82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분이 펄 펄 나는 감자 어디서 구매하시나요?

넘 먹고싶어요 조회수 : 1,782
예전 장터 있을 때 어느 분이였는지 기억이 안 나지만
정말 분이 펄 펄 나고 맛있는 감자를 구매했었는데 ㅜㅜ
작년에 분이 나는 감자로 검색했더니 블로그가 나오길래
주문했더니 왠걸..분도 안 나고 맛도 정말 없어서 3만원이나 준 감자를 반찬 만들어 먹다가 식구가 적어서 계속 반찬도 못 만들고 묵혀 두다가 쪼그라들고 싹나고 해서 그냥 버렸어요 ㅜ
구매처 아시는 분들 꼭 꼭 좀 도와주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강원도 수미감자
    '16.4.20 11:02 AM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

강원도 감자가 분 많이 나는 감자일걸요.
    주문할때 주문자 주소가 강원도인지 확인해보시거나
    생산자 직배송을 선택하면 되죠.

• 2. 두백 감자
    '16.4.20 11:02 AM (182.172.xxx.183)

아직 안나올걸요? 반찬용 조림 해먹는건 수미감자라고
    초여름쯤 나오구요, 더 지나면 분 많이나는 두백이 나와요.

• 3. ...
    '16.4.20 11:21 AM (122.40.xxx.85)

수미감자 사시면 되는데
    팔봉산감자 검색해보세요. 맛있어요.

• 4. ...
    '16.4.20 11:26 AM (121.140.xxx.121)

감자 품종이름이 아마 '남작'일 겁니다.

• 5. 정리
    '16.4.20 12:12 PM (119.207.xxx.52)

수미는 시중에 많은 다목적 감자구요
    원글님 원하시는건
    두백이나 남작 사시면 돼요
    저도 분이 펄펄 나는 감자 기다려요2

• 6. 댓글 감사합니다
    '16.4.20 12:52 PM (223.62.xxx.102)

그런데 판매처 아시는 분이 안계시네요ㅜ

• 7. ..
    '16.4.20 4:17 PM (223.33.xxx.117)

저도 수미는 아니라고 들었어요

• 8. 남작
    '16.4.20 4:58 PM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

강원도 대관령에서 나는 게 유명합니다.
    분이 안나는 약간 길쭉한 건 메이킨으로 알고 있어요.
    강원도 대관령 근처에서 파는 블로거 한테 사는 게 좋을 것 같네요.
    그런데 대관령도 대관령 위에서 재배한 감자와 아래서 재배한 감자의 맛이 다르다고 해요.(강원도 사람에게 들었어요.)
    여기 저기 검색하면 나올 것 같아요.
    진짜 맛있어요.

• 9. 남작
    '16.4.20 4:59 PM (42.147.xxx.246)

강원도 대관령에서 나는 게 유명합니다.
    분이 안나는 약간 길쭉한 건 메이퀸으로 알고 있어요.
    강원도 대관령 근처에서 파는 블로거 한테 사는 게 좋을 것 같네요.
    그런데 대관령도 대관령 위에서 재배한 감자와 아래서 재배한 감자의 맛이 다르다고 해요.(강원도 사람에게 들었어요.)
    여기 저기 검색하면 나올 것 같아요.
    진짜 맛있어요.
    옛날에 우리 집은 자주색 감자를 먹었는데 강원도 감자를 먹어보니 신세계더라고요.