82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이와 함께 서울에 공연보러가요

도와주세요 조회수 : 831
지방에 살고 있는데 아이가 정말 보고싶어하는 공연이어서 큰 맘 먹고 서울에 가요..
남부터미널에서 내릴거구요..
이동수단은 지하철을 이용할 거예요..
시내버스는 지리를 몰라 좀 불안해서요..ㅠㅠ

공연은 올림픽 공원에서 하는데요...
이동경로에 있거나 조금은 벗어나더라도 좀 괜찮은 곳...
초등 저학년 아이와 함께 가면 기억에 남을만한 곳..
(어린이박물관, 인사동은 아이 데리고 가 봤어요...)
점심과 저녁, 괜찮은 카페...지방에서 찾아보기 힘든..혹은 지방에는 없는 좋은 곳 추천해 주시면 감사하겠습니다...
제가 처음에는 당일치기로 하려다 여의도나 광화문쪽 가서 구경도 하고 저렴하고 괜찮은 호텔 가서 1박 하고 올까도 생각했는데..비용상 문제로 좀 빠듯할 거 같기도 하구요..ㅠㅜ(제가 수입이 많지 않은 돌싱맘이라 한 번에 많은 돈을 쓰는 게 부담스러운 편이예요..ㅠㅠ)

추천해 주시는 분께 미리 감사드립니다..
댓글 못 달더라도 이해해 주심 감사하겠어요..ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 데미지
    '16.4.19 6:20 PM (14.38.xxx.214)

남산 케이블카하고 타워 올라가 보시는 거 어떤가요?
    저는 서울 살 때는 한 번도 안 갔는데 외국 나갔다가 일시 귀국했을 때 아들 데리고 갔었지요.
    나름 괜챦았던 기억이....

• 2.
    '16.4.19 6:20 PM (119.206.xxx.202)

콘서트 보러 가나봐요~
    올림픽공원에서 구경 갈 만한곳은 별로 없어요
    그냥 공원 산책정도,,
    올림픽공원앞에 cj계열 음식점 있어요
    차이나팩토리랑 비비고?
    그냥 거기서 먹음 되구요
    콘서트 가는거면 아마 일찍부터 굿즈 팔거나 이런저런 부스 있으니 구경 하시면 되요
    전 아이만 들여보내 놓고 그 앞 제과점에서 책읽으면서 기다리곤 했어요

• 3. 식당을 말씀하시는건지
    '16.4.19 6:25 PM (220.76.xxx.253)

놀이공간을 말씀하시는건지 질문이 헷갈리네요 ㅎ
    가깝게 롯데월드쪽에 키자니아,제2롯데에 아쿠아리움있어요.삼성동 코엑스 아쿠아리움도 있고,식사할곳은 롯데월드에도 많고 코엑스에도 많아요.몇군데 빼고는 다 지방에도 있을듯 해요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.19 6:31 PM (175.193.xxx.172)

이틀전 일욜 부산에서 지인이 1박2일로 서울왔어요
    셋이서 뮤지컬보고 삼청동쪽에서 식사하고 놀다 저만 집에 오고 일욜 합류했어요.주변에 운현궁.북촌.청계천등 다니다 동대문시장 구경하고 쇼핑도 했어요.우린 40대후반~50초라
    부산지인과 친구는 호텔투숙했는데 일욜 밤 8시30분쯤 호텔어플로 44000원짜리 싸게 나온게 있어서 거기서 묵었어요
    가봤는데 아주 고급스럽지는 않았지만 투배드에 깨끗했어요

• 5. 죄송..
    '16.4.19 6:31 PM (223.33.xxx.4)

윗님..죄송해요..폰으로 쓰다보니 제가 뭔 글을 적었는지 확인도 제대로 못하겠네요..
    같이 구경할 수 있는 곳과 먹거리..둘 다를 원해요..
    그러고보니 롯데월드도 몇 년 전 다녀왔네요..제2 롯데월드 생긴 이후로는 그냥 안 가려구요..그 지역 사시는 분께는 죄송하지만..좀 불안불안해서요..
    크고 작은 사건사고가 대부분 안전불감증이 원인이라서...미연에 방지하고 싶어서요...
    저기 위에 비비고 차이나팩토리 추천해 주신 분 감사해요~^^

• 6. 죄송..
    '16.4.19 6:32 PM (223.33.xxx.4)

남산도 좋겠어요^^

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.19 6:39 PM (66.249.xxx.221) - 삭제된댓글

서울 몇시 도착해서ㅡ공연 시간이 몇시인지 모르겠지만 강남쪽에서 움직이는것이 편할듯해요, 공연보다 피곤할듯 ㅎㅎ
    , 아이가 너무 어리지 않다면 저는 서울대 추천합니다.

• 8. ...
    '16.4.19 7:05 PM (223.62.xxx.220)

남부터미널에 내리시면 근처 예술의 전당 둘러보시는건 어떨지요

• 9. 사월
    '16.4.19 7:28 PM (61.98.xxx.108)

저희 동네 오시네요^^ 초등 저학년이면 동선이 너무 벗어나면 피곤해요..
    서울이 생각보다 크고 복잡하답니다ㅜ
    올림픽공원 자체도 요즘 참 좋아요...그 안에서만 움직이는 코끼리 열차 줄서서 타시면 좋구요(공원의 많은 부분을 볼수있어요 아이들이 무척 좋아하죠) 한성백제 박물관이 있어요..규모는 크지 않지만 알찬편이예요..비비고는 아니구요, 제일제면소랑 빕스, 차이나팩토리등이 있고 건너편 올림픽아파트 상가엔 버거킹, 피자집등등 있어요~

• 10. ..
    '16.4.19 11:55 PM (58.121.xxx.163) - 삭제된댓글

제 생각도 윗분과 같아요
    서울은 이동시간이 워낙 길어서.. 정말 가까운거리도 지하철타면 이래저래 기본 30분이거든요. 지방에서 당일로 올라와 공연보고 다른 곳까지 이동하기엔 아이도 엄마도 너무 지치실듯해요.

올림픽 공원 저희도 자주 가는 공원인데 산책하기 좋고요. 제 2롯데는 패스하시겠다니.. 저라면 코엑스 아쿠아리움 들리겠어요. 공연시각이 몇시인지는 모르겠지만.. 대략 동선 잡으면 터미널 - 코엑스 (아쿠아리움 & 식사) - 올림픽공원 (공연 & 코끼리열차 탑승이나 산책) 요정도요.

코엑스에 맛집도 입점 많이 되어있고 쇼핑센터도 다양하게 입점해있어요