82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 딸, 생리때 너무 피곤해 하는데 뭘 해 줘야 할까요?

수험생맘 조회수 : 2,053
저질체력에 위 약하고 과민한 성격
아침 잠 무지 많아 겨우 9시 등교 하는 고3 딸입니다

예비고3때 한약 챙겨 먹였고
매일 아침 공복에 유산균 한알(배변은 수훨)
간단한 아침과 오후 간식 챙겨 학교 갑니다
비타민비와 소량철분포함영양제 먹고 있고요
미술 끝나고 집에 들어와 11시쯤 고기 한점 먹입니다
이정도 관리해도 9시등교 겨우 하며 근근히?? 살아갑니다

생리전 폭풍 식욕과 의욕을 자랑하다
생리 시작하면 두통이 오는데 그건 이지엔으로 잡힙니다
첫날에 바로 이지엔 먹으면 다행히 괜찮아져요
그런데 너무 피곤하답니다
저도 여자인데 이해하죠. 저도 그때 움직이기 싫고
눕고만 싶습니다
그런데 어쩌나요 고3인걸 ㅠㅠ
뭘 어찌해줘야 도움이 될지 좀 알려주세요

아까 저녁 안먹고 학원 소파에 누워있다고 전화왔길래
빨리 뭐라도 챙겨먹으라 했더니
엄마 잔소리 들으니 이제 살 만 하다나 뭐라나.... 으이그
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.23 6:16 PM (101.250.xxx.37)

저희 딸아이는 생리기간에는 동그란 황토찜질기 껴안고 살았어요~~
    학교에 충전잭 챙겨가서 식으면 충천해서 껴안고 있고 배에 대고 있고
    그러면 좀 몸이 풀어지고 편안해진다고요
    저도 며칠전에 모임에서 과식을 하고 복통이 심했는데
    밤새 껴안고 잤더니 아침에 배가 말랑말랑하니 살거 같더라고요
    전 몇년 전에 비싸게 샀는데 요즘은 수요가 줄어서 그런지 가격도 많이 내렸더라고요
    집에 비상용으로 하나 있으면 좋아요^^

• 2. 점둘
    '16.4.23 6:54 PM (218.55.xxx.19)

핫팩으로 허리랑 배는 다스려
    배 아픈 건 없는데
    자꾸 기운없고 눕고 싶은게 해결이 안되네요 ㅠㅠ

• 3. dma
    '16.4.23 7:22 PM (121.166.xxx.239)

축 쳐지는건 방법 없지 않나 싶어요;; 체력이 약한듯 한데, 차라리 잠깐 자게 하는게 어떨까요?

• 4. 원글이
    '16.4.23 7:29 PM (218.55.xxx.19)

이제까지는 그냥 누워 쉬게 했는데
    고3이다 보니 학원에 있는 시간이 많아서요 ㅠㅠ
    매달 있을 상황이니 일년 잘 버텨낼 방법이 없을까 해서요
    에궁. 신경이 많이 쓰이네요

• 5. ...
    '16.4.23 7:39 PM (125.146.xxx.138)

한약 먹이세요
    체력 면역력 좋아지면 생리때 힘든것도 완화되더라고요

• 6. ..
    '16.4.23 9:27 PM (223.62.xxx.41)

저도 고3때 야자했는데 생리통이 너무 심해서 컨디션이 바닥이였어요. 엄마가 닭하고 황기, 밤 (또 무슨 약초 넣고..) 고아서 야자 끝나면 닭고기하고 국물 먹고 잤어요. 아침엔 남은거 닭죽 만들어서 먹고.. 그랬네요. 살이 토실토실 오르더라구요 ㅎㅎ

• 7. ....
    '16.4.23 9:38 PM (118.176.xxx.128)

철분제를 그 기간에는 좀 세게 먹여 보세요.

• 8. 원글이
    '16.4.23 10:34 PM (218.55.xxx.19)

결국 찜질, 한약, 보양식 등등
    몸을 따뜻하게 해야 하는 거 같네요

한약은 좀 간격을 두고 먹이려 하고요
    당장 철분제 알아봐야겠습니다