82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭발에 관한...

문의드려요 조회수 : 1,445
한국이 아닌 타지인지라 중국마켓에 파는 발톱까지있는 닭발을 샀는데요
우선은 생강과 소주 넣고 한번 애벌로 끓인다음 그 물은 버리고
2시간이상 뭉근히 끓이려합니다
발톱까지 다 끓이는거 괜찮은건지요
미리 감사드립니다
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.4.19 2:23 PM (211.232.xxx.49)

어차피 푹 고고 난 다음에는 뼈와 기타 건더기는 망에 거르고 나머지만 마시거나 굳혀
    묵 만들거니까 미리 일일히 발톱 제거하는 수고는 하실 것까지 없어 보이는데요.

• 2. 무섭네요
    '16.4.19 2:42 PM (14.42.xxx.49)

제거하세요 ㅠㅠ

• 3. 문의드려요
    '16.4.19 2:56 PM (173.206.xxx.74)

시간내어 답변주셔서 감사합니다

• 4. mmm
    '16.4.19 3:55 PM (123.108.xxx.204)

화초가위가 좋은데 없으면 일반가위로 자르세요. 위생상.

• 5. ㅁㅁ
    '16.4.19 4:12 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

위생은요
    이미 닭발벗길때 껍질허물도 한번벗겨집니다
    그냥 고우셔도 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628355 EBS 닥터 지바고 해요.. .. 23:16:32 4
1628354 디ㅇ백은 그럼 ㅁㄷㅎ 23:16:27 3
1628353 덕선이랑 덕구 덕구아줌마 23:15:59 15
1628352 결혼하면 안되는 사람은.. 경제활동을 유난히 힘들어하는 사람 123 23:15:51 38
1628351 기시다를 만난 김태효 표정 - 펌 1 ... 23:15:24 56
1628350 굿파트너..싸패 셋 떠나니 순기능 ㅈㄹ 23:09:37 512
1628349 이준석은 저 쪽에서 쉽게 내치지 못해요 ㅇㅇ 23:09:15 222
1628348 어제 남편이 내 무릎베고 tv보던중 4 23:03:45 723
1628347 남들 돈 안 쓴다고 이야기 하는거요. 3 ㅇㅇ 23:02:03 514
1628346 악! 백설공주 다음주까지 어떻게 기다려요 14 ㅠㅠ 23:02:03 853
1628345 경제적성공과 학벌과의 상관관계 4 경제적성공 22:57:54 478
1628344 백설공주... 13 고구마백개 22:54:16 1,113
1628343 15년전 3만원 조의금, 얼마 내면 될까요? 16 ... 22:46:03 1,156
1628342 오늘 다이소에서 불쾌했어요 40 22:45:58 2,220
1628341 응팔 마지막회 이제야 봤어요. (어남류) 4 동작구민 22:45:56 449
1628340 말기암에도 새벽 배달 뛴 50대…‘만취’ 포르쉐에 참변 8 사형시켜라제.. 22:40:36 1,415
1628339 '장애인 귀화선수 1호' 원유민, IPC 선수위원 당선 .. 22:38:36 225
1628338 댄스를 잘하는 노하우 알려주십쇼 1 답답 22:38:09 229
1628337 쏟아져 들어 오고 있어요 35 ,,, 22:30:28 3,064
1628336 방광염인가요 8 찌릿찌릿 22:30:21 571
1628335 살면서 제일 잘한 성형 16 mmm 22:27:28 2,487
1628334 본인 스스로 자화자찬하는 사람치곤.. 3 ㄷㄷ 22:22:25 739
1628333 전자레인지 30리터 너무 클까요? 3 ㅇㅁ 22:21:45 230
1628332 신한은행도 1주택자 주담대 막는다‥'주택 처분 조건'도 불가 16 ******.. 22:15:52 1,761
1628331 이번 에피는 현실감 떨어지네요_굿파트너 4 ㅠㅠ 22:15:40 1,346