양이라고 하더라구요. 모두 30평 대였어요..

• 12. 지역마다님
    '16.4.24 8:48 AM (1.225.xxx.91)

거기가 어딘지 좀 알려주실 수 있나요?
    저 그런 집이라도 좀 보러가야 해서요..

• 13. ...
    '16.4.24 10:11 AM (218.144.xxx.143)

음..? 이상한데요. 물론 매매가가 높긴 하지만, 매물이 없지는 않아요. 어느 동네 보시길래..

• 14. 1.225님
    '16.4.24 11:39 AM (222.106.xxx.214)

상도역부근 둘러보세요

• 15. 아...
    '16.4.25 7:53 AM (61.39.xxx.196) - 삭제된댓글

마포 새아파트 짓고 사람들 몰리니까 많이 올랐나보더라구요.
    그래도 매물이 없나요..? 부동산 여러 곳을 들러보세요...