82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첨으로 일본 도쿄 가는데요

해우 조회수 : 2,232

3일간 갑니다.

주말인데요 이때 어딜가서 먹어도 괜찮은 정도인가요?

아니면 신주쿠나 사람들 많은 곳이 나은지 아니면 동네

음식점이 나은지 모르겠습니다.

아버지 모시고 가는데 음식값에 너무 마음 쓰면 안되겠지만

여유 없는 살림 살이라 어느 정도 하는지 알고 싶네요.

아침 식사는 묵는 호텔에서 하는게 나을까요?

아니면 한국처럼 호텔은 비싸고 차라리 그 돈이면 밖에서 아침을 먹는게 나은가요?

그리고 아침식사도 일본은 가능한가요?

아니면 아침을 미리 준비해 두었다가 호텔방에서 빨리 먹고 관광 나서고 점심과 저녁을

잘 먹는게 나을까요?

호텔 아닌 식당이 아침식사 시간대에도 여는지 모르겠고

아니면 다 호텔 식당이나 호텔 방안에서 아침을 해결하고 관광 다니는지

알려주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.19 4:00 PM (1.235.xxx.248)

네일동 추천 거기가서 동경 여행 검색해보세요

• 2. ....
    '16.4.19 4:17 PM (211.193.xxx.111)

제가 일본 처음 간 곳이 도쿄였어요.
    지인 따라 자유여행으로 갔는데...여행 다니면서 공항에서 호텔 찾아 가는게 그리 힘들었던 적이
    처음이었습니다.. 신주쿠에 호텔 잡고..트윈룸이었는데...호텔 룸이 그리 작을 수도
    있다라는 사실도 처음 느꼈기에 나름 문화 충격이었구요.
    도쿄 여행 경험하니 그 다음 큐슈 후쿠오카여행은 식은 죽 먹기였습니다.
    도쿄여행은 정말이지 발품입니다..
    자유여행이시면 블로그 글들 열심히 찾아 보시고 일정 잡으세요.
    첫여행지로 차라리 큐슈쪽이었음 여러모로 좋았을텐데.. 지금 시기가 그러니...
    저도 다음 주말에 2박3일로 도쿄 갑니다.
    전 우에노쪽 호텔이기에 우에노역 근처 규가츠. 돈까스.라멘 맛집 검색하고
    지인 살고 있는 요코하마 관광 갑니다.

• 3.
    '16.4.19 4:21 PM (122.45.xxx.92)

솔직히 저는 도쿄 엄청 별로였는데 쇼핑만 해서 그랬나봐요.
    친구들 다녀온 후기 들으니 요요기 공원 장어덮밥 맛있다 해요.

• 4.
    '16.4.19 4:23 PM (122.45.xxx.92)

저는 시나가와 프린스에 있었는데 호텔 조식은 우리나라 호텔 조식 생각하시면 안되구요.
    일본식으로 나와요. 미소 된장국에 밥 절임 몇개 우동.. 여튼 간소하게 나옵니다.
    그리고 방은 진짜 작아요. 어른 모시고 가는 거면 좀 힘들지도 모르겠어요 ㅠㅠ

하루쯤은 어시장 가셔서 아침 드시는 것 추천해요. 저는.. 게으러서 못했어요.

• 5. ..
    '16.4.19 4:25 PM (119.192.xxx.153)

아버님 모시고 가면 차라리 온천 위주 패키지가 나으실뻔 했네요.
    도쿄는 젊은 사람들이 지하철 타고 다니며 구경하는 코스라서요.

아침은 호텔 조식 부페 패키지 넣으셔서 해결하시고요.
    점심 저녁은 여행지 적당한 식당 들어가셔서 드세요.
    한식당 위치도 미리 알아두세요.

아버님 입맛이 일본 음식이 맞으실지 모르겠네요.
    일본 식당은 왠만한 곳은 맛이 평균이상은 해요.

• 6. ...
    '16.4.19 4:37 PM (112.220.xxx.102)

뉴스도 안보나...

• 7. ...
    '16.4.19 4:41 PM (175.192.xxx.186)

여행지는 못 바꾸시나요? 대만으로,,,
    지금 일본 갈 분위기는 아닌듯해요 정서적으로나 지리적으로나요.

• 8. dma
    '16.4.19 4:46 PM (119.206.xxx.202)

호텔예약을 조식포함으로 했으면 호텔에서 조식 드시구요
    아니면 24시간 하는 식당들도 많아요~