82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 사용시 이럴수도 있나요??

꿀꿀 조회수 : 668

평소 와이파이지역에서만 사용하고 있는데 얼마전 갑자기 새벽에 데이타사용료가 1만원 초과했다는 문자를 받았어요~

데이타사용할수 있는 접속부분을 아예 삭제해놓은 상태라 잘못터치할 가능성도 업거든요~

그래서 sk에 문의하니 자기네 변명만 주절주절 하길래 접속한 내용증영서류를 보내달라고 했어요~

당황하더니 알았다고 하더군요~아직 진행중이구요~

그런데 오늘 새벽에 또 같은 문자를 받았어요~

가끔 내의지와 상관업이 3g란 문구가 가끔 뜨긴했어요~

왜그런지 아시는분 있을까요??

겔럭시s3구요~3년차 4인가족 모두 같은폰인데 유독 1대만 그러니 당황스럽네요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.4.21 10:19 AM (222.110.xxx.76)

변명만 주절주절... 이라고 듣지 마시고 뭐가 잘못됐는지 들으셨음 됐을텐데.
    잘 못알아들으신거 아니에요?

테더링 되어 있는지 한 번 보시겠어요?
    휴대폰끼리 연결되어 있는 경우, 제 데이터를 남이 쓸 수 있어요.

• 2. 꿀꿀
    '16.4.21 11:49 AM (175.202.xxx.96)

현재 요금제는 데이타가업는 기본형표준요금제 사용중입니다.
    아이들은 청소년요금제(정액형)이구요~

• 3. 저는
    '16.4.21 12:45 PM (210.123.xxx.177)

kt 쓰지도 않은 요금이 과다 청구되어
    방문해서 통화내역 떼어 보니
    그 기록에는 오전 9시에 3시간 가까이 통화했다는 기록이 있는데
    저는 11시 이후 그 전화번호를 알게 되었어요.
    당연 통화한 적 없고,
    제가 돌보게 되었던 아이 아빠 전화였는데
    제가 아이 아빠랑 3시간 가까이 통화 할 일이 뭐가 있겠나요?
    어이없는 여러 과정을 거쳐 증명하고
    전화요금에서 공제 받았는데
    너무 불쾌해서 통신사 갈아탔어요.
    잘못은 자기네가 하고 저보고 증명하라니 어이상실이죠.
    그런데 통화기록은 뭐냐고요.
    통화한 적도 없는데.
    꼭 따져서 환불 받으세요.

• 4. //
    '16.4.21 1:02 PM (222.110.xxx.76)

테더링이.. 뭔지 모르시는거죠?
    통신사 잘못 전에, 정말 자기한테 잘못이 있는지 알아봐야하거든요.

요즘 스마트폰 기능이 복잡하고, 요금제도 친절하지 않고 ㅠㅠ
    암튼 잘 해결되시길~

• 5. 꿀꿀
    '16.4.21 2:12 PM (175.202.xxx.96)

데이터사용한 시간이랑 내역을 알려줬는데 온가족이 자고있던 평일새벽이니 이상하다는 거였어요~
    그 시간에 몰래 그 핸드폰을 만질 사람도 업구요~
    접속한 싸이트도 듣도못한 싸이트였어요~
    그래서 난 인정 못하겠으니 내용증명서류로 보내달라 했더니 당황해 하더라구요~