82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴이 화장품 8만원 어치 질렀어요..

흐미 조회수 : 5,442
지난 몇년간 비비크림 눈썹 립스틱 끝~~
하고 다녔던 40대 초반 아줌마 입니다...
요즘 뭔 바람이 불었는지 갑자기 몇년동안 안부리던 '멋'을 부리고 싶더라구요
소시적 그래도 메이크업 좀 하고다녔던 얼굴은 온데간데 없고
칙칙한 아줌마 얼굴만이 뙇 ㅠㅠ
그래서 오랜만에 저렴이 화장품샵을 싹 순회했습죠...

주머니가 가벼워도 너~~~무 가벼운 저의 상품 고르는 기준은
오직 "가성비"와 "용량"!!!
아마 고등학생도 저보다는 비싼 제품을 살거 같아요 ㅎㅎ

근데 귀차니스트인 제 이 화장 바람이 언제 잠잠히질지 모르는 관계로다가
가장 작은 용량의 저렴한 제품 중 평좋은걸로 사봤어요

이니스프리 파운데이션 5500
모공 프라이머 8000
에뛰드 마스카라 베이스 5000
뷰러 5000
마스카라 4000
더페이스샵 아이메이크업 리무버 5000
올리브영 우드버리 아이라이너 11000
루나 컨실러 14000
아리따움 아이섀도우 5000
다이소 메이크업 브러쉬 3개 8000
스폰지 2000

다합해서 8만원쯤 안되는거같아요
이뻐질려면 사야할 종류도 참 많네요 ㅋ
원래 많았는지 요즘 늘어난건지 ㅎㅎ
여기에 썬크림, 파우더 팩트랑 볼터치 아직 안사서 더 사야해요 ㅎㅎㅎ
뭐 비싼 백화점표는 하나가격이 이정도 하겠지만
3년전에 바비브라운 파운데이션 백화점에서 7만원짜리 샀다가
3번 쓰고 답답해서 안쓰고 유통기한 지나서 버렸던 경험이 있어서
용량 많고 비싼건 선뜻 안사지더라구요...
제가 이 제품들 잘 써보고 후기 올릴게요 ㅎㅎㅎ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.20 6:10 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

냉철한 후기를 기다립니다.

• 2. 원글
    '16.4.20 6:38 PM (223.62.xxx.88)

ㅎㅎ 책임감 느껴지네요 ㅎ 잘써보고 후기 올려볼게요~

• 3. ..
    '16.4.20 6:45 PM (101.250.xxx.37)

루나 컨실러 좋대요~
    올리브영 간김에 검색해보고 딸아이 사다줬는데
    피부색만 잘 맞으면 감쪽같더라고요^^
    아이가 너무 좋다고 화장할 때마다 그래요~
    잘사셨어요~예쁘게 하고 다니세요^^

• 4. ...
    '16.4.20 6:49 PM (122.40.xxx.85)

저도 애낳고 화장안하고 지내다가 40넘으니까 다시 하고 싶어지더라구요.
    전 눈썹하고 볼터치, 입술만 바르고 다녀요.
    이왕 사셨으니 이뻐지세요.~

• 5. ....
    '16.4.20 6:49 PM (211.202.xxx.139)

우와 피부가 깨끗하신가 봐요.
    저는 이니스프리 파운데이션 쫌 쓰다가 커버가 안 돼서 버렸는데. 부럽.
    루나 컨실러 후기 기대합니다. ^^

• 6. ㅎㅎ
    '16.4.20 6:50 PM (223.62.xxx.88)

루나 컨실러 좋은가욮
    기미좀 가려볼까 하고요 ㅎㅎㅎ
    응원댓글감사해요

• 7. 원글
    '16.4.20 6:54 PM (223.62.xxx.88)

아뇨 피부 드러워요 ㅎㅎ
    이니스프리 파운데이션 고른 기준은 오직 가격과 용량이에요
    언제 귀찮아서 비비 크림으로 돌아갈지 모르기때문에
    5500원 투자해봤어요ㅠㅎㅎ

• 8. ...
    '16.4.20 7:10 PM (223.62.xxx.73)

뭐 하나 값인데요.행복하셨음 오케이~^^

• 9. 저렴이
    '16.4.20 7:13 PM (114.207.xxx.182)

오늘 저 샵들을 다 도신거에요?
    대단 대단. 저도 가성비라 용량대비 가격 따집니다 ㅋㅋ
    저렴이들이 좋아요

• 10. 원글
    '16.4.20 7:22 PM (115.143.xxx.186)

네..저희 동네에는 저 가게들이 한집 건너 한집 다 다닥다닥 붙어있어요
    1시간도 안걸려서 슉 한바퀴 돌았어요
    그 사이에 구두도 한켤레 질렀어요 ㅠ ㅎㅎㅎ

• 11. 굿
    '16.4.20 7:33 PM (61.98.xxx.84)

잘하셨어요. .
    이니스프리 모공라인 괜찮더라구요.

• 12. 잘 사신 것 같아요
    '16.4.20 7:52 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

우드버리 아이라이너 전 계속 이것만 쓸려구요
    루나도 컨실로 좋다고 들은 것 같아요
    저 마스카라 사야되는데 적어놓으신 게 어디건가요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '16.4.20 8:11 PM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

저장합니다

• 14. 추가하실것
    '16.4.20 8:14 PM (118.217.xxx.58)

팩트는 마몽드,볼터치와 아이새도우는 아르데코 추천합니다.

• 15. 원글
    '16.4.20 8:36 PM (115.143.xxx.186)

우와 윗 댓글님 추천 감사드려요~ 꼭 사볼게요

중간에 마스카라 문의주신 님
    저렴이 중에 색조 마스카라는 에뛰드게 좋다고 해서 에뛰드에서 젤 싼걸로 샀어요~ 저는 눈이 무거워져서 마스카라는 정말 1년에 한두번밖에 잘 안하게 되더라구요ㅠ 그래도 요즘엔 하고 싶어서 한번 사봤어요..

• 16. 원글님 제발
    '16.4.20 9:48 PM (1.232.xxx.217)

파우더 쓰실거죠? 약속..
    파데나 쿠션만 바르고 파우더 안하는 사람들 너무 시러요ㅠ
    특히 아줌마가 파더 생략하면 화장 안할때보다 더 늙어보임
    그리고 저 우드버리 펜슬 있는데 버..번져요ㅠㅠ

• 17. 저도 저장할게요.
    '16.4.20 9:55 PM (219.249.xxx.100)

저렴이 화장품.
    후기도 기대합니다.^^

• 18.
    '16.4.20 10:16 PM (211.48.xxx.217)

저도 요며칠 저렴이화장품 여러개 10만원정도 이것저것 쇼핑몰에서 결제했네요 택배기다리고 있어요 ㅎㅎ

• 19. 파우더를 왜?
    '16.4.20 11:10 PM (175.223.xxx.79)

파우더하면 논바닥 갈라지듯
    얼굴 엄청 건조해지고 쩍쩍 갈라져서
    절대 안하는데...

• 20. 감사합니다
    '16.4.20 11:41 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

마스카라 물어본 사람인데요 감사해요^^ 저도 마스카라 바르면 눈이 아파서 잘 안하는데 에뛰드 도전해 봐야겠어요~!!!
    우드베리 번지나요? 전 잘 안번지던데... 눈시림은 확실히 덜했어요~

• 21. 따르릉q
    '16.4.21 8:13 AM (117.111.xxx.60)

이 글 쓰려고 로긴합니다~~ ㅋ

느무느무 민감한 제 피부에

이니스프리 파운데이션

정말 잘맞아요. 색깔도 자연스럽구요.

얇게 바르고

나중에 근무하다 지워지거나 하면

더 쌤 스틱컨실러로 스윽~~

얼마전 이니스프리 파운데이션 지겨워서

딴 파운데이션 썼다가 얼굴 알러지로

고생했어요.

암튼 안 유명한 이니스프리 파운데이션

엄지척입니다~ 잘 사셨어요.

• 22. 저도
    '16.8.22 10:38 AM (203.244.xxx.14)

구입할 때 고려할게요