82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입안에 빨간 피가 뭉친거 같은게 생겼어요

입안에 조회수 : 4,489
자꾸 뭔가 깨물어져서 보니 입안에 빨간색으로 피가 뭉친것같이 뭐가 사마귀처럼 튀어나와있네요. 사마귀인데 얇고 피가 들어있는 느낌이요.
제가 깨물어서 생긴걸까요.? 아니면 이거도 구내염일까요.
제가 며칠전에 칸디다성 식도염진단을 받았고 면역체계가 많이 불안해졌다는 말을 들었어서 신경이 쓰이네요.
뭘 먹다 깨물어도 그렇게 생길 수 있나요?
그리고 구내염증은 치과 가면 되는지 내과 가야하는지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.4.20 8:32 PM (175.209.xxx.160)

가만 있으면 자연스럽게 없어져요. 고용량 비타민c, 비타민b컴플렉스 드세요.

• 2. ....
    '16.4.20 8:37 PM (211.232.xxx.49)

불에 그을려 소독한 바늘로 콕 찔러 피를 빼버리면 아무렇지도 않아요.
    그대로 두면 혀 굴릴 때마다 이리 저리 닿아 아프고 어떤 경우에는 점점 더 커지는 수도 있으니까요.

• 3. ,,,
    '16.4.20 8:40 PM (1.240.xxx.37)

저도 수시로 생겨요
    장난으로 남편한테 보여주며 죽을병 걸렸나봐 그래요 ㅋ

• 4. 아마도
    '16.4.20 8:40 PM (1.243.xxx.122)

깨물어서 피가 고인걸꺼예요.
    저는 걸리적거려서 터트려요.

• 5. 저두
    '16.4.20 8:41 PM (223.33.xxx.102)

그거 터트리고 구내염으로 번져서
    이비인후과가서 점막떼내고 약먹고 나았어요..
    며칠고생했네요 ㅠㅠ한꺼번에 3개가 생기는 바람에...

• 6. 왠만하면
    '16.4.20 8:48 PM (175.126.xxx.29)

그냥 놔둬도 없어져요.

근데 몇달씩 안없어지면이빈후과 가보세요
    의사말로는...침샘이 깨물려서,,침이 못나오고 뭉쳐서 그런다고

그러던데...
    근데 병원안가도 왠만하면 그냥없어지더라구요.경험상
    그게..병 이름이 따로 있던데...

• 7. ...
    '16.4.20 9:08 PM (122.40.xxx.85)

저도 요즘들어 두번 갑자기 생기던데...
    신경쓰여서 손으로 터뜨렸는데 윗분님 처럼 소독한 바늘이 나을듯

• 8. 감사합니다
    '16.4.20 9:09 PM (223.33.xxx.203)

크게 걱정할것은 아니었군요. 전 중병인줄. ㅎㅎㅎ
    그럼 안심하고 있겠습니다. 답변 감사드려요. 깨물려서 생긴게 맞는거 같아요. 침샘 막힌건 첨 들어봤는데 그럴수도 있겠네요.
    모두 고맙습니다.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.4.20 10:42 PM (114.200.xxx.14)

저도 죽을 병 걸린 줄 알았는데
    겁이 워낙 많어서리
    가끔 생기던데 아프지는 안던데 신경 쓰이더라구요
    가만 놔두면 저절로 없어지구
    나던 자리만 나더라구요 ㅋㅋㅋ
    요즘은 안나네요