82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성과 외모는 둘다 가지기 힘들다고

ㅇㅇ 조회수 : 3,881

34세 총각 대학원에서 같이 공부하는데

여지껏 몇십명 여자를 만났는데

다가진 사람이 없더라나..

외모가 되는애들은 머리가 비고

똑똑한 애들은 외모가 딸리고

뭐 다가진 애들도 있긴있지만

그런애들은 자기 차례까지 안오고

생각해보니

제주위에 능력있고 돈잘벌고 똑똑한 여자분들

외모가 평범하거나 높이 쳐줘서 준수정도..

미인은 못보긴 한거 같네요...

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Rossy
    '16.4.20 5:52 PM (211.36.xxx.54)

확실히 예쁘고 능력 좋은 친구들 대부분은 30살 되기 전에 집안 좋고 품성도 좋은 남자분이 고이고이 모셔가던데요 ^^

• 2. 무슨 소리요
    '16.4.20 5:52 PM (175.209.xxx.160)

요즘 예쁘고 머리 좋고 공부 잘하고 집안까지 좋은 경우가 많아요~

• 3. 어머
    '16.4.20 5:53 PM (59.1.xxx.104)

저 모르세요?
    여기 한명 잇어요~~~~~~

• 4. 답이 이미
    '16.4.20 5:57 PM (112.173.xxx.94)

답이 이미 나와있잖아요
    미모 지성 다 되는 애는 자기 차례 안온다구요^^
    물론 공부 잘하고 이쁘고 다 가지는게 흔한 일은 아닌데
    그건 좋은 조건 두개 갖추기가 어려운거니까 그런거죠.
    남자들도 키크고 잘생기고 몸매 좋고(이게 여자로는 이쁜거) 거기다가 학력이 높거나 돈많을 확률 적겠죠?
    뭐 그런거구요
    흔하지 않아도 있지만 다들 빨리 결혼하죠
    마찬가지로 좋은 조건인 사람하구요.

예를 들어 옷을 사는데
    합리적인 가격이면서 이쁜옷은 많지 않지만
    그런 옷은 나오자마자 완판되겠죠?
    뭐 비슷한거 아닐까요?^^;

• 5. 꼴값
    '16.4.20 6:04 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

다 되는 여자가 자기차례까지 안오는거 알면서
    뭐라고 간택하듯이 품평을 하고.

• 6. 허세부리긴 ㅋㅋㅋ
    '16.4.20 6:09 PM (119.203.xxx.234)

뭘 몇십명을 만났다고 ...
    자기가 별로라 그런여자 못만났을 확률 높죠
    서울대 가서 이쁜 여자 찾음 되고
    병원가서 여의사중에 이쁜 여자 찾음 되고
    로펌 모임가서 이쁜 여자 찾음 되고
    대기업 회계법인 기타등등
    브레인들 모인데가면 그중에 예쁜 사람 꽤 많아요~~

• 7. ㅎㅎ
    '16.4.20 6:11 PM (223.62.xxx.135)

자기차례 안오는 게 정답입니다..^^

• 8.
    '16.4.20 6:11 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

자기 차례가 안오는거지 그런 여자들 많아요. 전 둘다 가지지 못했지만 ㅠㅠㅋㅋ

• 9. ..
    '16.4.20 6:14 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

자기 차례 안오는 게 정답입니다..^^ 22222
    서울대나 세브란스 병원 가보세요.
    이쁜 여의사가 얼마나 많은데요.

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.20 6:36 PM (118.33.xxx.46)

저렇게 여자 뒷담하는 남자들은 늦게까지도 혼자일 가능성 높죠. ㅎㅎㅎ
    연애가 잘 안되나 보네요.

• 11. 희망사항을
    '16.4.20 6:36 PM (59.6.xxx.151)

그 남자의 희망사항이겠죠

아니면
    이쁘다의 남자 취향이 지성인이면 절대 싫은 취향이거나 ㅎㅎㅎ
    하긴 섹시하면 머리 나뻐 하는 여자들도 많으니까요

• 12.
    '16.4.20 6:37 PM (61.74.xxx.54)

그 남자 주변엔 없는거겠죠

• 13. 다른 얘기
    '16.4.20 6:44 PM (112.146.xxx.107) - 삭제된댓글

전문직이 지성인이라고 할 수는 없죠.

• 14. ,,,
    '16.4.20 6:51 PM (118.208.xxx.45)

그남자는 다가졌을까요? ㅎㅎ

• 15. ...
    '16.4.20 7:00 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

없긴 이놈아..내가 여기 있단다...

• 16. ..
    '16.4.20 7:20 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

당연한거 아닌가요. 남자도 그래요. 원래 둘 다 갖춘 사람이 드물어요.
    하나만 제대로 갖춘 사람도 많지 않습니다. 둘 다 갖춘 사람이 자기 차지 아니라는 걸 봐선
    그 청년도 뭐 둘 다 갖추진 않았나보네요.

• 17. 그여자
    '16.4.20 8:07 PM (1.228.xxx.52)

여기 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
    도망 =3=3=333

• 18. ..
    '16.4.20 8:36 PM (198.91.xxx.108)

김태희 있는데 김양이 그남자가 좋다고 했을진 의문...ㅋㅋ

• 19. 이건 진짜 헛소리네요
    '16.4.20 9:59 PM (1.232.xxx.217)

당장 제 팀원 중에 있어서 말이죠
    외모 뛰어나고 성격 제일 활달하고 재치있고 센스있고
    일 제일 잘하고 완벽한 bilingual이라 핵심 인재에요
    심지어 나이도 젤 어려요ㅋㅋ
    제발 말도 안되는 편견에 갖혀 살지 좀 마세요 여자들 자신들만이라도

• 20. .....
    '16.6.9 9:57 PM (211.200.xxx.83) - 삭제된댓글

우리동네 피부과 원장님 30초중반인데
    여자가 봐도 반해요..