82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조기숙교수의 총선 총평과 대선전망 ㅡ 강추합니다

하오더 조회수 : 2,444
http://m.podbbang.com/ch/episode/7290?e=21950979

[팟빵] 새가 날아든다-1462.안철수는 이것이 최대치. 대선 야권연대 불필요 (with 조기숙) - 총선 총평과 대선 전망

넘 재밌게 들었네요
와 선거예측종합모형 이란 게 진짜 있군요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플플랜
    '16.4.20 8:54 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

조상이 친일파인 여자 누구한테 뭘 얻어먹을게 있어서 슬슬 기어나올까.친일파든 패륜이든 니들편이면 무조건무조건이야..패거리들 근성은...도대체 몇번째 올리는거지?

• 2. 조상이
    '16.4.20 9:01 PM (119.67.xxx.187)

친일파인 여자는 국민당 익산출마해 당선된 조배숙입니다.이번 총선토론서도 백남기가 누군지 몰라 황당한 인물인데 당의 바람도 탔고 지역서 터 닦고 더민두후보가 신인이라 당선됐죠.

친일파 후손은 국민당 조배숙.

조기숙은 청와대서 일한적 있는 이화여대교수입니다.

• 3. 심플플랜
    '16.4.20 9:10 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

찾아보세요. 조기숙 노무현때 친일파 조상덕분에 미끄러졌어요. 그런 팩트도 모르고 게시판에 함부로 글쓰지 않아요. 물론 조배숙도 친일조상 있고요,.

• 4. 윗님
    '16.4.20 9:31 PM (27.117.xxx.13)

조병갑이 친일팝니까?
    역사공부시간에 잠잤어요?

• 5. 어쨌든
    '16.4.20 9:34 PM (119.67.xxx.187) - 삭제된댓글

친일파조상 덕분에 공직서 낙마했으니 조기숙 잘못은 없죠.그에대한 책임은 졌고 조배숙은 출마하고 당당히 국회에 들어왔는데 조기숙은 본인이 글쓰는것조차 친일조상 때문에 주저해야 하나요??

• 6. 심플플랜
    '16.4.20 9:55 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

정정합니다 조기숙 조상은 그냥 보통 친일파도 아니고 그 유명한 탐관오리 고부군수 조병갑입니다. 노무현 정부시절에 청와대 있던 여자죠. 그당시 유명했잖아요. 노무현 정부에 친일파 조상은 신기남이네요..또 몇 명 있었던것 같은데..유시민도 그런 논란이 좀 있는듯 하고..본인은 아니라고 변명하긴 하던데

• 7. 하오더
    '16.4.20 9:59 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 들어나보고 판단하시고 안들어봤음 말고 ~

• 8. 쓰레기
    '16.4.20 10:07 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

저 예측이 어떤 내용이든 저 여자가 누구의 후손이라는걸 알고는 안듣죠. 쓰레기라서

• 9. 부산사람
    '16.4.20 10:21 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

정작 새누리당과 재벌에 친일파 자손이 넘쳐 나는데..박근혜, 김무성, 정우택, 이회창, 박관용, 남경필 등등

• 10. 부산사람
    '16.4.20 10:27 PM (121.174.xxx.89) - 삭제된댓글

새누리당과 이 정권 그리고 언론과 재벌과 사학재단에 친일파 자손이 넘쳐 나는데...박근혜..김무성..정우택..이회창.. 박관용..남경필..엉뚱한 데서 거품무니...참..

• 11. 부산사람
    '16.4.20 10:29 PM (121.174.xxx.89)

정작 친일파 후손은새누리당과 이 정권 그리고 언론과 재벌과 사학재단에 넘쳐 나는데...박근혜..김무성..이회창..정우택..최연희 등등..엉뚱한 데서 거품무니...참..

• 12. ...
    '16.4.20 10:32 PM (220.121.xxx.245)

들어보니 새롭네요. 기존에 듣던 내용들과는 사뭇 다른 접근이어서
    재밌게 들었어요.
    듣고 그것에 대한 비판이라면 이해하겠지만
    듣지도 않고 쓰레기라 하는 건 좀 아니네요.

• 13. ..
    '16.4.20 10:33 PM (218.234.xxx.185) - 삭제된댓글

3대, 4대조 조상까지 들먹이는 건 좀 아니지 않나요?

• 14. ..
    '16.4.20 10:34 PM (218.234.xxx.185)

4대조 이상의 조상까지 들먹이는 건 좀 아니지 않나요?
    원유철, 원균 얘기도 마찬가지고요.
    무슨 그런 피가 흐를 거라 생각하는 건 오바육바...

• 15. 새로운 의견이네요.
    '16.4.20 10:40 PM (125.143.xxx.94)

많은 생각을 하게되는 그리고 수긍이 가는 의견입니다.
    잘들었네요.

• 16. 음음음
    '16.4.20 10:42 PM (59.15.xxx.50) - 삭제된댓글

열린우리당 있을 때 친일파 의원은 정동영 신기남 이미경의원 이었습니다.그중에서 제일 악질은 신기남이었던 걸로 기억합니다.

• 17. 음음음
    '16.4.20 10:43 PM (59.15.xxx.50)

열린우리당 있을 때 친일파 의원은 정동영 신기남 이미경의원 이었습니다.그중에서 제일 악질은 신기남이었던 걸로 기억합니다.그당시 문제가 되어서 사고했던 걸로 알아요.

• 18. 심플플랜
    '16.4.20 10:52 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

윗님 이완용 후손이 왜 신분을 숨기며 살겠어요? 원유철이 원균의 후손이었나요..어쩐지 간신스럽다 했네요. 조기숙은 노무현대통령이 발탁한 여자였는데 그당시 의식있고 깨끗한 학자인척 포장을 그럴싸하게 했죠. 불쌍하고 가난한 조선의 백성들에게 온갖 수탈질해서 조상 덕분에 잘먹고 잘살고 잘배운 여자. 그 때문에 쫒겨난 여자고, 충분히 들먹일만 하구만 참 너그러우십니다.

• 19. ..
    '16.4.20 11:38 PM (223.62.xxx.231)

저도 좋았어요.
    분석 좋던데요.

• 20. 하오더
    '16.4.21 12:13 AM (183.96.xxx.241)

기존 민주당에서는 안 듣고 새누리에서 죄다 가져다 쓴다니 ... 넘 아깝잖아요 ㅠ 암튼 야권연대에 목매지 말고 각자도생의 길로 가자구요 누가 더우리를 위해 정치하는지 지켜보면 될 일이죠

• 21. 생각
    '16.4.21 12:19 AM (116.40.xxx.2)

시간이 없어 아직 못 들었는데,
    그러니까 안철수와 야권연대 불필요라 이거죠?
    와, 존경스럽네요. 이런 분이 더민주당 지지자들을 많이 교화시켜 주어야....