82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하면서 폼나는 안주 뭐있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,573

오늘 와인&맥주 마실건데요

다들 식사는 하고 모일 건데

인원이 10명이라.. 지금부터 한두시간안에 후다닥 만들어야 해요^^ 

간단하면서 모양 나는 안주 하나씩만 알려주세요^^

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.22 6:27 PM (121.141.xxx.230)

우선 색색과일, 여러가지치즈, 나쵸요... 살사소스나 치즈소스 올리면 되요....

• 2. ...
    '16.4.22 6:29 PM (58.230.xxx.110)

전복을 슥슥 칼질내서 버터 녹이고 마늘 약간
    녹여 구워주기...
    옥수수 피자치즈넣고 오븐에 5분돌리기
    새우 오븐에 굽기.
    과일 3.4가지 색맞춰 놓기...정도요?

• 3. 진짜 간단
    '16.4.22 6:42 PM (115.139.xxx.86)

하지만 재료가 있어야 한다는..

저희 부부 와인 먹을때 후다닥 해먹는거예요..
    냉동 해쉬 브라운 밑에 깔고 토마토 캐첩 쭉 짜고(좀더 고급지게 하려면 토마토 소스나 파스타소스 써요..)그리고 위에 모짜렐라 치즈 얹고 랩씌워 전자렌지에 2분 돌리면 완성이요 ㅋ

오븐에 하면 더 맛나겠죠 ^^

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.4.22 6:45 PM (115.136.xxx.12)

치즈랑 크래커랑 껍질째 먹는 포도요. 셋 같이 먹으면 전 최고더라구요.

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.4.22 6:46 PM (115.136.xxx.12)

먝주안주는 닭봉에 소금후추뿌리고 버터에 구워내는 닭봉버터구이. 금방만들고 맛있어요

• 6. ...
    '16.4.22 6:48 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

과일안주요.

• 7. Gho
    '16.4.22 6:53 PM (121.162.xxx.80)

브리치즈구이 , 단호박버터구이

• 8.
    '16.4.22 6:54 PM (210.2.xxx.247)

멜론 위에 프로슈토
    모양도 색도 좋아요

• 9. 안기부
    '16.4.22 7:02 PM (182.221.xxx.208)

참크래커위에 치즈
    그 위에 바나나 적당하게 슬라이드해서 올리고
    맨위에 건포도 올리면 땡
    쉽고 간단하고 일단 접시에 내놓으면 비주얼도 나름있어서
    자주내놉니다

• 10. 맛있겠다~
    '16.4.22 7:13 PM (61.37.xxx.44)

와인안주
    방울토마토, 비엔나소세지, 포도, 치즈 등 색색 꼬치
    크래커 위에 마요네즈에 버무린 참치, 그위에 피클조각 등 올리기
    맥주안주
    골뱅이 통조림에 파채넣고 새콤달콤 무쳐 소면 곁들이기

• 11. ...
    '16.4.22 7:15 PM (222.120.xxx.226)

ㅊ크레커에 양념참치 올려도 폼나요^^ 요즘 마요네즈 칠리 연어 등등 종류가 많던데
    크레커에 치즈 1/4잘라서 올리고 전자렌지에 아주살짝 돌려도 맛있어요

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.22 7:18 PM (118.33.xxx.98)

다 맛있고 모양도 이쁘겠어요!
    과일이랑 크래커, 치즈는 있어서 급히 알려주신대로 하고 있어요ㅋㅋ
    또띠아가 냉동실에 있어서 해동중인데
    미리 팬에 구워서 닭가슴살이랑 야채 넣고 말아놓으면
    딱딱해질까요?

• 13. a2
    '16.4.22 7:31 PM (114.199.xxx.227)

샌드위치햄 한장 치즈 한장씩 겹으로 3장씩 붙인 후 작은 네모로 작음 맛나고 편해요~

• 14. ..
    '16.4.22 7:34 PM (182.226.xxx.118)

토마토 카프레제
    토마토랑 모짜렐라치즈 번갈아 놓고 발사믹소스 뿌리면 끝

• 15. 베이컨
    '16.4.22 7:34 PM (160.219.xxx.250)

구워서 서양대추 (없으시면 기냥대추 씨 빼거나, 아님 반건조 홍시 조각, 암튼 달달하고 찐득한 반건조 스탈 과일 아무거나 하세요) 돌돌 말아 이쑤시개 꽂아주심 와인이랑 조아요~

• 16. 젤쉬운거
    '16.4.22 7:41 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

크래커 위에 자른 치즈 체리 얹어서 펼쳐 배열, 체리 없으면 파인애플이나 사과.
    급히 토스트.. 버터와 설탕 녹이면서 식빵을 빠삭히 구워요. 그리고 8조각 정도로 잘라 서브. 이런게 있어야 배고프지 않음
    이런게 없으면 짭쪼름한 고기 같은 걸 찾게 됨.
    여유있으면 치킨 윙 맵고짜고 달게 구워내면 됨.

• 17. ㅋㅋ
    '16.4.22 7:46 PM (211.36.xxx.39)

그뭐죠?스테이크랑 같이 잘나오는 길죽한거 얇고. 초록색 그거 썰어서 베이컨 말아서 돌돌 구우세요

• 18. 윗님
    '16.4.22 7:50 PM (114.204.xxx.75)

아스파라거스 말씀하시나봐요

• 19. 맛있겠다 ㅜㅜ
    '16.4.22 8:23 PM (218.51.xxx.164)

저녁 먹었는데 댓글 단분들 책임지세욧

• 20. 호옥시
    '16.4.22 9:01 PM (116.40.xxx.2)

깐풍기 할 줄 아시면....

두루 만족.

• 21. 까나페
    '16.4.23 5:03 PM (219.249.xxx.10)

접수했어요
    감사~