82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 파먹기 ㅡ 잡채밥

그냥 조회수 : 4,262
냉장고 파먹기가 괜찮네요...

오늘은 불고기 양념한거 남은게 있어서
당면이랑 넣고
잡채밥?? 뚝불고기?? 를 해먹었어요..

약간 잡채밥과 뚝불고기의 중간상태.. ㅋ

냉장고를 파먹어도 냉장고에 해먹을거리가 많네요.. ㅋ
좀 더 알차게 해먹어봐야겠어요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.4.19 10:32 PM (219.240.xxx.39)

냉장고 파먹기중 떡들은 어찌하시나요?
    파먹다가 떡에서 멈췄는데
    다시 냉장고에 쌓이는중

• 2. 저도
    '16.4.19 10:33 PM (223.62.xxx.105)

떡이남아서.. 내일 소고기랑 떡이랑 넣고 궁중떢볶이 하려고 합니다.. 내일 아침 반찬이예요 ~~

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.19 10:34 PM (118.33.xxx.98)

어젠가? 텔레비전에서 냉장고 파먹기 하는데
    떡이 많이 나왔어요
    떡을 기름에 구워서 조청 넣고 견과류 넣고 떡강정 해먹고요
    떡피자도 해먹던데요

• 4. 어떤떡인지?
    '16.4.19 10:35 PM (122.37.xxx.51)

겨울엔 팥죽에
    여름엔 팥빙수에 고명으로 하는데요
    인절미 아니어도 맛있어요

• 5. ㅜㅜ
    '16.4.19 10:36 PM (219.240.xxx.39)

그런 떡이 아니라
    백설기 인절미 찰시루떡 뭐 그런것들이라...
    먹는것도 한계가 있더라구요.
    애들도안먹고..

• 6. 아..
    '16.4.19 10:37 PM (223.62.xxx.105)

저라면 아무도 안먹을 떡은
    과감하게 버립니다 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.19 10:37 PM (118.33.xxx.98)

인절미나 시루떡도 떡강정 가능하댔어요 ㅋㅋ
    백설기는 다시 쪄먹는 수밖에 없지 않을까요...

• 8. 최대골칫거리
    '16.4.19 10:41 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

쑥떡ㅠㅠ
    끈쩍끈쩍한 찹쌀로 만든 시골 쑥떡.
    너무 시러;;;

• 9. 떡을 먹어요
    '16.4.19 10:48 PM (125.182.xxx.3)

떡국떡은 후라이팬에 기름 살짝 넣고 떡굽고 마지막에 계란 하나깨서 익은 떡국떡이랑 스크램블해서 김치랑 밥대신 먹어요. 인절미도 그렇게 먹어요.또는 떡국떡은 후라이팬에 익히고 소스에 찍어 먹어요. 소스는 케찹 올리고당 시판 초고추장을 같은 비율이고요. 사실 바로 좀전에 그렇게 먹었는데 ...이글을 읽고 댓글을 보니 저도 댓글 남기고 싶어서 몇자 적었어요. 가끔 주위에서 떡 처치 곤란이라고 하면 저는 반가워요. 특히 떡국떡...

• 10. ㅜㅜ
    '16.4.19 10:50 PM (219.240.xxx.39)

떡국떡은 아예 없어요.
    저도 좋아하는데
    콩가루없는 인절미큰덩어리
    제사떡
    찰시루떡들만...

• 11. T T님
    '16.4.19 11:27 PM (125.182.xxx.3)

콩가루없는 인절이 큰덩어리를 한입크기로 썰어서 (두껍게 말구요) 후라이팬에 기름 뿌리고 구워먹으면... 그것만 먹어도 얼마나 맛있는데요... 콩가루없는 인절미 큰덩어리 먹고 싶네요... 찰시루떡도 그렇게 먹어요...

• 12. 떡100개먹기
    '16.4.20 12:40 AM (58.125.xxx.249)

https://www.youtube.com/watch?v=VhPSv0C8EK8
    일본 방송인데 보다 보면 나름 꽤 괜찮아 보이는 팁이 있어 링크 겁니다.
    인절미 같은 류 같은 데 돼지고기나 그런 것과 곁들여 먹네요.

흑 찹쌀 쑥떡 없어서 못먹는데 아깝네요. 떡순이 보다 울고 갑니다.

• 13. . .
    '16.4.20 12:54 AM (39.113.xxx.52)

팬에 들기름 두르고 약불에 쑥떡 구워먹으면 죽이는데

• 14. 시골쑥떡
    '16.4.20 1:17 AM (114.204.xxx.75)

저 주세요.ㅠ
    넘넘 좋아하는데
    시중쑥떡은 맛없어요