82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 메탈로 할까요? 화이트로 할까요

수고했다 조회수 : 7,726
메탈은 손자국이 난다하고 강화글래스는 깨진다는 평이 있어 결제직전인데
아직 결정 못했어요 냉장고에서 기차소음 나는데 오늘중으로 주문해야
될듯합니다

무난하게 화이트로 할까요? 세련된 메탈로 할까요

한표씩 던져주세요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.4.19 8:03 PM (175.209.xxx.160)

화이트 했더니 후회요. 뭔가 올드해요. 메탈이 나을듯요.

• 2. 요즘
    '16.4.19 8:05 PM (118.139.xxx.67)

대세는 메탈이지요...
    저도 화이트 좋아하지만 메탈에 한표요..
    눈이 그렇게 길들여졌어요...메탈에..^^

• 3. 메탈이 유행이긴 한데
    '16.4.19 8:06 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

제가 메탈 쓰거든요
    그런데 질려요

화이트가 무난하면 안질릴거 같아요
    집 인테리어에 따라 메탈이 세련되 보이기도 하고
    칙칙해 보이기도 해요

다음엔 화이트 할라고요

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.19 8:06 PM (49.142.xxx.181)

저도 메탈에 한표요..
    화이트 하이그로시 계통은 질렸어요 ㅠㅠ

• 5. 메탈이 유행이긴 한데
    '16.4.19 8:06 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

무난하면서~~~

• 6. 메탈
    '16.4.19 8:07 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

오래됐는데 안질리고 예뻐요.
    메탈이 고급스럽고 화이트는 좀 싼티나요.

• 7. ...
    '16.4.19 8:11 PM (49.166.xxx.118)

메탈이 찌그러진다면서요..
    전 아들 둘이라 포기했지만 ㅜㅜ
    근데 강화유리로 되어있는거라 청소하기도 편하고 그러네요

• 8. ...
    '16.4.19 8:13 PM (116.127.xxx.178)

김냉 메탈 냉장고 화이트 둘이 나란히 서있는데 메탈만 눈에 들어와요 화이트는 좀 저렴해보여요

• 9. ..
    '16.4.19 8:16 PM (114.205.xxx.125)

전 화이트요 깨끗해서 좋아요
    메탈은 업소용 같아서 별로

• 10. 메탈
    '16.4.19 8:16 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

1년됐는데 손자국 안나고 찌그러지는거 없어요.

• 11. 당근
    '16.4.19 8:25 PM (121.155.xxx.234)

메탈이죠.. 업소용삘 나는건 따로 있구요
    근데 이사 자주 하셔야한다면 쫌...
    약한건 있네요 ㅜ

• 12. 한심해보임..이런것도 못정해선..
    '16.4.19 8:30 PM (219.240.xxx.39)

니맘대로 하세요 쫌!!!!!

• 13. ㅋㅋㅋ
    '16.4.19 8:36 PM (113.199.xxx.150) - 삭제된댓글

윗님 왜 화를 내고 그러세요

한두해 입는 옷두 골라달라는덴데

수년 쓸 냉장고 색 골라달랄수 있잖아요

화내지 마요 ㅎㅎㅎ

• 14. ㅎㅎ
    '16.4.19 8:40 PM (110.11.xxx.84)

부엌 전체적인 가구나 소품이랑 어울리는게 좋을듯요
    저도 이번에 무광 메탈로 바꿨는데 만족이에요 ^^
    원래 스뎅을 좋아해서 ㅎ

• 15. 집 분위기
    '16.4.19 8:41 PM (125.142.xxx.145)

주방 색깔이랑 조화되는 걸로 골라야죠. 냉장고 들일
    자리에 무슨 색이 좋을지 시뮬레이션해보세요.

• 16. 아무리 유행이라
    '16.4.19 8:43 PM (125.142.xxx.145)

좋은거라 해도 내 집에 안 어울리면 말짱 꽝입니다.
    메탈은 주방 전체 분위기가 좀 심플하고 시크한 스타일이어야
    어울리구요. 화이트는 메탈보다 주방과의 조화가 무난한 편
    같네요

• 17. ...
    '16.4.19 8:43 PM (122.40.xxx.85)

저흰 메탈도 화이트도 아닌 강화유리인데요.
    검정색이라 어둡고 답답해보여요. 색이 하나라서 선택의 여지가 없었는데
    여하튼 밝은게 최고.

• 18. .....
    '16.4.19 8:44 PM (218.236.xxx.244)

저는 모든 가전을 화이트가 제일 좋던데(최소한 십년은 쓰는데 화이트가 가장 유행안탐)
    제가 사고싶은 슬림형 냉장고가 메탈만 있어서 고민이네요. 화이트도 나왔으면 좋겠어요...ㅜㅜ

• 19. 메탈
    '16.4.19 8:56 PM (183.100.xxx.222)

메탈에 한표던집니다.화이트쓰다가 작년 이사하면서 메탈로 바꿨는데 볼때마다 흐믓해요. 지문묻는단 소리도 하던데 설겆이 하고 마지막단계에 항상 닦아주니 밴질밴질 이뻐요. 업소삘 냉장고하곤 틀립니다.

• 20. ...
    '16.4.19 9:02 PM (211.172.xxx.248)

메탈은 유행 아닌거 같아요.
    옛날에 냉장고, 세탁기 등등을 백색가전이라고 부를 정도로 화이트가 기본이었잖아요.
    이젠 메탈이 화이트 다음 세대 기본색인거 같아요.
    업소용 같다고 하는 분도 계시지만..좀 프로페셔널한 느낌이 나죠.

• 21. ㅅㄷ
    '16.4.19 9:27 PM (116.123.xxx.152)

메탈이 대세죠.
    업소용이라고 하는분들 메탈 안보셨나요?
    절대 업소용과 다릅니다.
    그렇게 깎아내리지 마세요.
    연구진이 고심끝에 내놓는건데
    설마 업소랑 비교가 될라구요?

• 22. 근처
    '16.4.19 9:34 PM (211.246.xxx.79) - 삭제된댓글

하이마트에만 가봐도 메탈만 눈에 쏙들어오던데
    고민의 여지가 있나요

• 23. 집 싱크대랑
    '16.4.19 9:35 PM (14.52.xxx.171)

맞는지 보세요
    저희는 크림색 원목이라서 메탈 진짜 안 어울려요
    자기 집하고 맞는게 좋은거지 무슨 대세네 유행 지났네..가 무슨 소용이에요

• 24. 싱크대와
    '16.4.19 9:41 PM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

맞춰야죠 안어울리면 다시 바꾸고 싶을거예요

• 25. 짙은 메탈
    '16.4.19 9:46 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

같은 정수기 냉장고였는데 짙은색 옅은색 가격 차이가 났어요 짙은색은 고급 스러워보여요.. 화이트 장에 있는데 색도 예뻐요 ^^ 아직은 기스 안났는데(8개월차에요) 지문뭍는거 빼고는 만족 스러워요.. 같은색 오븐 있는데 예뻐요 ^^ 주방만 가면 뿌듯.. 그 옆엔 우여곡절 끝에 들어온 메탈 강화유리 김치냉장고가 있는데 그냥 메탈이 더 예뻐요.. 지문은 티가 안나긴 하네요 ㅎㅎ

• 26. 와우
    '16.4.19 9:53 PM (59.2.xxx.105)

곧 냉장고 바꿔야할 저도 고민중인데, 고민하는 원글님 마음도 너무 공감이 되어서... ㅋㅋㅋㅋ

씽크대는 화이트-블랙 투톤이고, 김냉, 전자렌지, 압력밥솥 모두 화이트인데, 왜 메탈 냉장고가 그리 이뻐보이는지 모르겠어요. 지금 있는 화이트 냉장고가 아주 잘 어울리는데도 불구하고, 이 글 보고 난 후에 바꿀 냉장고(언제 바꿀지도 아직 확실히 모르는데.....) 고민을 한참을 했네요. 메탈이 조금 더 비싼데도 불구하고 자꾸 눈길이 가고 화이트 위주인 주방에서 냉장고만 메탈이어도 크게 이질감 없겠다 싶은 마음이 계속 드네요.

남에게라도 묻고 싶은 원글님 마음 충분히 알겠어요.
    저도 아주 눈썰미 있는 사람이 메탈해!!! 라고 말해줬으면 하는 맘이 들때가 있어요.

그래서 제가.....원글님 메탈하세요!!! 라고 말씀드립니다.

• 27. .....
    '16.4.19 9:59 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

디오스 하얀거 쓰다가 지난달에 지펠메탈로 바꿨는데 확실히 집이 칙칙해보이긴해요.

• 28.
    '16.4.19 10:02 PM (211.36.xxx.38)

메탈이 예뻐요
    그리고 메탈도 여러가지이고 예쁜 메탈이 있어요
    어디에든 다 어울ㄹ구요
    화이트는 이제 안이뻐보여요 솔직히.
    전 티비 테두리도 메탈로 된걸 샀는데
    처음엔 남편이 검정색이 낫지않냐고 하던데
    무조건 메탈로 가져왔어요 볼수록 예쁩니다

• 29. ~~~
    '16.4.20 7:26 AM (49.170.xxx.70)

전 화이트요....
    메탈은 웬만한 넓은 집 아님 집안이 칙칙한건 사실이지 싶네요 인테리어에 일가견이 있지 않은 이상.

• 30. 화이트 좋아하는 사람이라..
    '16.4.20 8:00 AM (218.234.xxx.133)

전 화이트 좋아하는 사람이라 화이트.
    화이트가 올드하다는 건 아주 오래전부터 백색가전으로 눈에 익숙해졌기 때문이죠.

무엇보다 집 분위기에 맞아야 할 듯해요.
    솔직히 평범한 24평, 34평 주방에 메탈 냉장고 있어서 이쁘다는 생각 안들었어요.
    메탈 냉장고 참 잘 어울리는구나 싶은 집은 제대로 리모델링 다시한 집. (요즘 그레이톤이 유행이잖아요. 거기에 맞추니까 이쁘더라고요)

• 31. 화이트 좋아하는 사람이라..
    '16.4.20 8:00 AM (218.234.xxx.133)

매장에 있을 때야 당연 메탈이 더 이뻐보이죠. 매장 인테리어하고 잘 어울리니까.
    집에 있을 때는 집의 분위기에 맞는 거 고르세요.

• 32. 50평
    '16.4.20 12:52 PM (121.166.xxx.125)

50평집 부엌
    화이트냉장고 단지 냉장고일뿐이었는데
    지난번 고장나서 메탈로 바꿧는데
    마치 인테리어 설치 한듯 우아하던데요