82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행필리핀여행 이상해요

dbtjdqns 조회수 : 2,185
저는 필리핀 흉흉한데 왜가는지 몰겠어요.아무리 리조트안에서 놀면 안전하다지만 밥먹으러 나가게 되거든요 . 패키지는. 세부나 마닐라 여행이 특별히 메리트가 있나요? 다른나라많은데 왜굳이 심지어애들데리고 일본을 필리핀을 가는지몰겠어요.아 모르시는분들위해.필리핀교민살해.일본은 지진방사능
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.21 11:30 AM (114.200.xxx.216)

필리핀: 가깝고 싸고 따듯..
    일본: 사실 일본이 가깝고 여행지로서 참 매력이 많은 곳인데 방사능때문에 정말 안타깝죠..사계절 다 만날 수 있고..일본만의 음식, 분위기, 특이한 숙박시설. 깔끔, 깨끗..친절..

그렇게 따지면 솔직히 우리나라는 세계에서 전쟁위험이 가장 높은 나라죠..저는 필리핀 가는건 좀 이해가는데..방사능때문에 애들데리고 일본여행은 정말 아닌것같아요...어디가 안전한지 모르니..일본에서..
    필리핀은 교민살해, 테러 이런건..리조트안에만 있으면 그래도 안심해도 되거든요..

• 2. 이터널선샤인
    '16.4.21 11:32 AM (106.248.xxx.115)

필리핀은 현지 교민들이 사업문제로 원한 사거나 트러블생길때 현지인들과 충돌나는거래요
    관광으로 가는 분들은 한국인강도단(?)만 조심하시면 된다고 하던데요

• 3. dbtjdqns
    '16.4.21 11:38 AM (175.223.xxx.81)

저는 직업상 삼일이상 못비워요 따라서 가까운곳을 가야하는데 세부도 디녔죠 가까우니까.글고보니 그게메리트네요.근가까워도 괌 사이판 있자나요 아님 보라카이가세요 제가 들어보니 교민들도 딴나라로 이민꿈뀌요. 일본은 ...주변에 애들 싸다고 일본간다그럼 차라리 대만가라그래요.ㅠ

• 4. dbtjdqns
    '16.4.21 11:40 AM (175.223.xxx.81)

필핀 리조트안에만 못있어요 식사가 다 밖에식당 연계에요.글구 필핀 리조트안 atm기 왠만하면 사용마세요 정보새는것같았어요 돌아오고 바로 보이스피싱 필리핀으로부터요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.21 11:42 AM (114.200.xxx.216)

자유여행가면 리조트안에만 있을수있어요.앞에 경비서잇는..리조트바로 앞에 식당잇는 리조트가면 되고요..자신이 모든걸 안다고 생각하지 마시길..

• 6. ..
    '16.4.21 12:11 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

돈만 있으면야 남해에 힐튼 리조트 가고 싶지만 돈이 없어서 필리핀 가요

• 7. ㅡㅡ
    '16.4.21 12:43 PM (223.33.xxx.110)

필리핀 최악이죠. 안전뿐 아니라 교육적 측면에서도.
    리조트 안에서 필리핀 창녀들 끼고 별짓 다하는 것들 많아요.
    볼 것도 별로 없고 바다도 별로.
    푸켓이나 좀 더 멀더라도 발리를 가세요. 훨씬 고급스러워요.
    필리핀은 음식도 별로이고.
    일본 가느니 홍콩이나 싱가폴을 가고.

• 8. dbtjdqns
    '16.4.22 11:45 AM (175.223.xxx.81)

네근데 ㅇㅇ 윗분님.여행이라는게 리조트안에만있음 뭔 여행인지요? 문화나 그나라거리를즐겨야죠