82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 식재료 소화안되세요? 전 챔기름~~

위장장애 조회수 : 3,224

밑에 어떤 분이 김밥 소화 안된다시길래 생각나서요,

전 참기름이 그렇게 소화가 안돼요.

그래서 잡채, 김밥 처럼 참기름 많이 쓰는 음식 먹으면 하루종일 위가 힘들어요.

또 부추랑 피망요.

웃긴게 고추는 괜찮은데 피망은 그냥 하루종일 방금 먹은 듯한 피망향기가 계속 올라온답니당 (죄송)

부추는 뭐 말할 것도 없고요. 그래서 부추김치나 부추전 먹음 죽음이여용

여러분은 어떠세용?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번
    '16.4.20 7:02 PM (222.232.xxx.236)

고등어만 먹으면 소화가 ㅠㅠ
    양념이 과한걸 먹으면 속이 부대낌

• 2. 암거나
    '16.4.20 7:02 PM (112.173.xxx.78)

잘 먹어요
    특별히 음식에 대한 거부반응 없이.. 이것도 복인 듯.
    그런데 나이 드니 고기가 부담스럽네요
    지인은 돼지고기만 먹음 채한다고 하더군요.

• 3. ...
    '16.4.20 7:03 PM (119.67.xxx.83)

저도 부추..부추전먹고 속 거북해서 힘들었어요
    배추 버섯 전복 ..특히 전복먹고 심하게 체한적 있어서 트라우마 생겼어요 ㅠㅜ

• 4. ...
    '16.4.20 7:06 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

떡. 밀가루. 유제품 ㅠㅠㅠ 챙기름은 생각도 못해봤어요.

• 5. 슬프게도
    '16.4.20 7:07 PM (175.209.xxx.15)

저도 고등어나 삼치. 그리고 물오징어요.
    어릴 땐 안그랬는데 어느 날부터 저것들만 먹으면 그날 명치가 답답해요.

• 6. ....
    '16.4.20 7:09 PM (59.15.xxx.61)

저는 홍삼같은 인삼 제품이요.
    홍삼캔디라도 하나 먹으면 온종일 속에서 인삼 냄새가 올라와요.
    기운 딸린다고 하면
    사람들이 하나같이 홍삼 먹으라는데 소화가 돼야지 먹죠.

• 7. 오모나
    '16.4.20 7:09 PM (125.176.xxx.116)

그러고보니 저도 고등어 소화 안되네요.

• 8. 잡채와
    '16.4.20 7:19 PM (183.100.xxx.240)

잡채로 만든 순대요.
    좋아하는데 소화는 안되는거 같아요.

• 9. 어머
    '16.4.20 7:28 PM (14.52.xxx.126)

저랑 도플갱어신듯 ㅎㄷㄷ
    저도 피망(파프리카), 부추, 참기름............ 정말 소화 안돼요
    특히 피망 샐러드로 먹으면 죽음입니다ㅠㅠ

• 10. 저는
    '16.4.20 7:31 PM (122.34.xxx.69)

생양파.....먹고나면 두통오고 토합니다.
    찹쌀떡이요....아잉 좋아하는데 먹고나면 생목올라요.

20대때는 돌덩이도 소화시킬 수 있었는데
    40대 넘으니 김밥은 소화가 안되고 명치에 꽉 막혀요.

• 11.
    '16.4.20 7:45 PM (112.152.xxx.34)

저도 파프리카나 피망 먹으면 소화 안되더라구요.
    그리고 전 감자는 괜찮은데 고구마도 불편하구요.
    김밥도 좀 그러네요. 그 이유가 참기름인가봐요.
    김도 간장 찍어먹는게 좋지 참기름 바른김은 맛나게
    먹고 나서도 속이 안편하더라구요.

• 12.
    '16.4.20 7:57 PM (116.125.xxx.180)

고등어 참기름 부추 다 좋아해요 피망은 별로
    전 생선중에 고등어 제일 좋아하기도 하구요
    속안좋아지는 음식 없어요

• 13. 공감
    '16.4.20 7:59 PM (112.223.xxx.38)

아 저만 참기름 소화 안되는게 아니었군요.
    참기름 듬뿍바른 김밥먹고 여러번 체해서...

• 14. .......
    '16.4.20 8:11 PM (39.121.xxx.97)

밀가루요.
    음식은 만두..
    만두 먹으면 체해서 고생해요

이제는 남들이 만두 먹는 모습만 봐도
    속이 안좋아요.

• 15.
    '16.4.20 8:51 PM (160.219.xxx.250)

콩류 모든 음식. 두부를 비롯해서...미칩니다 ...ㅡㅡ

• 16. 신기하네요
    '16.4.20 9:44 PM (1.232.xxx.217)

저는 진짜 소화기능이 좋은편은 아닌데
    뭐 먹고 체하는건 십대 이후론 거의 없어서..
    다만 만두는 소화가 잘 안되긴해요 계속 더부룩..
    그래도 다음끼니 또 잘만 먹어요 흑흑
    소화안되는건 탄산수로 해결하면 된다면서

• 17.
    '16.4.20 10:11 PM (211.48.xxx.217)

저한테 최고로 소화안되는건 떡볶이 빵 우유 베지밀 삼계탕 먹고나면 종일 더부룩 그래서 안먹어요

• 18. --
    '16.4.20 10:39 PM (43.230.xxx.167)

일본식 돈가스, 짜장면이요.
    TV에 나오는것만 봐도 속이 더부룩 답답해져요.

• 19. 어머님 왠열!
    '16.4.20 11:44 PM (175.223.xxx.202)

정말 신기하네요! 어쩜 그리 똑같나요.
    이거 무슨 체질같은거 관련있을라나요?
    왜냐하면 저희 집 자매들이 다 똑같거든요!

• 20. 소화력 좋은데
    '16.4.21 2:52 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

만두는 무슨 종류를 먹어도 소화가 1박2일 걸리네요.
    무슨 재료 때문인지 모르겠어요.