82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불금에 만들어먹을만한 음식 한개씩만

.. 조회수 : 2,994
외국거주아줌마에요.
아이둘이 어린편G1, 킨더이구요 외식이 제한적이라 진짜 삼시세끼 도시락까지 하느라 정작 어른위한 음식. 매운음식을 잘안하게되요.
현재 남편이 한국에잠시가있어서 더 안하게되네요.
그래도 금요일 애들재우고는 불금을 즐기는 편인데
자주해먹는것만 돌려가며 해먹어요.
혹시 만들기간편하고 맛좋아 자주해드시는거있으시면
공유해요. 이번주 불금에 만들어먹게요..안주용이면더좋구요.
전 제일자주해먹는게 떡볶이와 골뱅이무침입니다. ㅎ
정말 배달오는 치킨과 매콤한 곱창볶음이 너무 그리워요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.20 2:47 PM (221.151.xxx.79)

곱창볶음이야 손이 많이 가지만 치킨은 집에서도 쉽게 요리할 수 있잖아요.

• 2. 불금에
    '16.4.20 2:49 PM (39.7.xxx.30)

매콤한 오징어 볶음이요.

• 3. 제육볶음
    '16.4.20 2:51 PM (115.136.xxx.93)

매콤한 제육볶음에 양파장아찌요
    정줄 놓고 먹었네요

• 4. ..
    '16.4.20 2:53 PM (50.98.xxx.221)

제육볶음. 오징어볶음. 해먹은지꽤됬네요.
    감사합니다.ㅎㅎ
    치킨은 안해봤는데 정말쉽나요?ㅎㅎㅠㅠ도전!

• 5. ..
    '16.4.20 2:54 PM (210.217.xxx.81)

저는 얼마전에 닭갈비 해먹었는데 맛있어서 이제는 사먹지 않으려구요
    고구마 듬쁙넣고..
    사실 불금엔 닭발에 계란찜과 맥주인데 해외는 닭발이 힘들겠네요..

• 6. ㅁㅁ
    '16.4.20 2:55 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

손질된 곱창 살수있으면

양념장 만들고
    곱창 기름한술넣어 센불에 볶다가 소주한컵 휘릭
    갖은야채 (매운고추는 필수)당면 함께볶으며 양념장 투하

들깨가루좀 듬뿍

• 7. ..
    '16.4.20 2:55 PM (50.98.xxx.221)

으악닭발ㅜㅜㅜㅜ진짜이럴때한국 가고싶습니다

• 8. 저도
    '16.4.20 2:55 PM (73.225.xxx.150)

매운 오징어 볶음에 떡볶이떡 넣어서 해먹는 거 좋아해요.

다른 하나는 혼자 한주가량 집에 남아있게 될때는 너무 막 먹게 될까봐 야채를 잔뜩 채썰어놓아요.
    그러면 배고플때 밥대신 월남쌈만들어서 좋아하는 고수 듬뿍 넣고 핫소스 잔뜩 넣어서 먹어요. 밥 안해도 되고 야채 많이 먹을 수 있어서 야채 시들어버리게 될 걱정안해도 되서 좋아요.

• 9. ㅁㅁ
    '16.4.20 2:59 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그냥 닭날개만 사서 후추 소금 밑간후
    도톰한팬에 버터 통마늘 넣어 굽기만 해도
    행복한맛 나옵니다

• 10. 굿굿
    '16.4.20 3:02 PM (50.98.xxx.221)

월남쌈 평소에도 좀 자주 해먹어봐야겠어요
    자꾸아이들이 잘먹는것들 위주로만 만들다보니 잘안하고 안먹게되는게 이리많은지..저도그냥 제꺼따로만들기보다는 있는거먹는편이구요. 그래도불금에 맥주포기할수없네요ㅋ
    생각만해도설레임 ㅋ

• 11. ..
    '16.4.20 3:03 PM (50.98.xxx.221) - 삭제된댓글

좋은 레서피감사합니다.
    제가요리수준이 초보에용ㅠ

• 12. ..
    '16.4.20 3:05 PM (50.98.xxx.221)

레서피감사. 행복이솓구칩니다.

• 13.
    '16.4.20 3:08 PM (211.114.xxx.77)

거기는 우리나라 오리훈제 이런건 없나요? 야채 듬뿍 넣고 후리릭 볶기만 하면 되는데...
    보통은 부추 넣는데. 지금 마늘쫑 철이래서 마늘쫑 샀네요.
    두개 같이 넣고 휘리릭 볶아서 먹으려구요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.20 3:27 PM (24.16.xxx.99)

한국 마트 냉동 고기 코너에 가면 원글님 같은 분들을 위해 별게 다 있어요. 곱창은 모르겠고 닭발은 파는거 봤네요. 중국인 손님도 많으니까. 중국 사람들이 닭발 좋아하거든요.
    그리고 버펄로 윙이 저는 술안주로 좋던데 배달시켜 드세요 (피자집에 있어요). 냉동으로 코스코에서도 팔고요.

• 15. 술안주
    '16.4.20 4:12 PM (112.152.xxx.34)

고기종류는 다른분들이 적어주셨으니 저는 간단하게
    소세지야채볶음이나 두부김치와 편육정도? ^^;;

• 16. 저도
    '16.4.20 4:22 PM (210.108.xxx.250)

두부김치추천이요~등산 하고나서 두부김치,파전에 막걸리 먹음 너무 맛나요

• 17. 오.
    '16.4.20 5:25 PM (112.150.xxx.194)

골뱅이요~~^^
    사실 진짜 길단하죠.
    야채있는거 넣고. 양념은 초고추장 넣고 버무려도 괜찮아요. 바쁠땐 골뱅이만 찍어먹기도 하죠. ㅎㅎ
    소면 삶아서 비벼먹어도 되고.

• 18. 오.
    '16.4.20 5:25 PM (112.150.xxx.194)

길단ㅡㅡ간단 ^^

• 19. 순대볶음
    '16.4.20 11:13 PM (187.66.xxx.173)

순대볶음...
    김치전(갈은 돼지고기 넣고 무쇠팬에 하면 더 맛있어요)