82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 어디서 사나요? 추천해주세요~

.. 조회수 : 2,508
카멜이나 그레이 톤이 예뻐 보이는데요.
보통 어디에서들 사시는지.
구입 팁 있음 가르쳐주세요. 가격선은 어느정도 하는지도요.
지금 쓰는건 저렴한건데. 애들이 너무 더럽혀서. 바꾸고싶어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친정쇼파
    '16.4.20 1:41 PM (1.236.xxx.90)

엄마가 몇개월 벼르시고 결국 홈쇼핑 채널에서 구입하셨어요.

• 2. 6769
    '16.4.20 1:53 PM (58.235.xxx.47)

메이커는 까사미아,한샘 등이 무난하고
    가구 쇼핑몰에가면 수입품도 많고 여러종류 많으니
    메이커 상관 없이 이쁜거
    사심 되죠

• 3. 얼마전
    '16.4.20 2:07 PM (211.179.xxx.210)

다우닝에서 그레이 색상 4인용 샀어요. 스툴은 걸리적거리기만 하고 별 필요없어서 안 했고요.
    다우닝도 온라인에서 백만원대 상품도 많이 팔던데
    매장에서 직접 만져보니 가격 좀 더 나가는 게 가죽질 차이가 확연히 느껴지더라고요.
    320만원 주고 샀는데 만족스러워요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.20 2:21 PM (121.164.xxx.81)

아이들이 아직 어리면 너무 고급가구는 적당치 않더라구요
    저도 재작년에 거실쇼파를 일산 가구단지에서 샀는데 홈쇼핑 보고 비슷한디자인과 같은 품질제품을 100만원이나 바가지 썼다는걸 알게됐죠
    홈쇼핑은 3,4인용이 100만원대이고 가구단지는 300만원대더라구요
    요즘 품질은 대부분 방석 과 등받이 부분만 가죽이고 그외는 합성피혁입니다
    그후에 업무용으로 쓸려고 검색해본 결과
    그나마 품질과 가격 합당한게 '자코모'란 브랜드 였어요
    남양주에 있는 본사에 직접가서 4인용을 130정도에 샀는데 다음날 보니 홈쇼핑에서도 판매하더군요ᆞ테이블같은 사은품까지 주고 ᆢ
    그래서 동생네에게도 홈쇼핑에서 자코모를 사라고 추천한 경험이 있어요
    저도 모처럼 가구 교체하며 발품 팔던 기억때메 자세히 썼어요
    이쁜가구 잘 사시길 바래요~^^

• 5. ^^
    '16.4.20 3:34 PM (112.150.xxx.194)

아. 자코모 들어봤어요.
    저도 가구단지는.. 예전에 한번 가봤는데, 싸지도 않고..;;
    아직 애들이 어리긴한데, 여기저기 막 낙서하는 시기는 지났어요.ㅎㅎ
    지금 쇼파가 아이보린데, 뭐 진한 베이지로 변신~ㅎㅎ

• 6. ^^
    '16.4.20 3:36 PM (112.150.xxx.194)

다우닝도 찾아볼께요~
    저도 스툴은 별론데..
    지금 쓰는게 카우치형이거든요. ㄱ자형으로 된거요.
    이게 참 누울때는 편한거같은데, 쓸데없이 자리를 차지하는거 같아서,
    이번에는 일자형으로 해볼까 하는데..그럼 스툴이 필요할까요..