82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런치약처음이에요 양치를 해도 치석이 남아 있음을 느껴요..(치약좀 추천해주세요)

치약 조회수 : 4,275

뭐 좋은거 찾아서 쓴 형편도 못되고 그나마 시린메드 사서 써보고 효과 별로라 그냥 싼 빨간색(25~) 묶어서 만원..

정말 싸길래 사용중인데 정말이지 이런 느낌 첨입니다.

자고 일어났을때 보다 치석이 더 많이 남아 있다고 느낌니다..

양치후 상쾌함을 느끼는 치약은 없나요?

추천부탁드립니다..(저렴 버전으로..)

(남아 있는 치약은 어쩌지...)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '16.4.21 10:10 AM (119.197.xxx.49)

송염치약 괜찮아요

• 2. 시판
    '16.4.21 10:10 AM (175.126.xxx.29)

되는 치약들 맘에 드는게 없어요

지금은 아토미 치약 쓰고있는데(이것도 사실 별로)

나중엔 암웨이 치약 써볼까 생각중이에요

마트에 나오는 제품들 회사 두세군데인가에서 그 많은 치약을 만들어내니
    진짜 그게 그거고
    가격만 비싸지...좋은게 없어요

• 3. dd
    '16.4.21 10:11 AM (60.29.xxx.27)

메디안 치석케어 좋아요

• 4. 송염치약
    '16.4.21 10:20 AM (115.41.xxx.181)

치석이 확실이 덜생겨요.

• 5. ..
    '16.4.21 10:42 AM (223.63.xxx.168)

달리 치약이요.
    대만이 본사인데 대만 외에도 홍콩, 싱가폴, 태국에서 다 팔아요.
    대만 여행 가면서 필수 구입 품목에 있길래 사서 써봤는데 3년째 다른 치약은 못 쓰고 있네요.
    달리 치약 쓴 후로 스케일링 받을 때 치석 거의 없다고 칭찬도 받았어요.

• 6. 저는
    '16.4.21 10:43 AM (211.49.xxx.218)

L 마트 PB제품 최악이었어요.
    판매원이 하두 권하길래
    치약이 거기서 거기지 하고
    열개넘는 한 셋트나 샀더니
    텁텁함의 최고봉.
    화장실 청소나 하자하고 뒀지만
    볼때마다 부글부글하네요.
    저 중학교 다닐때 치석 많았었는데
    브렌닥스 안티프라그인가로
    치석 다 없어졌던 기억이 나네요

• 7. Oo
    '16.4.21 11:18 AM (49.144.xxx.188)

아토미 치약 쓰고있는데 별로 좋은지 모르겠어요. 써본것 중에 좋았던건 암웨이 치약이예요. 달리치약도 한번 사봐야겠네요

• 8. 원글
    '16.4.21 11:35 AM (14.53.xxx.88)

감사합니다. 알려주시거 종류별로 써봐야겠네요.

• 9. 아모레
    '16.4.21 12:02 PM (61.40.xxx.249)

저는 아모레에서 나온 본초연구? 까만 튜브에 들어있는건데 샘플 줘서 써보다 좋아서 그걸로 쭉 쓰고 있는데요
    이게 되게 짜요... 짜긴한데 양치후 정말 개운해요 다른 송염, 죽염 치약 다 써봤지만 전 이게 제일 좋더라구요
    샘플 구할 수 있으시면 한번 써보세요

• 10. ++
    '16.4.21 1:03 PM (118.139.xxx.67)

암웨이꺼 딱 한달 썼더니 마모된게 확 느껴졌어요...
    제가 입안이 항상 텁텁해서 하루 7-8번은 했더니 이가 시리고 해서 치약 알아보다가 독일 아조나치약 좋다해서 샀더니....좋네요..
    처음 며칠은 독한듯 느껴져서 조심했는데 요즘은 하루 세번으로도 개운하네요...
    양치시간도 딱 1분정도 했구요...
    이거 함 알아보세요...

• 11. .........
    '16.4.21 3:11 PM (211.210.xxx.30)

달리 치약 써보고 싶네요.
    저도 최근에는 안티프라그 치약이 제일 개운한거 같아요.
    빨간색 말고 그냥 오리지날이요.

• 12. 속지 마세요
    '16.4.21 3:29 PM (119.25.xxx.249)

개운함에 속지 마세요. 칫솔질이 중요하지 치약은 보조 역활입니다. 치솔모 부드러운 칫솔로 꼼꼼히, 칫아 안쪽 (입 내부쪽)까지 3분 이상 칫솔질하고 치간 청소도 잘해 주면 됩니다. 치과 의사께 충치 예방에 치약의 역활은 크지 않다고 들었습니다.

• 13. 솔질 중요
    '16.4.22 12:45 AM (211.226.xxx.127)

아주 예전이지만 암웨이가 가장 연마 성분이 많다는 기사 있었어요.
    달리 치약도 별 특별한 건 못 느꼈고요.

• 14.
    '16.4.22 2:21 AM (116.127.xxx.131)

치약 추천 저장합니다. 아모레 본초연구 한번 써보고 싶네요. 송염치약이랑요.

• 15. 강추
    '16.4.22 2:16 PM (1.240.xxx.234)

몇년째 이엠 들어간거 쓰는데 개운해요.