82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 제주도 내일 모레 제주도 가요 추천좀

봄봄이 조회수 : 1,293

저 18년 전쯤에 졸업여행가고 제주도 처음가요 ㅠㅠ

그땐 짝사랑하던 선배랑 같이가서 스토킹 하느라 ㅋ 제주도 풍광따위는 ㅠㅠ

2박3일 일정이지만 거진 꽉 찬 하루 에요

제주도 추천해주세요^^

제 기억에는 성산일출봉  좋았다는 기억뿐이라 거기 갈거구요

그외 꼭 가라 하는곳 좀 찝어주세요..

그리고 흑돼지 맛집 이랑 갈치 맛집 동문시장 맛집 추천 좀 해주세요^^

꼭이요~~~~~~~~~~ ^^감사합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '16.4.19 4:03 PM (203.230.xxx.189)

제주도 내일저녁부터 비온대요...준비 잘 하고 오세요...

• 2. ...
    '16.4.19 4:13 PM (119.193.xxx.69)

제주도가 생각보다 넓어서 이동하다가 시간 다 가요. 해지면 볼곳도 없구요.
    이번에는 성산쪽만 보신다 생각하시면 시간절약하며 알뜰히 살펴볼수 있습니다.
    성산일출봉...그옆에 섭지코지...섭지코지안에 제주아쿠아플라넷 해녀잠수시연 추천하구요.
    하루는 우도 들어가서 한바퀴 돌아보시고 나오는거 좋습니다.
    그쪽 성산맛집이나 우도맛집은 인터넷 검색해보세요. 홍보블로그 글에 속지 마시구요.
    올레길 홈페이지에 올레꾼들이 추천한곳이면 그나마 좀 믿을만한것 같아요.
    갑자기 내리는 비 피할 우비, 바람막이 점퍼 꼭 준비하세요.

• 3.
    '16.4.19 4:19 PM (122.45.xxx.92)

제주가 생각보다 넓어요. 일주 생각하시면 아무것도 못해요.
    저는 하도리가 좋았는데, 여기 근처에 맛집이 쏠쏠하게 있으니 찾아보세요.

저도 아쿠아플래닛 좋았구요. 갈치는 맛나식당이 유명한데 저는 못 가봤구요.
    서귀포에 네거리식당이라는 곳 추천 받아 갔었는데 신선하긴 해요. 그냥 제가 해먹는 시판 양념 갈치조림맛;;
    흙돼지는 중문에 목포고을이라고, 이 집 고기 먹으러 종종 제주가요. 평이 많이 갈리니 검색해 보고 가세요.
    그 밖에는.. 만민식당인가 금릉 근처에 엄청 맛집이라고 했는데 제주 식당은 화요일에 모조리 닫아서 못 가봤네요.

• 4. 00
    '16.4.19 4:27 PM (218.48.xxx.189)

글라스하우스 다녀와보세용..

• 5. 저는
    '16.4.19 7:20 PM (223.62.xxx.235)

곶자왈 원시림 산책요

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.19 10:25 PM (203.226.xxx.16) - 삭제된댓글

오늘 성산포유람선탔는데 좋았어요 쿠@에서 할인권사서 전화예약해야되고 미리가야돼요 에코랜드좋았어요 기차타고 지나가는데 더덕향이 마구나요 점심은 부농에서 유채된장비빔밥먹었어요 일인당11000원 월정리해변 물맑고 좋았어요 내일은 비자림이나 사려니숲길 가보려고요