82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장, "가능하면 내년 대선 경선 출마"

지지자 조회수 : 2,564

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160418214614488

인재풀은 다양하고 넓을수록 좋은 거죠.

더민주에게 희망을 가지는 이유 중에 하나가 이 분의 존재입니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우려되는 건
    '16.4.20 12:02 PM (58.140.xxx.82)

각 주자별로 지지자들이 찢어져서 찧고 빻고 하는 일...

우리들도 맹목적인 지지 하지 말고
    승리할 대선 후보를 찾아봅시다.

• 2. ...
    '16.4.20 12:02 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

와우.......

• 3. ..
    '16.4.20 12:03 PM (211.220.xxx.84)

이 사람 언플 사이트마다 난리네요. 본인도 열심이고..

• 4. 경선과정에서 시끄러운건 어쩔 수 없고
    '16.4.20 12:05 PM (59.86.xxx.232)

일단 더민주 대선후보가 선출되면 더민주의 지지표로 모아질 겁니다.
    원래 민주주의는 시끄러운 제도입니다.
    그 시끄러움을 통해 보다 나은 방향으로 성장하는 거라고 보네요.
    가만히 있으면 가라앉습니다.

• 5. 진짜
    '16.4.20 12:08 PM (180.64.xxx.153) - 삭제된댓글

더민주는 후보가 넘치네요.
    각 당에 빌려드리고 싶을 정도..

• 6. 와우
    '16.4.20 12:09 PM (66.249.xxx.221)

도전 멋져요^^

• 7. 좋아!!!!!!!!!!!!!!
    '16.4.20 12:11 PM (211.253.xxx.18)

문재인님도 좋고 박원순님도 좋고
    이재명님은 더더더더더 좋고~~~!

• 8. ....
    '16.4.20 12:12 PM (218.144.xxx.211)

인재풀 넓게가는거 환영입니다. 지금 문재인 한명으로 가는건 위험해요. 문재인으로 몰아가다가 삐끗하면......... 어부지리로 안철수가 될 가능성 배제 못합니다. 그런 비극은 없어야해요.

• 9. ....
    '16.4.20 12:14 PM (211.202.xxx.139)

기다려집니다.

• 10. ...
    '16.4.20 12:19 PM (221.151.xxx.79)

안철수는 걱정할 필요 없습니다. 그때쯤 되면 그가 말하는 새로운 정치가 별거 없구나 라는 거 다 뽀록나서 스스로 자멸할거에요.

• 11.
    '16.4.20 12:20 PM (121.150.xxx.86)

좋아좋아. . .

• 12. 찬성
    '16.4.20 12:31 PM (1.217.xxx.252)

옹립 수준으로 한명에 매달리는것보단
    경선 후보는 많아야 관심이 높아지고 흥행몰이가 되죠
    후보들 중 생각지도 않았던 사람들이 치고 나오는것도 좋은일

• 13. 민주주의
    '16.4.20 12:42 PM (211.36.xxx.28)

김종인도 손학규도 나오고 싶으면 나오소

• 14. 지금부터
    '16.4.20 12:46 PM (211.112.xxx.71)

차근차근 준비해두는 거죠.

이번에 나오는 건 인지도 상승 및 다음번을 위한 예행연습이라 생각하고 열심히 도전하시길..

• 15. 좋아좋아
    '16.4.20 12:49 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

이번 대권경선 더민주에서 좋은 정책으로 많이 나오셨으면 좋겠어요
    국민들에게 '골라먹는 재미' 선택할 수 있는 기회 무한제공 해주셨으면 해요
    국민들 더 잘 살것같아 기분 좋아져요 의원님들 분발해 주세요

• 16. 와우
    '16.4.20 12:49 PM (203.226.xxx.213)

응원합니다.^^
    문재인 박원순 이재명 안희정 김부겸까지...
    다 좋네요.

• 17. 걱정마세요.
    '16.4.20 12:50 PM (59.86.xxx.232)

경선은 워밍업입니다.
    더민주의 기타 후보들은 외부로부터 문재인에게로 향하는 칼날을 무디게 하는데 도움이 될 겁니다.

며칠 전에 문재인이 당대표 시절 세월호 1주기에서 분향을 마치고 오열하는 사진을 봤습니다.
    진심으로, 자신도 모르게 가슴에서 솟구쳐 오르는 울음이라는 것을 알겠더군요.
    그리고 그 분이 안철수의 공격에서 꿋꿋하게 버텼던 것과 유세에서의 변화된 모습에 대해 이유를 알 듯했습니다.
    문재인 그 분은 대통령이 목표가 아닙니다.
    대통령으로 당선된다면 하겠지만 대통령 '자리'를 원해서 하는게 아닐 거라는 겁니다.
    저는 이재명 시장이 문재인 그 분의 라이벌이라기 보다는 러닝 메이트로 함께 뛰어주기를 바라고 있는 겁니다.

• 18. 원글님 워딩 좋네요
    '16.4.20 12:52 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

러닝 메이트로 굿~~~~~

• 19. 보리보리11
    '16.4.20 12:57 PM (203.230.xxx.189)

이재명이라면 대찬성이요~ 외연이 넓어져서 저쪽 화력 분산시키는것도 나쁘지 않을듯...

• 20. 자유부인
    '16.4.20 1:06 PM (117.16.xxx.80)

저도 이분 경선 올라가서 테스트해봤으면 좋겠어요.
    어느 정도 경쟁력 있는 분인지.

• 21. 멋져요.
    '16.4.20 1:42 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

1.정치는 일인경기가 아니라 집단경기다. 내가 이기는게 아니라 우리가 이겨야 하는 게임이다. 서로 보완하며 협력할 수 있어야 하고 그렇게 만드는 것이 진짜 정치이고 실력이라고 본다”고 덧붙였다.

2. “사실 성남처럼 대한민국을 확 바꿔보고 싶다. 그런데 그게 어디 제 맘대로 되겠나”라고 물은 뒤 “다른 사람이 그럴 수 있다면 지원하고 함께 하는 게 제 몫이라고 생각한다”고 말했다.
    ------------------------
    이분의 생각 정말 멋져요.ㅎㅎ

• 22. ㅎㅎ
    '16.4.20 1:58 PM (180.69.xxx.218)

좋쿠나~~~~~~~~~~

• 23. 야당에 인물 많음이 너무 좋아요.
    '16.4.20 2:12 PM (125.143.xxx.94)

문재인 박원순 이재명

• 24. ..
    '16.4.20 2:32 PM (210.217.xxx.81)

엄청 기대합니다 ~

• 25. 오늘을
    '16.4.20 2:35 PM (220.120.xxx.44)

좋아요~~

• 26. 이분은 되면
    '16.4.20 2:42 PM (58.231.xxx.76)

꼭 이멍박근혜 죄값치루게 할것같아요.
    응원합니다.

• 27. 미래대통령
    '16.4.20 4:27 PM (203.226.xxx.20)

이 분도 대통령 되기 모자람 없는 드라마가 있죠
    더민주를 지지하는 수많은 이유 가운데 이처럼 단단한 인재풀...아주 좋아요