82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차멀미할때 키미테 어떤가요?

차멀미 조회수 : 1,143

극심한 차멀미에 시달리는 사람입니다.

오랜만에 멀리 버스타고 가보려는데, 키미테가 나을까요,마시는 약이 나을까요?

키미테가 너무 강력하다보니 안좋다는 얘기들이 있던데요.

사용하신 분중 답변 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노노
    '16.4.19 10:48 AM (99.226.xxx.41)

키미테 너무 좋지 않은 것이라고 한때 야단이었잖아요. 절대! 쓰지 마세요.
    생강 진하게 다려서 생강차 만들어 보온병에 넣고 드세요.
    생강이 멀미에 정말 좋아요(편강도 좋아요.)

• 2. 캬약
    '16.4.19 10:58 AM (175.211.xxx.225)

전 멀미하거나 체할 때 동전요법 써요.
    민간요법인데 배멀미 하던 선원들이 쓰던 방법이라 하네요.
    설마될까 싶긴 하겠지만 힘든것도 아니라 속는셈치고 해보니 잘 들어서... 밑에 주소 참고해보세요.

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=708&docId=163707376&qb=66mA6... 4&enc=utf8§ion=kin.qna&rank=20&search_sort=0&spq=1

• 3. .......
    '16.4.19 10:58 AM (121.150.xxx.86)

생강절편을 누가 만들어 주던데 괜찮던데요.

• 4. 원글
    '16.4.19 10:59 AM (58.143.xxx.81) - 삭제된댓글

안그래도 반쪽 붙였다 다음날 떼고 전국을 누볐는데 멀미가 하나도 안나는 거예요.
    그래서 겁나서 여쭤 본거였어요.ㅠ

• 5. ..
    '16.4.19 10:59 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

귀밑에 한번 사용했다가 머리가 쪼개지는 경험을 한 후 사용 안해요

• 6. 저도
    '16.4.19 11:40 AM (211.246.xxx.104)

잘 듣긴 하는데 동공 확장 때문에 며칠 가까운 거리가 안 보여 책을 못 읽습니다.
    며칠이나 영향을 미치는 거 보면 그만큼 약이 독한 거 아닌가 싶어요.

• 7.
    '16.4.19 12:04 PM (119.14.xxx.20)

유명한 키미테 부작용 있잖아요.
    단기기억상실.
    카더라...아닌 의학적 근거가 있는 얘기라던데요.

한 번 찾아보세요.

저도 멀미 심한 사람인데, 그냥 참아요.ㅜㅜ

• 8. ...
    '16.4.19 12:42 PM (220.122.xxx.182)

저 한번 붙이고 열흘가량 몽롱~~하더라구요...하루 정도 붙이고 있을 뿐이었는데. 그뒤 절대 안 붙여요
    부작용 찾아보니 후덜덜해요.

• 9. ......
    '16.4.19 1:07 PM (211.108.xxx.216)

키미테 붙이니까 멀미 더 심해져서 안 붙입니다.
    생강절편이 차라리 조금 더 나았어요.
    껌이나 오징어는 씹으면 더 메슥거리는데, 생강은 일시적이지만 조금은 진정되더라고요.

• 10. 경험자.
    '16.4.19 1:38 PM (218.146.xxx.88)

키미테 붙이고 울렁증 입마름 잦은소변 으로 고생했어요~
    그때는 왜 그런지 몰랐는데 나중에 알고보니 키미테 부작용 이였어요.

• 11. 파스를
    '16.4.19 1:39 PM (218.237.xxx.15)

배꼽에 붙여 보세요.
    비싼거 말고 싼거요. 저는 효과가 있던데요. 껌도 씹고요~~