82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 노트 쓰다가 아이폰6 plus로 바꾸면 쓰기 힘들까요?

s 조회수 : 1,305

40대중반 컴퓨터나 폰 잘 활용하는 아줌마입니다.

아이폰으로 바꾸고 싶은 이유는 사진이 잘 나오고

삼성앱만 써 보다가 아이폰 쪽 앱도 써 보고 싶고

젊은 사람들처럼 폰을 쓰고 싶어서인데

불편할까요?

아이폰도 큰 화면 있어서 좋을 것도 같은데

어떠세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.20 1:31 PM (182.226.xxx.118) - 삭제된댓글

이번에 제가 그렇게 바꿨는데요
    하룻저녁 가지고 놀다 보니 금방 적응 되더군요
    근데 스고 나니 그닥 다른건 잘 모르겠구요..앱이 거의 비슷하더군요
    사진은 오히려 lg g5가 잘 나오던데...
    아 노트보다는 아이폰이 사진이 나아요
    저는 노트로 직으면 방향이 이상해서 그거 쓰는 2년동안 셀카를 못 찍었었어요

• 2. 하오더
    '16.4.20 1:34 PM (183.96.xxx.241)

아이폰 쓸 만해요 쓸수록 깨알재미가 많아요 폰 활용 잘 하신다니 하루이틀하다보면 금방 배웁니다

• 3. ...
    '16.4.20 1:44 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

아이폰4s에서 갤5 그다음 아이폰6 쓰다가 지금 갤노트5 인데요.

두개다 써보면 다 똑같아요.
    죽어라 뭐 하나가 나쁘고, 이게 획기적이고 그런거 없더라고요.
    공평히 돌려가며 써본 입장이라 그런지,
    장단점이 확실하다가 점점 비슷해지는 느낌만 있네요 이젠.

• 4. 40대 초반
    '16.4.20 1:52 PM (1.236.xxx.90)

부부가 둘이 아이폰 3부터 지금까지 아이폰만 쓰고 있어요.
    전 아이폰 5 쓰고 있고, 남편은 6플러스.
    대신 남편은 아이패드, 저는 갤탭 쓰구요.
    불편한거 전혀 없어요. 너무 좋아요. 안전하구요.

• 5. 원글
    '16.4.20 1:54 PM (125.184.xxx.4)

혹 아이폰 쓰시는 분들은 아이튠즈가 불편하지는 않는지요?
    저는 데이타를 넣고 쓰고 하는 것이 불편할까봐 고민하고 있거든요.

• 6. 하오더
    '16.4.20 2:17 PM (183.96.xxx.241)

전 아이튠즈 사용이 살짝 불편해요 ㅎ 매번 컴을 켜야하고 동기화도 시켜야하고 식구들하고 같이 쓰면 섞이기도 하고 그래여

• 7. ..
    '16.4.20 2:21 PM (121.182.xxx.186)

하지 마세요
    저희 아들이랑 여조카 둘이 했는데
    아들은 잘쓰는데 조카중 하나는 그렇게 하고 싶다더니
    결국 바꾼지 6개월도 안돼서 갤노트로 돌아왔어요.

아무리 컴활용 잘한다고 해도 아이폰앱은 어른들이 쓰기엔 별로예요

• 8. 솔직히
    '16.4.20 3:55 PM (121.131.xxx.44) - 삭제된댓글

앱등이 오래 해 본 입장이지만,
    아이튠즈는 언제나 짜증나요.
    그걸 감수하고 쓰는거에요.
    예쁘다 예쁘다 하면서 ㅋ
    저 컴전공이라 무지 잘 다루는데도,
    짜증나는건 짜증나요

• 9. 원글
    '16.4.21 11:28 AM (125.184.xxx.4)

역시나 아이튠즈가 불편하긴 하군요...
    갤럭시 노트로 해야 하나 하고 있어요...