82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족보닷컴 도움 많이 되셨나요?

궁금 조회수 : 2,553
어리바리 중1엄마입니다.
여기서 자주나온 족보닷컴에서 저희애학교
기출문제를 다운받아서 프린트 해놨어요
작년껀 안올라와있고 제작년것입니다.
뭘 몰라 이것저것 문제집만풍년이네요
과연 시험전까지 다 풀수나 있을런지 의문인데
기출문제 도움 되셨나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.22 6:36 PM (59.11.xxx.51)

저는별도움못받았어요 그렇지만 안한것보단 좋겠지요

• 2. 해지마
    '16.4.22 6:48 PM (175.113.xxx.95)

초등까지는 효과봤는데 중학교부터는 별로였던 기억이나네요.

• 3. 도움
    '16.4.22 6:57 PM (219.251.xxx.231)

많이 되지요.
    문제집 문제와 기출 문제는 좀 다르니까요.
    물론 공부 충실하게 한 뒤 문제 풀어야 효과 있어요.

• 4. ㅂㅂㅂ
    '16.4.22 6:59 PM (211.36.xxx.20)

작년 시험지 학교 도서관에 있습니다

• 5. 잘될거야
    '16.4.22 7:08 PM (211.244.xxx.156)

더불어 여쭐게요.
    서점에 학교문제집 모아놓은거 내용은 볼 수 없게
    해놨던데 학교기출문제들인가요?
    족보닷컴 처럼요
    그거 꼭 풀어봐야할까요?

• 6. 그게
    '16.4.22 7:41 PM (39.7.xxx.217) - 삭제된댓글

기출문제가 아니고
    모의고사를 뽑으세요
    단원별 문제도 시간있으면 하고
    우라는 중3년동안 애용해5어요
    고1인 올해도 뽑아 달라해서 뽑아줬어요

• 7. ..
    '16.4.22 7:44 PM (1.250.xxx.20)

아주 아주 오래전에
    저희는 효과 아주 많이 봤어요.
    그런데 복사지값이 엄청 들어갔죠.
    단원별문제부터 그지역학교 시험문제
    등등 시험볼때마다 필요한거 양껏 프린트해서
    풀게하고 ~~~
    애가 나중엔 그걸 너무 의지하더라고요.

• 8. ...
    '16.4.22 9:02 PM (223.62.xxx.93)

기출문제로 공부를 하면 좋은데 그 패턴에 익숙해져서 나오는 성적은 실력이 아니예요.
    제 친구는 예전 시험지 봐서 잘나온 성적을 진짜 실력으로 믿었다가 고등학교 가서 망했어요.

• 9. 저희는 별로
    '16.4.22 9:14 PM (121.182.xxx.126)

문제들이 너무 쉬웠어요
    학교 시험이 엄청 어렵게 나왔던지라 그닥 도움이 안됐어요
    학교시험이 난이도가 어떻게 나오는지 한 번 알아보세요
    저희애 중학교는 영어 수학 과학 평균이 40~50점대로 나왔는데 그에 비해 모의고사 기출 문제등 문제들이 좀 평이했어요