82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[화장품] 블러셔 - 제일 무난한 색상 추천 좀 해주세요

화장품 조회수 : 2,094

평생 안 써봤는데 이제 좀 써볼까 해요. 40대 후반이예요. ㅎㅎ

한번도 안 해봐서 매장에서 해본다고 해도 조명 때문에 제대로

모르겠더라구요. 립스틱처럼.

제 피부는 그냥 보통 색깔이예요. 아주 하얗지도 않고 까맣지도 않고

약간 하얀 정도요.

보니까 오렌지 계열이 있고 핑크 게열이 있던데 어떤 색상이 무난할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.20 8:07 PM (211.36.xxx.208)

단델리온 예쁘구요
    연보라색 블러셔 슈에무라거 좋아해요
    그리고 주황색 블러셔
    요거 세개 아침마다 돌려 발라요

• 2. ..
    '16.4.20 8:07 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

산호색이 무난하죠.

• 3.
    '16.4.20 8:19 PM (175.126.xxx.29)

겔랑에서 나온거
    여러가지 섞인거....분홍,,,뭐뭐뭐 섞여서
    붓으로 섞으면 색이 섞이는거쓰는데
    단색보다 좋은거 같아요...색감도 만족하구요(싸구려쓸때와는 색감이나 발림이 달라요)

• 4. ㅅㅅ
    '16.4.20 8:33 PM (115.137.xxx.109)

볼터치는 나스꺼가 갑이예요.

• 5. ....
    '16.4.20 8:39 PM (1.235.xxx.248)

단델리온이나 연보라는 피부가 희신분이 어울리구요
    40대 중반이면 아무리 흰색이라도 맑은느낌이 아니라서
    코랄계열이 낫다는 생각이 듭니다.
    볼터치는 한번 사면 오래쓰니 좀 좋은거 사시구요.

좋은건 쉽게 날리지 않고 색이 오래가요
    나이가 있는 분들은 은은한거보다 발색이 살짝 진한게 좋습니다
    혈색이 돌아 이뻐 보이거든요

• 6. 단델리온 이쁘죠
    '16.4.20 8:40 PM (218.51.xxx.164)

그거 이뻐요 돌고돌아 고걸로 돌아가ㅆ어요

• 7. 돼지귀엽다
    '16.4.20 8:53 PM (211.36.xxx.117)

저는 스킨푸드에서 쿠키(?) 볼터치 엄청 연한 분홍 발라요. 펄감 쪼금 있는데 거의 없다고 해도 무방.

볼터치는 발색 너무 잘되면
    물레방앗간에서 짝사랑하는 총각 만난 처녀마냥
    너무 발그레 된답니다..ㅋㅋ

펄감 너무 많아도 안돼요.
    광대 나와보이거나 모공 부각될 수 있어요.

암튼 더는 스킨푸드에서
    쟁여놓고 싶을 정도로
    너무너무 아끼는 제품입니다.

• 8. 나스
    '16.4.20 10:04 PM (121.168.xxx.73)

나스 섹스어필 써보니까 왜 다들 나스 나스 하는지 알겠더군요.

• 9. //
    '16.4.20 10:20 PM (211.36.xxx.135)

나스 섹스어필.

• 10. 나스 섹스어필 품절이라 한달동안 대기중
    '16.4.21 11:50 AM (121.139.xxx.197)

나스 섹스어필..

최고입니다.

단델리온은 좀 텁텁하게 발색되는데
    나스는 정말 맑고 자연스럽게 발색됩니다.